23 августа, 2013 - 17:03

Немецкая Бундеслига, 3-й тур. «Бавария» — «Нюрнберг». Прогноз. «Войти в историю»

Немецкая Бундеслига, 3-й тур. «Бавария» — «Нюрнберг». Прогноз. «Войти в историю»

В субботу, 24 августа, в Мюнхене «Бавария» померится силами с «Нюрнбергом».

Расклад

Чемпион пока формально не на первом месте, тем не менее очковых потерь за ним не числится. Более того, «Бавария» вплотную приблизилась к очередному рекорду. Если учитывать прошлый сезон, беспроигрышная серия мюнхенцев в Бундеслиге достигла 27 матчей. Это повторение клубного рекорда, так что в матче с «Нюрнбергом» команда Пепа Гвардиолы может установить новое достижение.

Встречи этих соперников относятся к классу дерби. Ведь Нюрнберг находится не где-нибудь — в федеральной земле Бавария. «Нюрнберг» на старте сезона показательно стабилен. Оба стартовых матча команда закончила со счетом 2:2. Причем оба раза питомцы Михаэля Визингера проявляли характер и отыгрывались. В матче с «Хоффенхаймом» нюрнбержцы сравняли счет, уступая 0:2. А в поединке с «Гертой» они отыгрались на последних минутах благодаря отличному штрафному в исполнении Хироси Кийотаке.

История

В рамках Бундеслиги соперники мерились силами 58 раз. 35 побед на счету «Баварии», 11 раз выигрывал «Нюрнберг». Еще 12 встреч завершились вничью. Разница мячей 105:62 в пользу мюнхенцев. В триумфальном для рекордмайстера прошлом чемпионате «Нюрнберг» на своем поле умудрился отобрать у него два очка — игра завершилась со счетом 1:1. Зато на «Алльянц-Арене» «Бавария» одержала верх без особых проблем — 4:0.

Проблемы

В составе «Баварии» травмирован только защитник Хольгер Бадштубер, которому лечиться еще долго. Чуть больше занятых мест в лазарете «Нюрнберга»: повреждение колена у Маркоса Антонио, а у Тимо Гебхарта проблемы с мышцами. Есть сомнения и по поводу участия в матче Пера Нильссона.

Шансы

Конечно, класс «Баварии» и уровень игроков выше, скамейка длиннее. Тем более мюнхенцы играют дома. Но это не значит, что у «Нюрнберга» нет шансов. Команда эта с характером и явно не сложит оружие, даже проигрывая по ходу встречи. Но все-таки, наверное, верх возьмет команда Гвардиолы. Вполне вероятно, в ее составе в официальном матче дебютирует Марио Гётце. Он был готов играть уже в прошлом туре, но тогда его не выпустили…


Марио Гетце готов играть

«Бавария» — «Нюрнберг»
24.08.2013. Мюнхен. «Алльянц-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Кристиан Дингерт (Лебекмюле).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

БАВАРИЯ: Нойер, Лам, ван Бюйтен, Данте, Алаба, Швайнштайгер, Роббен, Т.Мюллер, Тиаго Алькантара, Рибери, Манджукич.
НЮРНБЕРГ: Р.Шефер, Фойльнер, П.Нильссон, Погатец, Пинола, Штарк, Балич, Кийотаке, Мак, Дрмич, Гинчек.

Прогноз FootballTop.ru: 3:0

Фото: talksport.com, t-online.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 августа 2013, 19:25

Рекорд установят без проблем

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 января
16 января
Лучший футболист мира?