24 августа, 2013 - 20:36

Немецкая Бундеслига, 3-й тур. «Бавария» — «Нюрнберг» — 2:0 . «Еще один рекорд»

Немецкая Бундеслига, 3-й тур. «Бавария» — «Нюрнберг» — 2:0 . «Еще один рекорд»

В субботу, 24 августа, «Бавария» одержала третью подряд победу в новом чемпионате. Ее новой жертвой стал «Нюрнберг».

В прошлом сезоне, как известно, мюнхенцы установили кучу рекордов. И сейчас, уже при Хосепе Гвардиоле, стараются продолжать в том же духе. Вот и дерби земли Бавария, в котором рекордмайстер мерился силами с «Нюрнбергом», ознаменовался очередным клубным достижением. Уже 28 матчей чемпионата Германии «Бавария» не знает поражений…

Таким образом, Гвардиола стартовал в Бундеслиге тремя победами подряд. Последним тренером «Баварии», начавшим карьеру в команде так здорово, был Оттмар Хитцфельд — еще в прошлом веке. Мюнхенцы выигрывают — только вот их игра всякий раз оставляет неоднозначное впечатление. На сей раз хозяева неважно провели первый тайм. Да, в чем-то им не повезло — Давид Алаба не реализовал пенальти. Но ведь одиннадцатиметровый сам по себе был спорным: показалось, что Пер Нильссон не толкал Арьена Роббена. Скорее, швед пострадал сам: не зря он через несколько минут покинул поле, прихрамывая.

С пенальти у мюнхенцев в этом сезоне какая-то беда: они не реализовали три из четырех последних попыток. Хотя «Бавария» вплоть до перерыва контролировала мяч, но ее действиям не хватало какого-то драйва, динамизма, изюминки. И гости имели шанс ее наказать. Активный в первом тайме нападающий Даниэль Гинчек на 15-й минуте угодил в перекладину.

В перерыве, надо полагать, эмоциональный Гвардиола высказал мюнхенским звездам все, что думал. Кстати, в этом матче в составе «Баварии» наконец дебютировал ее главный новичок — Марио Гётце. Он очень старался, проявлял активность, но ничего выдающегося и суперкреативного сотворить не сумел. Может, это совпадение, только забивать хозяева начали аккурат после того, как экс-дортмундец был заменен. Впрочем, гол к тому моменту явно назревал. Во втором тайме мюнхенцы стали играть острее и изобретательнее. Их атаки волнами накатывались на ворота Рафаэля Шефера, который, надо отдать ему должное, до поры до времени сражался как лев. Но в конце концов нюрнбергская крепость пала. Разрушила ее прежде всего пара Роббери, то есть Франк Рибери и Арьен Роббен. Француз стал лучшим игроком матча, забив свой первый гол головой за шесть с лишним лет выступлений в Бундеслиге! Роббен до поры до времени смотрелся не так здорово. Но его сольный проход, увенчавшийся точным ударом, был весьма приятен для глаз футбольных гурманов.

При счете 2:0 все стало ясно. Даже несмотря на то, что «Нюрнберг» в нынешнем сезоне прослыл специалистом по камбэкам. Вспомним: в обоих первых турах питомцы Михаэля Визингера (когда-то, к слову, игравшего в «Баварии») успешно отыгрывались — и после 0:1, и после 0:2. Но так как «Бавария» во втором тайме напоминала саму себя времен Юппа Хайнкеса, нюрнбержцам ничего не светило. Выход на поле специалиста по штрафным Хироси Кийотаке уже ничего не решил. А опасный удар на последних секундах Гинчека стал актом отчаяния. «Нюрнберг» не заслуживает за этот матч дурных слов. Просто чемпион выше классом. Кстати, отдохнуть баварцы толком не смогут: уже во вторник их ждет встреча 4-го тура с «Фрайбургом», вынесенная на начало недели из-за предстоящего участия команды Гвардиолы в Суперкубке Европы.


Рафаэль Шефер отражает пенальти

Немецкая Бундеслига
3-й тур

«Бавария» — «Нюрнберг» — 2:0
24.08.2013. Мюнхен. «Алльянц-Арена».
Судья: Кристиан Дингерт (Лебексмюле).
БАВАРИЯ: Нойер, Ж.Боатенг, Данте, Алаба, Лам, Швайнштайгер, Роббен, Гётце (Т.Кроос, 68), Тиаго Алькантара (Т.Мюллер, 62), Рибери (Шакири, 80), Манджукич.
НЮРНБЕРГ: Р.Шефер, Чендлер, П.Нильссон (Дабанлы, 35), Погатец, Пинола, Штарк, Балич, Фойльнер (Франц, 72), Платтенхардт (Кийотаке, 75), Дрмич, Гинчек.
ГОЛЫ: 1:0 — Рибери (69). 2:0 — Роббен (78).
На 33-й минуте Алаба не реализовал пенальти (Р.Шефер парировал).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Манджукич, Лам, Рибери — Гинчек.

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 августа 2013, 21:41

Думаю это не окончатедбная цифра рекорда

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
25 августа 2013, 22:33

Ожидаемая победа «Баварии».

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 31583
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 июня
Лучший футболист мира?