3 апреля, 2014 - 16:53

Немецкая Бундеслига, 29-й тур. «Гамбург» — «Байер». Прогноз. «Выйти из тупика»

Самые важные факты о стартовом матче 29-го тура чемпионата Германии — в анонсе FootballTop.ru.

Накануне

У соперников, которые пятничным вечером выйдут на газон «Имтех-Арены», совершенно разные задачи. «Гамбург» озабочен вопросом выживания, в то время как «Байер» нацелен на Лигу чемпионов. Объединяет команды то, что в последнее время они выступают слабо. Особенно плохи дела у «динозавров» — после серии очередных неудач они оказались на предпоследнем месте. Отступать некуда, позади только Брауншвейг — северянам грозит первый в истории вылет из Бундеслиги.

«Байер» столь сильного давления не испытывает, однако играет так слабо, что у болельщиков может лопнуть терпение. Выводы о выходе команды из кризиса, сделанные после убедительной победы в Аугсбурге, оказались явно преждевременными. В следующем же туре «аптекари» разошлись дома миром с замыкающим таблицу «Айнтрахтом» из Брауншвейга. Правда, в матче вновь отличился Штефан Кисслинг — главный бомбардир Леверкузена в четырех последних матчах забивал строго по голу. Но все равно над главным тренером Сами Хююпия вновь сгустились тучи.

История

В Бундеслиге команды встречались 69 раз. Баланс равный: и «Гамбург», и «Байер» одержали по 25 побед. Соответственно, 19 матчей завершились вничью. При этом, что любопытно, разница мячей — 101:88 в пользу северян. А встреча соперников в первом круге нынешнего чемпионата получилась весьма результативной. Со счетом 5:3 верх взял «Байер», причем три гола в ворота бывшего леверкузенца Рене Адлера провел Хен Мин Сон, еще в прошлом сезоне выступавший за «Гамбург».

Потери

Главная потеря «Гамбурга» — лучший бомбардир Пьер-Мишель Ласогга. Мышечные проблемы вывели его из строя на несколько недель. При этом он отнюдь не единственный футболист, угодивший в лазарет северян. Травмированы также Марсель Янсен, Чжи Гин Лам, Слободан Райкович, Иво Иличевич и Максимилиан Байстер. У «Байера» не готовы играть трое — испытывающие проблемы со здоровьем Сидней Сэм, Йенс Хегелер и Робби Крузе.

Шансы

Северянам нечего терять, и они вряд ли станут отсиживаться в обороне. Даже без Ласогги хозяева побегут вперед и постараются забить. Но «Байер» традиционно успешно играет в Гамбурге, Штефан Кисслинг сейчас в хорошей форме, а Хен Мин Сон будет лезть из кожи вон, чтобы забить бывшей команде. Поэтому поставим на ничейный исход противостояния. Пусть даже он не обрадует ни ту, ни другую сторону.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

ГАМБУРГ: Р.Адлер, Дикмайер, Джуру, Мансьенн, Вестерманн, Чалханоглу, Бадель, Арслан, Ирачек, ван дер Варт, Зуа.
БАЙЕР: Лено, Донати, Волльшайд, Спахич, Бениш, Л.Бендер, Райнарц, Джан, Кастро, Кисслинг, Хен Мин Сон.


Хен Мин Сон любит огорчать бывших партнеров

«Гамбург» — «Байер»
4.04.2014. Гамбург. «Имтех-Арена». Начало в 22.30.
Судья: Бастьян Данкерт (Росток).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: beinsports.ph, sportsmole.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 апреля 2014, 22:45

всё возможно.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
18 января
Лучший футболист мира?