15 марта, 2013 - 15:00

Немецкая Бундеслига. 26-й тур. «Байер» — «Бавария». Прогноз. «Реванш или дубль два?»

Немецкая Бундеслига. 26-й тур. «Байер» — «Бавария». Прогноз. «Реванш или дубль два?»

В субботу, 16 марта, в Леверкузене пройдет самый ожидаемый и интригующий матч очередного немецкого тура. Лидирующая «Бавария» отправится в гости к занимающему третью строку «Байеру» — и попытается взять реванш за октябрьское поражение.

В преддверии матча

Леверкузенцы в последнее время чередуют неплохие матчи с откровенно неудачными. Только за последний месяц они вылетели из Лиги Европы, сыграли вничью с замыкающим таблицу «Гройтер Фюртом» и проиграли «Майнцу-05». Впрочем, в Бундеслиге команда уверенно держится в тройке и имеет хорошие виды на путевку в Лигу чемпионов. А ее лидер Штефан Кисслинг в снайперской гонке уступает только Роберту Левандовскому из Дортмунда.

«Бавария» в среду потерпела поражение — всего третье в сезоне. Но оно мюнхенцев сильно не огорчило, ведь все равно по итогам двух матчей они одолели лондонский «Арсенал» и прошли в четвертьфинал Лиги чемпионов. А если абстрагироваться от евротурнира и делать выводы только по играм Бундеслиги, то у команды Юппа Хайнкеса вообще идеальное положение. Восемь побед в восьми матчах, 20-очковый отрыв от ближайших так называемых конкурентов — кажется, уже через пару-тройку недель 23-й чемпионский титул будет оформлен официально.

Историческая справка

В рамках Бундеслиги две команды, названия которых начинаются на букву «Б», соперничали 67 раз. Заметное преимущество на стороне «Баварии», побеждавшей 39 раз. В 15 матчах выигрывал «Байер», еще в 13 встречах соперники не сумели выявить сильнейшего. Разница мячей — 130:82 в пользу мюнхенцев. Но вот в первом круге «аспириновые» нанесли рекордмайстеру поражение — первое и пока последнее за весь чемпионат. Победный гол на 86-й минуте тогда провел Сидней Сэм.

Кадровые проблемы

У «Байера» травмирован лишь Карим Беллараби — игрок, прямо скажем, не ведущий. Правда, не совсем оправился от травмы и защитник Эмер Топрак, и его могут оставить в запасе. В «Баварии» уже давно травмирован Хольгер Бадштубер, и пока не ясно, сможет ли сыграть Франк Рибери — у француза тоже повреждение.

Оценивая шансы

Вроде бы «Баварию» надо назвать фаворитом. Уж слишком велико ее преимущество над всеми остальными командами Бундеслиги. А в гостях, как ни парадоксально, мюнхенцы играют даже лучше, чем дома. С другой стороны, «Байер» ведь тоже рассчитывает, что ему помогут родные стены. Перед лидером «аптекари», в отличие от многих других команд, робеть не станут — скажется позитивный опыт матча в октябре. Так что козыри есть у обоих соперников. А потому поставим на ничью.

kroos.jpg
Тони Кроос сыграет против своей бывшей команды

«Байер» — «Бавария»
16.03.2013. Леверкузен. «БайАрена». Начало в 21.30.
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

БАЙЕР: Лено, Карвахаль, Волльшайд, Швааб, Кадлец, Л.Бендер, Райнарц, Рольфес, Кастро, Кисслинг, Шюррле.
БАВАРИЯ: Нойер, Лам, ван Бюйтен, Данте, Алаба, Хави Мартинес, Швайнштайгер, Т.Мюллер, Кроос, Роббен, Гомес.

Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: bild.de, sport24.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?