13 апреля, 2013 - 20:05

Немецкая Бундеслига. 29-й тур. «Бавария» — «Нюрнберг» — 4:0. «12-я победа подряд»

Немецкая Бундеслига. 29-й тур. «Бавария» — «Нюрнберг» — 4:0. «12-я победа подряд»

В субботу «Бавария» провела первый матч в Бундеслиге в ранге чемпиона. Ее соперником стал «Нюрнберг», не проигрывавший в девяти предыдущих турах.

Баварское дерби вызывало интерес в том числе из-за прыти нюрнбержцев, в первом круге имевших весьма бледный вид. Кстати, их рулевой Михаэль Визингер в 1999-2001 годах защищал цвета «Баварии». Звездой он не был, на поле выходил нечасто, но выиграл с командой несколько трофеев, в том числе и Кубок чемпионов. И сейчас внушал подопечным: чемпиона бояться не надо. Тем более что в первом круге «Нюрнберг» отобрал у мюнхенцев два очка.

А «Бавария» выставила второй состав. Это было ожидаемо: позади ответный матч четвертьфинала Лиги чемпионов с «Ювентусом», впереди полуфинал Кубка Германии с «Вольфсбургом». Футболисты сборной Германии Лам, Швайнштайгер и Мюллер смотрели игру с трибуны, Нойер, Данте, Алаба, Манджукич, Роббен и Хави Мартинес уселись на скамейке (никто из них, кстати, в итоге так и не появился на поле). В основе же оказались такие экзотические персонажи, как вратарь Штарке и Эмре Кан. Шанс дали и Рафинье, Тимощуку, Контенто, Писарро. Из выходивших на матч против «Юве» лишь двое сыграли в субботу — ван Бюйтен и Рибери.
Но состав сменился, а фирменная игра осталась прежней. И совсем мало времени потребовалось хозяевам, чтобы открыть счет. Свой второй гол в Бундеслиге провел Жером Боатенг. После розыгрыша углового Кан переправил ему мяч, и оставленный без внимания защитник в падении нанес эффектный удар «ножницами». Этот гол явно деморализовал нюрнбержцев, которые не знали, что им делать дальше. И довольно скоро пропустили еще раз. Вновь блеснул Боатенг, перехвативший мяч в центре поля и выложивший его чуть позже Гомесу. Супер-Марио такими моментами пользоваться умеет — 2:0. Дальше — больше: Рафинья сделал счет 3:0, отметив гол бразильским танцем. Казалось, что повторится сценарий недавней встречи «Баварии» с «Гамбургом», в которой мюнхенцы победили с диковинным счетом 9:2.

Однако второй тайм начался для хозяев с маленькой неприятности. Рафинья снес в штрафной Майка Франца, и арбитр указал на «точку». К мячу подошел штатный пенальтист «Нюрнберга», самый возрастной полевой игрок Бундеслиги Тимми Симонс. Бельгиец реализовал шесть предыдущих пенальти, но на седьмой раз сплоховал. Точнее, его удар был неплох, но отличную реакцию продемонстрировал Том Штарке, отбивший мяч… головой. Не зря фамилия дублера Мануэля Нойера переводится с немецкого как «сильный»!

simons-starke.jpeg
Том Штарке отражает удар Тимми Симонса

Баварцы же шанс еще раз забить не упустили — отличился Джердан Шакири. После чего Юпп Хайнкес продолжил эксперименты. Тренер дал возможность дебютировать в Бундеслиге 17-летнему датчанину Пьеру-Эмилю Хейбьергу, который заменил как раз Шакири. Юниор отличиться не сумел, но, надо полагать, приобрел бесценный опыт. «Бавария» уверенно довела игру до крупной и «сухой» победы — 25-й в чемпионате (очередной рекорд), 12-й подряд и сотой в Бундеслиге на «Алльянц-Арене». А беспроигрышная серия «Нюрнберга» прервалась.

Немецкая Бундеслига
29-й тур

«Бавария» — «Нюрнберг» — 4:0
13.04.2013. Мюнхен. «Алльянц-Арена».
Судья: Михаэль Вайнер (Гизен).
БАВАРИЯ: Штарке, Рафинья, ван Бюйтен, Ж.Боатенг, Контенто, Тимощук, Кан, Шакири (Хейбьерг, 71), Писарро, Рибери, Марио Гомес.
НЮРНБЕРГ: Р.Шефер, Балич, П.Нильссон, Т.Клозе (Платтенхардт, 55), Пинола, Симонс, Франц (Илдиз, 83), Фойльнер, Кийотаке, Эссвайн, Пекгарт (Чендлер, 46).
ГОЛЫ: 1:0 — Ж.Боатенг (5). 2:0 — Марио Гомес (17). 3:0 — Рафинья (24). 4:0 — Шакири (56).
На 47-й минуте Симонс не реализовал пенальти (Штарке парировал).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Рафинья — П.Нильссон, Пинола.

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 апреля 2013, 23:29

«Бавария» не сбавляет обороты.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23690
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?