24 марта, 2014 - 17:08

Немецкая Бундеслига, 27-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Шальке-04». Прогноз. «Вы говорите по-рурски?»

Самые важные факты о центральном матче 27-го тура чемпионата Германии — в анонсе FootballTop.ru.

Накануне

Ни «Боруссия», ни «Шальке» уже явно не догонят мчащуюся на всех парах к титулу «Баварию». Но при этом от угодившего в кризис «Байера», занимающего четвертую строку, обе рурские команды с каждой неделей отрываются все больше. Поэтому с большой вероятностью можно предсказать: на финише сезона Дортмунд и Гельзенкирхен разыграют второе-третье места. И предстоящее дерби может сыграть в этом распределении позиций ключевую роль.

Обе команды в прошедший уик-энд победили. «Боруссия» разгромила в гостях «Ганновер-96», причем хитом матча стал увенчавшийся голом блестящий сольный проход Роберта Левандовского. «Шальке» же дома одолел замыкающий таблицу «Айнтрахт» из Брауншвейга. И здесь блеснул лучший снайпер команды — Клас-Ян Хюнтелар искусно реализовал штрафной. Так что статус-кво сохранился: «Боруссия» по-прежнему опережает «кобальтовых» на одно очко.

История

Нынешнее рурское дерби — 84-е в рамках Бундеслиги. Соотношение сил практически равное: 30 побед на счету «Боруссии», 29 — у «Шальке», 24 встречи не выявили сильнейшего. Общая разница мячей — 129:119 в пользу дортмундцев. В прошлом чемпионате обе встречи завершились с одинаковым счетом 2:1 в пользу «Шальке». Зато в первом круге нынешнего сезона «Боруссия» уверенно победила в Гельзенкирхене — 3:1.

Потери

Несмотря на возвращение в строй Пьера-Эмерика Обамейянга, Юргена Клоппа по-прежнему тревожит кадровый вопрос. В составе «Боруссии» отсутствуют травмированные Марсель Шмельцер, Невен Суботич, Свен Бендер, Якуб Блащиковски и Илкай Гюндоган. Но дортмундцы могут утешиться тем, что у их соседей-соперников лазарет еще более переполнен. Повреждения различной степени тяжести помешают выйти на поле Деннису Аого, Фелипе Сантане, Кристиану Фуксу, Бенедикту Хёведесу, Яну Киргхофу, Кириакосу Пападопулосу, Ацуто Утиде, Кристиану Клеменсу, Марко Хёгеру и Джефферсону Фарфану. Фактически «Шальке» лишен полноценного состава!

Шансы

Отсутствие многих лидеров позволит проверить оба коллектива на глубину состава. Достаточно ли длинные скамейки у «Боруссии» и «Шальке»? В целом же команды примерно равны по силам, и многое может решить индивидуальное мастерство игроков. В том числе поэтому снайперская дуэль Левандовски — Хюнтелар видится одним из ключевых элементов дерби. Предположим, что голов в игре будет немало, но победителя она не выявит.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Пищек, Папастатопулос, Хуммельс, Дурм, Кель, Н.Шахин, Ройс, Мхитарян, Гросскройц, Левандовски.
ШАЛЬКЕ: Ферманн, Хоогланд, Айхан, Ж.Матип, Колашинац, К.-П.Боатенг, Нойштедтер, Горецка, М.Майер, Дракслер, Хюнтелар.

«Боруссия» (Дортмунд) — «Шальке-04»
25.03.2014. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 23.00.
Судья: Флориан Майер (Бургдорф).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Фото: bravosport.de, bundesliga.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 марта 2014, 22:27

надеюсь на прогноз.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
25 марта 2014, 17:03

тотал б 2.5 согласен

Аватар болельщика BOMBER_
Сообщений: 5
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?