30 марта, 2013 - 21:17

Немецкая Бундеслига. 27-й тур. «Штутгарт» — «Боруссия» (Дортмунд) — 1:2. «Назло баварцам»

Немецкая Бундеслига. 27-й тур. «Штутгарт» — «Боруссия» (Дортмунд) — 1:2. «Назло баварцам»

В субботу, 30 марта, на «Мерседес-Бенц-Арене» «Штутгарт» принимал дортмундскую «Боруссию».

Расставание с чемпионскими полномочиями для команды Юргена Клоппа уже давно неизбежность, но этот неприятный момент ей хочется оттянуть на как можно более долгий срок, поэтому «Боруссия» стремилась обязательно побеждать в Штутгарте. Это родной город Клоппа, впрочем, наставник дортмундцев никогда там не играл и не тренировал. Да и матчи со швабами складывались для Юргена не очень-то успешно. Кстати, в последнее время соперники повадились играть вничью. 4:4 в прошлом сезоне помнят многие, тот голевой фейерверк состоялся ровно год назад — тоже 30 марта. А в первом круге была зафиксирована нулевая ничья. То был последний матч Бундеслиги, в котором дортмундцы не смогли забить. В 17 встречах подряд они поражают ворота соперников.

Без потерь «Боруссия» не обошлась. Травмированы Якуб Блащиковски и Матс Хуммельс, а Лукаша Пищека тренер усадил на лавку. Как оказалось, ненадолго. Уже в середине первого тайма повреждение получил Марсель Шмельцер: в борьбе за мяч Мартин Харник заехал ему ногой в лицо. Диагноз — перелом носа! Австриец удостоился «горчичника», ну а пострадавший уступил место как раз Пищеку. И, как оказалось, не было бы счастья, да несчастье помогло. Ведь уже через пять минут поляк забил свой второй гол в чемпионате. После навеса Марко Ройса со штрафного Пищек головой поразил цель.

Это был далеко не первый острый момент в матче. Команды играли живо, и борьба была примерно равной. Пару раз дортмундцев выручил Роман Вайденфеллер. А когда после штрафного Ведад Ибишевич головой поразил цель, то бессилен оказался и голкипер. К счастью для дортмундцев, арбитр Дениз Айтекин усмотрел офсайд. В свою очередь, у гостей едва не отличился Ройс, который перебрасывал Свена Ульрайха, да не попал в ворота. Но чуть позже Супер-Марко, как мы уже отметили, ассистировал Пищеку. Он отдал девятую голевую передачу в чемпионате и первую за два последних месяца.

В концовке первого тайма «Боруссия» создала еще пару моментов, но к перерыву счет не изменился. Что ж, у хозяев оставалось 45 минут, чтобы исправить положение. И в начале второй половины встречи «Штутгарт» активизировался. Фантастический момент возник на 59-й минуте, когда Кристиан Гентнер попал в штангу, а удар сыгравшего на добивании Антонио Рюдигера на линии ворот отразил Марио Гётце. Все же скоро швабы добились своего. После вброса аута мяч попал к Александру Максиму, и молодой румын нанес хлесткий удар в дальний угол. Для него гол стал первым в Бундеслиге…

Страсти накалились. Вскоре Георг Нидермайер выполнил грубый подкат против Марио Гётце, сбив того с ног. Дортмундец отмахнулся, и тут его оппонент стал явно симулировать, закрыв лицо руками и корчась якобы от боли. Рефери Айтекин вынес обоим по предупреждению. Только вот для штутгартца оно стало вторым в матче. И он покинул поле, с досады сорвав с себя футболку и швырнув ее оземь. Оказавшись в большинстве, «Боруссия» воодушевилась. Для начала гости запороли пару шикарных моментов. Но затем сказался фактор Левандовского. Поляк вообще-то был не особенно заметен в ходе игры. Однако в нужный момент замкнул прострел Лукаша Пищека. Так лучший снайпер продлил свою голевую серию. Он забивает уже в девяти матчах подряд!

В итоге «Боруссия» довела эту яркую и увлекательную игру до победы. Так что «Бавария» точно не оформит чемпионство в марте. Дортмундцы не торопятся складывать полномочия! И теперь они будут готовиться к лигочемпионской встрече с «Малагой» в хорошем настроении.

schmelzer.jpeg
Марсель Шмельцер покинул поле с окровавленным носом

Немецкая Бундеслига
27-й тур

«Штутгарт» — «Боруссия» (Дортмунд) — 1:2
30.03.2013. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена».
Судья: Дениз Айтекин (Оберасбах).
ШТУТГАРТ: Ульрайх, Рюдигер, Нидермайер, Фелипе, Г.Сакаи, Гентнер, Бока (Македа, 89), Харник, Максим (Реккер, 73), И.Траоре, Ибишевич.
БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Гросскройц, Суботич, Сантана, Шмельцер (Пищек, 24), С.Бендер, Н.Шахин, Ройс, Гюндоган (Ляйтнер, 60), Гётце (Шибер, 83), Левандовски.
ГОЛЫ: 0:1 — Пищек (29). 1:1 — Максим (63). 1:2 — Левандовски (82).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Харник, Нидермайер, Бока — Гётце, Гросскройц.
УДАЛЕНИЕ: Нидермайер (70).

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 марта 2013, 21:30

Неожиданно! Не думал о таком исходе!

Аватар болельщика Kommentator
Сообщений: 66
0
  • +1
  • -1
30 марта 2013, 22:37

И сохранили 2 место и перед Малагой потренироввались

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60004
0
  • +1
  • -1
30 марта 2013, 23:51

Бавария - Гамбург - 9:2!!!

Бавария - Гамбург - 9:2!!!

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
31 марта 2013, 03:29

Победила более классная на данный момент команда,которая реально претендует на серебро.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23643
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?