28 марта, 2014 - 16:17

Немецкая Бундеслига, 28-й тур. «Штутгарт» — «Боруссия» (Дортмунд). Прогноз. «Лови момент»

Самые важные факты об одном из центральных матчей 28-го тура чемпионата Германии — в анонсе FootballTop.ru.

Накануне

Прошедший среди недели тур оставил у обеих команд горьковатый привкус. В частности, «Штутгарт» впервые проиграл после прихода Хуба Стевенса. Подопечные голландского тренера уступили «Нюрнбергу» — 0:2. Теперь Стевенс требует от игроков должной реакции на поражение. Помочь в этом им должно возвращение после дисквалификации Мартина Харника. Думается, австриец усилит атаку.

«Боруссия», лишившись математических шансов на чемпионство, упустила и возможность укрепить позиции в борьбе за второе место. В рурском дерби команда Юргена Клоппа владела инициативой, однако пробить вратаря «Шальке-04» Ральфа Ферманна не сумела. В нынешнем году дортмундцы вообще дома играют хуже, чем на выезде. На чужих полях они выиграли четыре из пяти последних матчей.

История

В немецкой элите «Штутгарт» и «Боруссия» противостояли друг другу 91 раз. В 38 матчах верх брали швабы, 30 — дортмундцы, 23 игры закончились вничью. Разница мячей — 154:143 в пользу штутгартцев. При этом в последний раз они выигрывали четыре года назад — в январе 2010-го. В последние годы лучше выступает «Боруссия», вот и в первом круге на своем поле она одержала разгромную победу — 6:1.

Потери

В составе «Штутгарта» отсутствует только травмированный новозеландец Марко Рохас. Повреждение было и у Мохамеда Абделлау, но с четверга он тренируется вместе со всеми. У «Боруссии» по-прежнему хватает кадровых проблем. Невен Суботич, Марсель Шмельцер, Свен Бендер, Илкай Гюндоган, Якуб Блащиковски — все они травмированы и на поле не выйдут.

Шансы

Уже в среду «Боруссию» ждет первый четвертьфинальный поединок Лиги чемпионов с мадридским «Реалом». Не исключено, что подсознательно дортмундцы будут думать уже об этой игре. Пожалуй, в этом шанс «Штутгарта» — швабам нужно воспользоваться моментом. Хотя все же классом они явно ниже, а вызванный приходом Стевенса всплеск вполне мог оказаться временным явлением. Поэтому отдадим победу «Боруссии».

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

ШТУТГАРТ: Ульрайх, Шваб, Рюдигер, Нидермайер, Г.Сакаи, Гентнер, Бока, Харник, И.Траоре, Рауш, Ибишевич.
БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Пищек, Папастатопулос, Хуммельс, Дурм, Кель, Н.Шахин, Гросскройц, Мхитарян, Ройс, Левандовски.

«Штутгарт» — «Боруссия» (Дортмунд)
29.03.2014. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Михаэль Вайнер (Гизен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: goal.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 марта 2014, 20:34

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?