13 апреля, 2013 - 23:07

Немецкая Бундеслига. 29-й тур. «Шальке-04» — «Байер» — 2:2. «Камбэк гельзенкирхенцев»

Немецкая Бундеслига. 29-й тур. «Шальке-04» — «Байер» — 2:2. «Камбэк гельзенкирхенцев»

Субботним вечером в центральной встрече 29-го тура чемпионата Германии сражались соседи по турнирной таблице. В Гельзенкирхене «Шальке-04» играл с леверкузенским «Байером».

«Аспириновые» уже давно обосновались на третьем месте, тогда как «кобальтовые» поднялись на четвертое благодаря последним успехам. В шести предыдущих турах они одержали пять побед, несмотря на перманентные кадровые проблемы. А вот «Байер», наоборот, забуксовал. Команда Сами Хююпии и Саши Левандовского стала чередовать успешные результаты с откровенными неудачами. Кстати, недавно стало ясно, что в следующем сезоне тренерский тандем прекратит существование. Левандовски вернется к работе с резервом, а у руля команды единолично станет Хююпия.

Вполне вероятно, уйдет и Андре Шюррле, которым активно интересуется «Челси». Но пока молодой игрок в «Шальке», и в последние недели он набрал хорошую форму. В двух предыдущих встречах Андре забил три гола, и на связку Шюррле — Кисслинг болельщики «Байера» надеялись особо. Правда, из-за дисквалификаций «аптекари» лишились Бениша и Райнарца. Но у «кобальтовых» потерь все равно было больше. Хюнтелар, Афеллай, Барнетта, Пападопулос, Фарфан, Нойштедтер отсутствовали по разным причинам. В результате у Йенса Келлера возникли логичные проблемы с заявкой. В основу еще наскребли профессионалов, а вот на скамейку усадили четырех неопытных ребят из резервной и юношеской команд.

Первый тайм прошел в целом в равной борьбе. Но все же небольшое преимущество было у гостей. Поэтому закономерно, что именно «Байер» открыл счет. Ларс Бендер навесил с правого фланга на дальнюю штангу, и капитан команды Симон Рольфес головой поразил цель. Правда, хозяева протестовали. Дело в том, что за несколько секунд до взятия ворот после столкновения с Кисслингом Чиприан Марика оказался на газоне. Но судья дал «аптекарям» возможность продолжить комбинацию, завершившуюся голом…

Во втором тайме «Шальке» имел хороший шанс сравнять счет. Однако юный Юлиан Дракслер метров с 15 нанес удар чуть выше перекладины. Тут же последовал ответ гостей, завершившийся вторым голом в ворота Тимо Хильдебранда. «Шальке» заработал штрафной на правом фланге, Михал Кадлец пробил по воротам — и мяч, по пути чуть задев шевелюру выпрыгнувшего Штефана Кисслинга, залетел в ворота. Первоначально гол записали на счет Кадлеца, однако после игры было решено все-таки признать автором Кисслинга.

Йенсу Келлеру надо было что-то менять. Но тренер, как уже отмечалось, был ограничен в выборе. Нормальных резервистов, по сути, было двое — Кристиан Фукс и Теему Пукки. Оба появились на поле одновременно и сразу же обратили на себя внимание. Только по-разному: Фукс получил желтую карточку, а Пукки забил. Финн оправдал репутацию суперзапасного, вовремя подоспев на добивание. 1:2 — и болельщики на трибунах запели. Они вновь поверили в команду.

Воодушевленные гельзенкирхенцы осмелели и побежали вперед. И в итоге добились своего. Омер Топрак зацепил в штрафной Теему Пукки, и арбитр указал на «точку», удалив нарушителя. Хотя показалось, что финн симулировал… Раффаэль пробил пенальти в штангу, но от нее мяч отскочил в сетку. 2:2 — «Шальке» спас так неудачно складывавшийся для него матч. Соперники остались при своих: их по-прежнему разделяют четыре очка.

pukki.jpeg
Теему Пукки (справа) помог гельзенкирхенцам спастись

Немецкая Бундеслига
29-й тур

«Шальке-04» — «Байер» — 2:2
13.04.2013. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена».
Судья: Мануэль Грефе (Берлин).
ШАЛЬКЕ-04: Хильдебранд, Утида, Хёведес, Ж.Матип, Колашинац, Хегер, Моритц (Фукс, 66), Мишел Бастос (М.Майер, 85), Раффаэль, Дракслер, Марика (Пукки, 66).
БАЙЕР: Лено, Карвахаль, Волльшайд, Топрак, Кадлец, Рольфес, Л.Бендер, Кастро (Хосогаи, 83), Сэм (Хегелер, 71), Шюррле (Швааб, 88), Кисслинг.
ГОЛЫ: 0:1 — Рольфес (39). 0:2 — Кисслинг (58). 1:2 — Пукки (71). 2:2 — Раффаэль (87, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фукс, Ж.Матип — Кадлец, Хегелер, Лено.
УДАЛЕНИЕ: Топрак (86).

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 апреля 2013, 23:28

Интересный,боевой матч.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23643
0
  • +1
  • -1
14 апреля 2013, 06:59

Все равно, этот камбэк не сравнить с кабэком Арсенала.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?