17 марта, 2013 - 00:42

Немецкая Бундеслига. 26-й тур. «Байер» — «Бавария» — 1:2. «Реванш удался»

Немецкая Бундеслига. 26-й тур. «Байер» — «Бавария» — 1:2. «Реванш удался»

В субботу, 16 марта, в Леверкузене прошел главный поединок очередного тура чемпионата Германии. «Байер» встречался с лидирующей «Баварией» — и уступил с минимальным счетом.

Матч двух «Б» сам по себе имел яркую вывеску. Но основной его подоплекой был тот факт, что «Байер» — единственная команда, побеждавшая «Баварию» в нынешнее чемпионате. Те 2:1 в конце октября по идее должны были запомниться лидеру надолго. Казалось, мюнхенцам требовалось лезть из кожи вон, чтобы взять реванш у «аспириновых» наглецов.
Но, судя по всему, в «Баварии» не придавали этому фактору повышенного значения. Об этом говорит хотя бы то, что Юпп Хайнкес (сам в недавнем прошлом руливший «Байером») не взял на выезд нескольких лидеров. В заявку не были внесены вполне здоровые Филипп Лам, Томас Мюллер, Марио Манджукич, компанию которым составили травмированные Франк Рибери и Тони Кроос. Логику тренерского штаба рекордмайстера понять в принципе можно. Реванш реваншем, но ведь чемпионство «Бавария» себе де-факто давно обеспечила. В этой ситуации надо дать отдохнуть лидерам, уставшим после напряженных баталий последних недель. Ведь в не столь далекой перспективе маячат решающие матчи Лиги чемпионов и Кубка Германии…

Впрочем, «Бавария» в любом случае нацеливалась на победу. И в первом тайме гости обозначили преимущество. Они не особенно блистали, но все равно смотрелись лучше хозяев. «Байер», несмотря на победу в первом круге, отнесся к сопернику с излишним пиететом. «Аптекари» мало шли вперед — но при этом продержались почти тайм. В его ходе у них возникли опасения за здоровье лучшего снайпера Штефана Кисслинга, против которого грубо сыграл Луис Густаво. Однако форвард сумел продолжить игру. В первом круге, напомним, именно он открыл счет в поединке с рекордмайстером. А на сей раз первым забил другой славный бомбардир — Марио Гомес. Вот у кого-кого, а у этого парня мотивация повышена в каждом матче. Ему надо бороться за место в основе — и Супер-Марио в последнее время регулярно оправдывает тренерское доверие. На 37-й минуте он здорово разобрался с двумя защитниками «Байера», прежде чем поразил ворота Бернда Лено. 1:0 в пользу баварцев — такой результат к перерыву казался закономерным.

Во втором тайме леверкузенские тренеры выпустили на поле Сиднея Сэма — того самого, чей точный удар принес «Байеру» победу над «Баварией» в первом круге. Но и после перерыва у хозяев долго ничего не получалось. Довольно сонно выглядели и мюнхенцы, которые, похоже, решили добиться успеха малой кровью. Игра оживилась лишь в последнюю 15-минутку. Леверкузенцы подали угловой — высоко выпрыгнувший Себастьян Бениш головой сбросил мяч Симону Рольфесу, и капитан «аптекарей» пробил Нойера. 1:1 — и подумалось, что у «Баварии», видимо, выработался леверкузенский комплекс. Но не тут-то было. В первом круге решающий гол от Сэма мюнхенцы пропустили на 86-й минуте. А на сей раз забили на 87-й. Точнее, свои ворота поразили хозяева. Бастьян Швайнштайгер навесил со штрафного — и Филипп Волльшайд «отличился» курьезным автоголом. Так «Бавария» одержала девятую победу подряд и взяла у «Байера» реванш за октябрьскую неудачу. Сценарий двух матчей, осеннего и весеннего, оказался на удивление похож. А вот победители разные.

rolfes.jpeg
Симон Рольфес забивает Мануэлю Нойеру

Немецкая Бундеслига
26-й тур

«Байер» — «Бавария» — 1:2
16.03.2013. Леверкузен. «БайАрена».
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).
БАЙЕР: Лено, Карвахаль, Волльшайд, Швааб, Бениш, Райнарц (Хегелер, 61), Л.Бендер, Рольфес, Кастро, Шюррле (Сэм, 46), Кисслинг.
БАВАРИЯ: Нойер, Рафинья, Ж.Боатенг, Данте, Алаба, Хави Мартинес, Луис Густаво (Тимощук, 79), Шакири, Швайнштайгер, Роббен (ван Бюйтен, 73), Марио Гомес (Писарро, 71).
ГОЛЫ: 0:1 — Марио Гомес (37). 1:1 — Рольфес (75). 1:2 — Волльшайд (87, автогол).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Карвахаль, Кастро, Швааб.

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 марта 2013, 00:59

И сценарий похож и победители те же- гости

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
17 марта 2013, 13:25

Что-то "Бавария" плохо начала играть:)

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
0
  • +1
  • -1
27 марта 2013, 15:41

Da xorowo

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?