15 марта, 2013 - 15:00

Немецкая Бундеслига. 26-й тур. «Байер» — «Бавария». Прогноз. «Реванш или дубль два?»

Немецкая Бундеслига. 26-й тур. «Байер» — «Бавария». Прогноз. «Реванш или дубль два?»

В субботу, 16 марта, в Леверкузене пройдет самый ожидаемый и интригующий матч очередного немецкого тура. Лидирующая «Бавария» отправится в гости к занимающему третью строку «Байеру» — и попытается взять реванш за октябрьское поражение.

В преддверии матча

Леверкузенцы в последнее время чередуют неплохие матчи с откровенно неудачными. Только за последний месяц они вылетели из Лиги Европы, сыграли вничью с замыкающим таблицу «Гройтер Фюртом» и проиграли «Майнцу-05». Впрочем, в Бундеслиге команда уверенно держится в тройке и имеет хорошие виды на путевку в Лигу чемпионов. А ее лидер Штефан Кисслинг в снайперской гонке уступает только Роберту Левандовскому из Дортмунда.

«Бавария» в среду потерпела поражение — всего третье в сезоне. Но оно мюнхенцев сильно не огорчило, ведь все равно по итогам двух матчей они одолели лондонский «Арсенал» и прошли в четвертьфинал Лиги чемпионов. А если абстрагироваться от евротурнира и делать выводы только по играм Бундеслиги, то у команды Юппа Хайнкеса вообще идеальное положение. Восемь побед в восьми матчах, 20-очковый отрыв от ближайших так называемых конкурентов — кажется, уже через пару-тройку недель 23-й чемпионский титул будет оформлен официально.

Историческая справка

В рамках Бундеслиги две команды, названия которых начинаются на букву «Б», соперничали 67 раз. Заметное преимущество на стороне «Баварии», побеждавшей 39 раз. В 15 матчах выигрывал «Байер», еще в 13 встречах соперники не сумели выявить сильнейшего. Разница мячей — 130:82 в пользу мюнхенцев. Но вот в первом круге «аспириновые» нанесли рекордмайстеру поражение — первое и пока последнее за весь чемпионат. Победный гол на 86-й минуте тогда провел Сидней Сэм.

Кадровые проблемы

У «Байера» травмирован лишь Карим Беллараби — игрок, прямо скажем, не ведущий. Правда, не совсем оправился от травмы и защитник Эмер Топрак, и его могут оставить в запасе. В «Баварии» уже давно травмирован Хольгер Бадштубер, и пока не ясно, сможет ли сыграть Франк Рибери — у француза тоже повреждение.

Оценивая шансы

Вроде бы «Баварию» надо назвать фаворитом. Уж слишком велико ее преимущество над всеми остальными командами Бундеслиги. А в гостях, как ни парадоксально, мюнхенцы играют даже лучше, чем дома. С другой стороны, «Байер» ведь тоже рассчитывает, что ему помогут родные стены. Перед лидером «аптекари», в отличие от многих других команд, робеть не станут — скажется позитивный опыт матча в октябре. Так что козыри есть у обоих соперников. А потому поставим на ничью.

kroos.jpg
Тони Кроос сыграет против своей бывшей команды

«Байер» — «Бавария»
16.03.2013. Леверкузен. «БайАрена». Начало в 21.30.
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

БАЙЕР: Лено, Карвахаль, Волльшайд, Швааб, Кадлец, Л.Бендер, Райнарц, Рольфес, Кастро, Кисслинг, Шюррле.
БАВАРИЯ: Нойер, Лам, ван Бюйтен, Данте, Алаба, Хави Мартинес, Швайнштайгер, Т.Мюллер, Кроос, Роббен, Гомес.

Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: bild.de, sport24.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?