24 марта, 2014 - 17:18

Немецкая Бундеслига, 27-й тур. «Герта» — «Бавария». Прогноз. «В столицу — за титулом»

Самые важные факты о встрече 27-го тура чемпионата Германии — в анонсе FootballTop.ru.

Накануне

В прошлом чемпионате «Бавария» официально стала чемпионом в рекордно быстрые сроки — 6 апреля, за 6 туров до финиша. Сейчас же мюнхенцам предоставляется отличный шанс побить свое же достижение и обеспечить золото де-юре уже в марте, чего в Бундеслиге еще не бывало. Теоретически коронация могла пройти в прошлом туре в Майнце, где парни Гвардиолы натужно, но победили. Но не все тогда зависело лишь от них. Дортмундская «Боруссия» и «Шальке», дружно победив, чуть оттянули миг баварского счастья.

Что касается «Герты», ее задача — попасть в Лигу Европы. Сделать это берлинцам будет непросто, ибо конкурентов хоть отбавляй. Да и бомбардирский прицел Адриана Рамоса в последнее время чуть сбился. Субботнее фиаско в Менхенгладбахе (0:3) продемонстрировало, как беспомощна порой бывает «Старая дама». После 22 февраля столичная команда не выигрывала, в четырех поединках забив лишь однажды. Все это говорит об одном: к игре с лидером «Герта» подошла отнюдь не в оптимальном состоянии.

История

В Бундеслиге соперники провели 57 матчей. 32 раза побеждала «Бавария», 16 — фиксировалась ничья, и лишь в 9 поединках сильнее оказывалась «Герта». Разница мячей, разумеется, тоже в пользу мюнхенцев — 137:67. Взяли они верх и в матче первого круга на «Альянц-Арене» — 3:2. Правда, тогда «Старая дама» открыла счет и сопротивлялась до конца…

Потери

У «Герты» на поле не выйдет Фабиан Лустенбергер, еще не восстановившийся после травмы. Из-за дисквалификации против лидера не сыграет и Себастьян Лангкамп. А что касается «Баварии», то список ее потерь ограничивается давно лечащимся Хольгером Бадштубером.

Шансы

Ни для кого не секрет, что баварцы хотят как можно быстрее оформить 24-е в истории чемпионство, чтобы спокойно готовиться к поединкам с «МЮ» в четвертьфинале Лиги чемпионов. Что же, расклад для команды Гвардиолы выглядит оптимальным. Победа в столице гарантирует ей золото, и, вероятнее всего, лидер благополучно его добудет.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

ГЕРТА: Крафт, Пекарик, Янкер, Брукс, ван ден Берг, Хосогаи, Шелбред, Аллаги, Ронни, Бен-Хатира, Адриан Рамос.
БАВАРИЯ: Нойер, Лам, Ж.Боатенг, Данте, Алаба, Хави Мартинес, Швайнштайгер, Роббен, Гётце, Рибери, Т.Мюллер.

«Герта» — «Бавария»
25.03.2014. Берлин. «Олимпиятадион». Начало в 23.00.
Судья: Марко Фриц (Корб).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Фото: merkur-online.de, bundesliga.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 марта 2014, 22:27

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?