22 марта, 2014 - 15:18

Немецкая Бундеслига. 26-й тур. «Байер» — «Хоффенхайм». Прогноз. «Фантомные боли»

Самые интересные факты о воскресном матче 26-го тура чемпионата Германии — в анонсе FootballTop.ru.

Накануне

О бедах «Байера» в последние месяцы сказано достаточно много. Собственно, из 8 последних официальных матчей команда Сами Хююпия проиграла в 7. В других клубах такие негативные серии приводят к отставке рулевого. Но позиции финна пока достаточно прочны. В минувшем туре «аспириновые» тоже потерпели поражение. Правда, за 1:2 в матче с «Баварией» их осуждать сложно. Но леверкузенцы все равно ухудшили свое положение. Они выпали из тройки и рискуют вообще не попасть в Лигу чемпионов в следующем сезоне. И это после весьма удачного первого круга.
«Хоффенхайм» же продолжает веселить публику искрометной игрой «без ворот». Правда, такой футбол порой приводит к жестоким разочарованиям. Так было и в двух последних турах, в которых деревенская команда не набрала ни одного очка. Сначала она уступила «Шальке» — 0:4, а затем «Майнцу-05» — 2:4. Последняя осечка особенно обидна. Ведь еще в середине тайма парни Маркуса Гисдоля уверенно вели — 2:0.

История

Для «Байера» «Хоффенхайм» — самый удобный соперник в Бундеслиге. Команды мерились силами 11 раз, и 10 раз победа оставалась за леверкузенцами. Только однажды «деревенские» добыли одно очко: было это осенью 2010-го. Вот и в первом круге нынешнего чемпионата «Байер» победил в гостях — 2:1. Именно в той встрече был забит знаменитый гол-фантом Штефана Кисслинга, когда мяч проскочил в сетку сквозь дыру в ней.

Потери

В составе «Байера» отсутствуют травмированные Робби Крузе и Йенс Хегелер. «Хоффенхайму» не помогут Давид Абрахам, у которого повреждение, и Борис Вукчевич, уже полтора года восстанавливающийся после тяжелой автомобильной катастрофы.

Шансы

Все в этой жизни когда-нибудь кончается. Череда леверкузенских неудач уже порядком затянулась — надо ее наконец прервать. Кажется, матч с «Хоффенхаймом» — неплохая для этого возможность. «Деревенские», судя по последним матчам, сейчас не в лучшей форме. Да, они могут много забить. Но атака «аптекарей» достаточно мощна, чтобы превзойти соперника по числу голов. И Кисслинг, на прошлой неделе поразивший ворота самой «Баварии», на сей раз может забить «Хоффенхайму» вполне честно, а не так, как осенью. В общем, поставим на выигрыш «Байера». Успешная история игр с «деревенскими» должна воодушевить его футболистов перед воскресным сражением.


Сами Хююпия озадачен

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

БАЙЕР: Лено, Спахич, Топрак, Спахич, Бениш, Л.Бендер, Рольфес, Джан, Сэм, Кисслинг, Хен Мин Сон.
ХОФФЕНХАЙМ: Кастеелс, Ф.Джонсон, Зюле, Вестергорд, Бек, Руди, Полански, Салихович, Роберто Фирмино, Фолланд, Модест.

«Байер» — «Хоффенхайм»
22.03.2014. Леверкузен. «Бай-Арена». Начало в 20.30.
Судья: Йохен Дреес (Мюнстер-Зармсхайм).
Прогноз FootballTop.ru: 3:2

Фото: es-us.deportes.yahoo.com, bundesliga.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?