5 апреля, 2013 - 21:00

Немецкая Бундеслига. 28-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Аугсбург». Прогноз. «Прощание с титулом?»

Немецкая Бундеслига. 28-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Аугсбург». Прогноз. «Прощание с титулом?»

В субботу, 6 апреля, в Дортмунде ожидается один из самых интригующих матчей 28-го тура Бундеслиги. Идущая на втором месте «Боруссия» ждет в гости заметно прибавивший во втором круге «Аугсбург».

В преддверии матча

Дортмундцы в прошлом туре не дали «Баварии» стать чемпионом уже в марте. С большим трудом, но они все-таки одолели в гостях «Штутгарт». Победный гол в концовке встречи провел Роберт Левандовски, продливший результативную серию до девяти игр. Но она распространяется только на матчи Бундеслиги. В поединке Лиги чемпионов с «Малагой» поляк не сумел отличиться — равно как и его партнеры. Впрочем, 0:0 на выезде — неплохой результат перед ответным матчем.
О преображении «Аугсбурга» после Нового года сказано уже немало. Приведем сухие цифры: за весь первый круг команда Маркуса Вайнцирля набрала 9 очков, во втором — уже 15. Но вот последний тур принес аугсбуржцам неудачу. На своем поле они уступили «Ганноверу» — 0:2. Тем самым упущен хороший шанс приблизиться к спасительному 15-му месту.

Историческая справка

Лишь в четвертый раз в истории «Боруссия» и «Аугсбург» встречаются в рамках Бундеслиги. Столь малый стаж соперничества объясняется тем, что аугсбуржцы выступают в элите только второй сезон. Не удивительно, что у более маститых дортмундцев преимущество в личных встречах. На их счету две победы при одной ничьей при общей разнице мячей 7:1. В первом круге «Аугсбург» дома также уступил — 1:3.

Кадровые проблемы

В состав «Боруссии» могут вернуться лечившиеся последнее время Матс Хуммельс и Якуб Блащиковски. Правда, их выход на поле до сих пор под вопросом. Точно же не сможет сыграть за дортмундцев только один футболист — давно травмированный Патрик Овомойела.
Есть выбывшие из строя и в рядах «Аугсбурга». Повреждения разной степени давности и тяжести оставили вне игры Чжа Чхоль Ку, Ронни Фильпа и голкипера Симона Йенцша.

Оценивая шансы

«Боруссия» занимает в таблице второе место, «Аугсбург» — третье, только… с конца. Казалось бы, силы заведомо неравны, особенно учитывая, что игра пройдет в Дортмунде. Но команду Вайнцирля ни в коем случае нельзя недооценивать. В отличие от «Боруссии», среди недели она отдыхала. И в ее составе есть весьма опасные игроки наподобие Саши Мельдерса. Впрочем, ударный форвард «Аугсбурга» — это все-таки не Роберт Левандовски. Поэтому предположим, что «Боруссия» все-таки победит. Хотя на сей раз ей вряд ли удастся отложить грустный момент расставания с чемпионским титулом. Если «Бавария» в параллельной встрече одолеет «Айнтрахт», то в любом случае оформит золото.

molders.jpg
Аугсбуржцы надеются на Сашу Мельдерса

«Боруссия» (Дортмунд) — «Аугсбург»
6.04.2013. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 17.30.
Судья: Маркус Шмидт (Штутгарт)

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Сантана, Шмельцер, Гюндоган, Кель, Гросскройц, Гетце, Ройс, Левандовски.
АУГСБУРГ: Амсиф, Ферхаг, Калльсен-Браккер, Клаван, Остжолек, Байер, Хан, Фогт, Чжи Дон Вонь, Вернер, Мельдерс.

Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: goal.com, ran.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 апреля 2013, 08:18

Аугсбург теперь только очко отделяет от зоны вылета, но Боруссия вряд ли дедом Морозом окажется. Согласен с прогнозом

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60051
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?