13 апреля, 2013 - 23:07

Немецкая Бундеслига. 29-й тур. «Шальке-04» — «Байер» — 2:2. «Камбэк гельзенкирхенцев»

Немецкая Бундеслига. 29-й тур. «Шальке-04» — «Байер» — 2:2. «Камбэк гельзенкирхенцев»

Субботним вечером в центральной встрече 29-го тура чемпионата Германии сражались соседи по турнирной таблице. В Гельзенкирхене «Шальке-04» играл с леверкузенским «Байером».

«Аспириновые» уже давно обосновались на третьем месте, тогда как «кобальтовые» поднялись на четвертое благодаря последним успехам. В шести предыдущих турах они одержали пять побед, несмотря на перманентные кадровые проблемы. А вот «Байер», наоборот, забуксовал. Команда Сами Хююпии и Саши Левандовского стала чередовать успешные результаты с откровенными неудачами. Кстати, недавно стало ясно, что в следующем сезоне тренерский тандем прекратит существование. Левандовски вернется к работе с резервом, а у руля команды единолично станет Хююпия.

Вполне вероятно, уйдет и Андре Шюррле, которым активно интересуется «Челси». Но пока молодой игрок в «Шальке», и в последние недели он набрал хорошую форму. В двух предыдущих встречах Андре забил три гола, и на связку Шюррле — Кисслинг болельщики «Байера» надеялись особо. Правда, из-за дисквалификаций «аптекари» лишились Бениша и Райнарца. Но у «кобальтовых» потерь все равно было больше. Хюнтелар, Афеллай, Барнетта, Пападопулос, Фарфан, Нойштедтер отсутствовали по разным причинам. В результате у Йенса Келлера возникли логичные проблемы с заявкой. В основу еще наскребли профессионалов, а вот на скамейку усадили четырех неопытных ребят из резервной и юношеской команд.

Первый тайм прошел в целом в равной борьбе. Но все же небольшое преимущество было у гостей. Поэтому закономерно, что именно «Байер» открыл счет. Ларс Бендер навесил с правого фланга на дальнюю штангу, и капитан команды Симон Рольфес головой поразил цель. Правда, хозяева протестовали. Дело в том, что за несколько секунд до взятия ворот после столкновения с Кисслингом Чиприан Марика оказался на газоне. Но судья дал «аптекарям» возможность продолжить комбинацию, завершившуюся голом…

Во втором тайме «Шальке» имел хороший шанс сравнять счет. Однако юный Юлиан Дракслер метров с 15 нанес удар чуть выше перекладины. Тут же последовал ответ гостей, завершившийся вторым голом в ворота Тимо Хильдебранда. «Шальке» заработал штрафной на правом фланге, Михал Кадлец пробил по воротам — и мяч, по пути чуть задев шевелюру выпрыгнувшего Штефана Кисслинга, залетел в ворота. Первоначально гол записали на счет Кадлеца, однако после игры было решено все-таки признать автором Кисслинга.

Йенсу Келлеру надо было что-то менять. Но тренер, как уже отмечалось, был ограничен в выборе. Нормальных резервистов, по сути, было двое — Кристиан Фукс и Теему Пукки. Оба появились на поле одновременно и сразу же обратили на себя внимание. Только по-разному: Фукс получил желтую карточку, а Пукки забил. Финн оправдал репутацию суперзапасного, вовремя подоспев на добивание. 1:2 — и болельщики на трибунах запели. Они вновь поверили в команду.

Воодушевленные гельзенкирхенцы осмелели и побежали вперед. И в итоге добились своего. Омер Топрак зацепил в штрафной Теему Пукки, и арбитр указал на «точку», удалив нарушителя. Хотя показалось, что финн симулировал… Раффаэль пробил пенальти в штангу, но от нее мяч отскочил в сетку. 2:2 — «Шальке» спас так неудачно складывавшийся для него матч. Соперники остались при своих: их по-прежнему разделяют четыре очка.

pukki.jpeg
Теему Пукки (справа) помог гельзенкирхенцам спастись

Немецкая Бундеслига
29-й тур

«Шальке-04» — «Байер» — 2:2
13.04.2013. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена».
Судья: Мануэль Грефе (Берлин).
ШАЛЬКЕ-04: Хильдебранд, Утида, Хёведес, Ж.Матип, Колашинац, Хегер, Моритц (Фукс, 66), Мишел Бастос (М.Майер, 85), Раффаэль, Дракслер, Марика (Пукки, 66).
БАЙЕР: Лено, Карвахаль, Волльшайд, Топрак, Кадлец, Рольфес, Л.Бендер, Кастро (Хосогаи, 83), Сэм (Хегелер, 71), Шюррле (Швааб, 88), Кисслинг.
ГОЛЫ: 0:1 — Рольфес (39). 0:2 — Кисслинг (58). 1:2 — Пукки (71). 2:2 — Раффаэль (87, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фукс, Ж.Матип — Кадлец, Хегелер, Лено.
УДАЛЕНИЕ: Топрак (86).

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 апреля 2013, 23:28

Интересный,боевой матч.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 42243
0
  • +1
  • -1
14 апреля 2013, 06:59

Все равно, этот камбэк не сравнить с кабэком Арсенала.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
Лучший футболист мира?