14 сентября, 2012 - 21:30

Немецкая Бундеслига, 3-й тур. «Бавария» — «Майнц-05». Прогноз. «Еще один разгром?»

Немецкая Бундеслига, 3-й тур. «Бавария» — «Майнц-05». Прогноз. «Еще один разгром?»

Одним из ключевых поединков третьего тура немецкого чемпионата станет противостояние «Баварии» и «Майнца».

В преддверии матча

«Бавария» начала сезон отлично, включив двигатель на полную мощность с первых же туров. Для затравки команда крупно победила на выезде новобранца Бундеслиги «Гройтер Фюрт» — 3:0, а неделей позже не оставила камня на камне от обороны «Штутгарта» — 6:1. Причем швабы открыли счет, но лучше бы они этого не делали. Потому как команда Юппа Хайнкеса продемонстрировала невиданную скорострельность, забив шесть мячей за 19 минут.

Другое дело — «Майнц-05». В двух турах — одно очко, один забитый мяч. Ничью во Фрайбурге команде Томаса Тухеля еще можно записать в актив. Но домашнее поражение от того же «Гройтер Фюрт» — явное фиаско.

Историческая справка

В Бундеслиге соперники играли 12 раз. В семи встречах побеждала «Бавария», в трех — «Майнц-05», еще два матча завершились вничью. Разница мячей — 31-17 в пользу мюнхенцев. При этом в прошлом сезоне «ноль-пятые» были для них неудобным соперником. Дома «Майнц» выиграл — 3:2, а на «Алльянц-Арене» была зафиксирована нулевая ничья.

bayern_0.jpg
Пока у «Баварии» хватало поводов для радости

Кадровые проблемы

У «Баварии» травмированы Марио Гомес, Диего Контенто и Давид Алаба. Возникли мышечные проблемы и у Арьена Роббена, пропустившего матч сборной Голландии с венграми. Его выход в субботу под вопросом, и в случае отсутствия голландца на правом фланге, как и в матче со «Штутгартом», будет действовать Томас Мюллер. У «Майнца-05» травмирован лишь резервный вратарь Хайнц Мюллер. Вернулись в общую группу Никита Рукавица и Иван Класнич, но их появления в основе ждать не следует. Кстати, Томас Тухель в трех прошедших матчах (в чемпионате и Кубке страны) выставлял одинаковый стартовый состав.

Оценивая шансы

У тренера «Баварии» нынче кадровый выбор побогаче, чем в прошлом сезоне. На скамейке могут оставаться такие мастера, как Швайнштайгер, Шачири, Писарро, ван Буйтен, Рафинья, Тимощук… Впрочем, каждый из них способен в нужный момент усилить игру. Так что даже в отсутствие забивалы Гомеса, а также Рибери либо Роббена «Бавария» на старте не знала проблем. Не будем забывать и о пришедшем из «Атлетика» Хави Мартинесе — самой дорогой покупке в истории Бундеслиги.

Наверное, испанец в субботу, как и в прошлом матче, в основу не попадет. Тем не менее это не должно помешать «Баварии» продолжить победное шествие. Конечно, Томас Тухель — умелый тактик, хороший мотиватор. Наверняка у него есть какая-то заготовка на игру в Мюнхене. Кстати, у Тухеля положительный баланс против «Баварии»: три победы, два поражения и ничья! Но есть ли сейчас прием против баварского лома? Кажется, что нет. Поэтому предскажем команде Юппа Хайнкеса еще один выигрыш — вполне возможно, крупный.

tuchel_0.jpg
Что приготовит для мюнхенцев Томас Тухель?

«Бавария» — «Майнц-05»
Суббота, 15.09.2012. Мюнхен. Стадион «Алльянц-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Маркус Шмидт.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

БАВАРИЯ: Нойер, Лам, Ж.Боатенг, Данте, Бадштубер, Луис Густаво, Швайнштайгер, Т.Мюллер, Кроос, Рибери, Манджукич.
МАЙНЦ-05: Веткло, Бунгерт, Кирххофф, Новески, М.Калиджури, Баумгартлингер, Сото, Н.Мюллер, Иваншиц, Шупо-Мотинг, Салаи.

Прогноз FootballTop.ru: 3:0

Фото: bundesliga.com, tz-online.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 сентября 2012, 01:08

врятли будет разгром, Бавария будет беречь силы перед Лигой Чемпионов.

Аватар болельщика костя777
Сообщений: 255
0
  • +1
  • -1
15 сентября 2012, 06:50

Я тоже думаю Бавария будет ирать в пол-силы...

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?