29 марта, 2013 - 15:00

Немецкая Бундеслига. 27-й тур. «Бавария» — «Гамбург». Прогноз. «Ожидание коронации»

Немецкая Бундеслига. 27-й тур. «Бавария» — «Гамбург». Прогноз. «Ожидание коронации»

В субботу, 30 марта, «Бавария» имеет шанс в рекордно быстрые сроки оформить чемпионство. Одно из условий этого — победа команды Юппа Хайнкеса над «Гамбургом».

В преддверии матча

Что можно сказать о «Баварии»? Во втором круге она по-прежнему имеет идеальный баланс: девять побед в девяти встречах. И у нее отличный шанс установить рекорд Бундеслиги: ведь раньше никому не удавалось гарантировать себе чемпионство раньше 30-го тура. Впрочем, это лишь формальность. Фантастический 20-очковый отрыв не оставляет сомнений: после трехлетнего перерыва «серебряная салатница» вернется в Мюнхен.
Некогда славный «Гамбург» о таких трофеях может лишь мечтать. Предел мечтаний нынешних «динозавров» — путевка в Лигу Европы. Команда Торстена Финка не отличается стабильностью. Гамбуржцы охотно признают справедливость первого места «Баварии». Но все же надеются отложить коронацию лидера хотя бы на неделю.

Историческая справка

В рамках Бундеслиги команды соперничали 95 раз. Заметное преимущество на стороне «Баварии» — она одержала 55 побед, в 19 матчах уступила и 21 свела вничью. Разница мячей — 200:96 в пользу рекордмайстера. В первом круге в Гамбурге мюнхенцы также уверенно взяли верх — 3:0.

Кадровые проблемы

Многочисленные баварские сборные вернулись из национальных команд здоровыми. Так что у Юппа Хайнкеса есть возможность выставить в субботу практически сильнейший состав. Если, конечно, не считать Хольгера Бадштубера, который в лазарете уже несколько месяцев. А вот у «Гамбурга» потерь больше. Дисквалифицированы Марсель Янсен и Максимилиан Байстер, травмированы Чжи Гин Лам и Маркус Берг.

Оценивая шансы

Гамбуржцев можно назвать любимым соперником «Баварии». Больше ни у кого в Бундеслиге рекордмайстер не выигрывал 55 раз. Больше никому не забивал 200 мячей. В двух последних сезонах визиты на «Алльянц-Арену» оборачивались для «динозавров» катастрофами — 0:5 и 0:6. Думается, и на этот раз «Бавария» победит. Вполне возможно — крупно. А оформит ли она чемпионский титул — это уже будет зависеть от сопротивляемости «Штутгарта» в матче с дортмундской «Боруссией».

fink.jpeg
Торстен Финк: притормозить баварцев!

Немецкая Бундеслига
27-й тур

«Бавария» — «Гамбург»
30.03.2013. Мюнхен. «Алльянц-Арена». Начало в 21.30.
Судья: Гвидо Винкманн (Керкен)

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СОСТАВ
БАВАРИЯ: Нойер, Лам, ван Бюйтен, Данте, Алаба, Хави Мартинес, Швайнштайгер, Т.Мюллер, Кроос, Рибери, Манджукич.
ГАМБУРГ: Р.Адлер, Дикмайер, Брума, Вестерманн, Ирачек, Бадель, Ринкон, Шелбред, ван дер Варт, Аого, Руднев.

Прогноз FootballTop.ru: 3:0

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?