21 марта, 2014 - 11:08

Немецкая Бундеслига, 26-й тур. «Майнц-05» — «Бавария». Прогноз. «Запах золота»

Самые интересные факты о центральном матче 26-го тура чемпионата Германии — в анонсе FootballTop.ru.

Накануне

Встреча с «Баварией» — это своего рода тест для любой команды Бундеслиги. «Майнц» подошел к нему во всеоружии. Во втором круге питомцы Томаса Тухеля смотрятся вполне симпатично. Баланс их последних восьми матчей вызывает уважение: 5 побед, 2 ничьи и одно-единственное поражение от «Вольфсбурга» (правда, крупное). На грани провала были «ноль-пятые» и в матче прошлого тура в Хоффенхайме. Однако, уступая 0:2 в середине второго тайма, бравые парни Тухеля умудрились забить четырежды и вырвать победу. Особого респекта заслужил японец Синдзи Окадзаки, сделавший дубль.

«Бавария» же, лишившись осужденного за неуплату налогов президента Ули Хёнесса, продолжает крушить одного соперника за другим с холодной безжалостностью палача. Вам еще не надоели двузначные числа, обозначающие ее успешные серии в Бундеслиге? Тогда милости просим: 17 побед подряд и 50 туров без единого поражения. В немецкой элите нет ни одной команды, которая не уступила бы лидеру в этом сезоне. Последним на прошлой неделе сдался «Байер» — 1:2. И теперь мюнхенцы вплотную приблизились к 24-му в истории чемпионскому титулу. Они его завоюют уже в субботу, если одолеют «Майнц», а «Шальке» и дортмундская «Боруссия» в своих матчах не победят.

История

В рамках Бундеслиги команды встречались 15 раз. В 10 случаях побеждала «Бавария», 3 раза верх брал «Майнц», и еще дважды соперники не выявили сильнейшего. Разница мячей — 41:19. Мюнхенцы убедительно выиграли как в обеих встречах прошлого сезона (3:1 дома, 3:0 в гостях), так и в первом круге нынешнего чемпионата (4:1 в Мюнхене).

Потери

У обеих команд они незначительны. «Майнцу» не помогут двое игроков — травмированные Дани Шахин и Юлиан Баумгартлингер. А в лазарете «Баварии» остался лишь Хольгер Бадштубер, лечиться которому еще долго.

Шансы

Как ни хорош в последнее время «Майнц», как ни гарантирована ему поддержка домашней аудитории, а «Бавария» все равно намного сильнее. Тем более кадровых проблем у Гвардиолы практически нет, в ходе недели команда никаких матчей не проводила, и тренер вполне может выставить оптимальный состав. Так что победу гостей из Мюнхена предскажем, а вот формально отдавать им Серебряную салатницу пока остережемся. Дортмундцы еще могут потерять очки в Ганновере, но «Шальке» на своем поле должен побеждать аутсайдера из Брауншвейга.


Синдзи Окадзаки надеется забить Мануэлю Нойеру

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

МАЙНЦ-05: Кариус, Поспех, Белл, Новески, Хуниор Диас, Гайс, Пак Чжу Хо, Н.Мюллер, Мориц, Шупо-Мотинг, Окадзаки.
БАВАРИЯ: Нойер, Лам, Хави Мартинес, Данте, Алаба, Швайнштайгер, Тьяго Алькантара, Т.Мюллер, Т.Кроос, Рибери, Манджукич.

«Майнц-05» — «Бавария»
22.03.2014. Майнц. «Кофейс-Арена». Начало в 21.30.
Судья: Тобиас Штилер (Гамбург).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Фото: uk.reuters.com, bundesliga.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
Лучший футболист мира?