29 марта, 2013 - 13:50

Немецкая Бундеслига. 27-й тур. «Штутгарт» — «Боруссия» (Дортмунд). Прогноз. «Годовщина спектакля»

Немецкая Бундеслига. 27-й тур. «Штутгарт» — «Боруссия» (Дортмунд). Прогноз. «Годовщина спектакля»

В субботу, 30 марта, в Штутгарте местная команда попытается помочь «Баварии» официально оформить чемпионский титул. Для этого швабам надо взять очки у пока еще действующего обладателя золота из Дортмунда.

В преддверии матча

В последнем до двухнедельной паузы туре «Штутгарт» порадовал почитателей, одолев в гостях «Айнтрахт». Тем не менее слабо играющим во втором круге швабам не до жиру — быть бы живу. Не то чтобы над командой нависла угроза вылета, но и совершенно безопасным ее положение не назовешь. С другой стороны, штутгартцы не оставляют надежды пробиться в еврокубки: путевку туда может дать победа в Кубке Германии. В этом турнире, как известно, команда Бруно Лаббадии продолжает борьбу.
Дортмундцы же в значительной мере концентрируются на четвертьфинале Лиги чемпионов. В Бундеслиге им предстоит неприятная миссия — отдать свой титул «Баварии». Не суть важно, произойдет ли это в предстоящий уик-энд либо неделей позже. Главное, что «Боруссия» в скором времени прибавит к титулу приставку «экс». Но, вполне вероятно, и «вице» тоже. Последнюю игру с «Фрайбургом» команда провела очень уверенно. Продолжил голевую серию Роберт Левандовски, ну а Нури Шахина после его первого в Бундеслиге дубля тренер просто обязан опять выпустить в основе.

Историческая справка

В рамках Бундеслиги команды соперничали 89 раз. Перевес на стороне «Штутгарта», побеждавшего 38 раз. В 28 матчах верх брала «Боруссия», еще 23 встречи не выявили победителя. Разница мячей — 152:135 в пользу швабов. При этом четыре последних свидания этих соперников завершились ничьими. В первом круге в Дортмунде был зафиксирован счет 0:0. А вот ровно год назад — опять же в Дортмунде — команды устроили спектакль, сыграв со счетом 4:4. Тот матч состоялся 30 марта, и на эту же дату календарь назначил нынешнюю битву!

Кадровые проблемы

У штутгартцев давно травмирован Какау, восстанавливаются после повреждений Тунай Торун, Даниэль Дидави и Мамаду Ба. А Кристиан Молинаро дисквалифицирован из-за перебора желтых карточек. Что касается «Боруссии», то из-за травм встречу пропустят два ведущих футболиста — защитник Матс Хуммельс и полузащитник Якуб Блащиковски. И это не считая давно находящегося в лазарете Патрика Овомойелы.

Оценивая шансы

Отсутствие Хуммельса и Блащиковского может ослабить «Боруссию». «Штутгарту» же способны помочь родные стены. Предположим, что соперники вновь не выявят победителя. Но вот счета 4:4 на сей раз ждать едва ли стоит. Кстати, любопытный факт: главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп родился в Штутгарте! Так что его ждет возвращение домой.

klopp_0.jpeg
Юрген Клопп едет на родину

«Штутгарт» — «Боруссия» (Дортмунд)
30.03.2013. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Дениз Айтекин (Оберсбах)

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

ШТУТГАРТ: Ульрайх, Г.Сакаи, Ташчи, Нидермайер, Бока, Гентнер, Оказаки, Харник, Максим, И.Траоре, Ибишевич.
БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Сантана, Шмельцер, Гюндоган, Н.Шахин, Гросскройц, Гетце, Ройс, Левандовски.

Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: goal.com, bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?