17 марта, 2013 - 00:42

Немецкая Бундеслига. 26-й тур. «Байер» — «Бавария» — 1:2. «Реванш удался»

Немецкая Бундеслига. 26-й тур. «Байер» — «Бавария» — 1:2. «Реванш удался»

В субботу, 16 марта, в Леверкузене прошел главный поединок очередного тура чемпионата Германии. «Байер» встречался с лидирующей «Баварией» — и уступил с минимальным счетом.

Матч двух «Б» сам по себе имел яркую вывеску. Но основной его подоплекой был тот факт, что «Байер» — единственная команда, побеждавшая «Баварию» в нынешнее чемпионате. Те 2:1 в конце октября по идее должны были запомниться лидеру надолго. Казалось, мюнхенцам требовалось лезть из кожи вон, чтобы взять реванш у «аспириновых» наглецов.
Но, судя по всему, в «Баварии» не придавали этому фактору повышенного значения. Об этом говорит хотя бы то, что Юпп Хайнкес (сам в недавнем прошлом руливший «Байером») не взял на выезд нескольких лидеров. В заявку не были внесены вполне здоровые Филипп Лам, Томас Мюллер, Марио Манджукич, компанию которым составили травмированные Франк Рибери и Тони Кроос. Логику тренерского штаба рекордмайстера понять в принципе можно. Реванш реваншем, но ведь чемпионство «Бавария» себе де-факто давно обеспечила. В этой ситуации надо дать отдохнуть лидерам, уставшим после напряженных баталий последних недель. Ведь в не столь далекой перспективе маячат решающие матчи Лиги чемпионов и Кубка Германии…

Впрочем, «Бавария» в любом случае нацеливалась на победу. И в первом тайме гости обозначили преимущество. Они не особенно блистали, но все равно смотрелись лучше хозяев. «Байер», несмотря на победу в первом круге, отнесся к сопернику с излишним пиететом. «Аптекари» мало шли вперед — но при этом продержались почти тайм. В его ходе у них возникли опасения за здоровье лучшего снайпера Штефана Кисслинга, против которого грубо сыграл Луис Густаво. Однако форвард сумел продолжить игру. В первом круге, напомним, именно он открыл счет в поединке с рекордмайстером. А на сей раз первым забил другой славный бомбардир — Марио Гомес. Вот у кого-кого, а у этого парня мотивация повышена в каждом матче. Ему надо бороться за место в основе — и Супер-Марио в последнее время регулярно оправдывает тренерское доверие. На 37-й минуте он здорово разобрался с двумя защитниками «Байера», прежде чем поразил ворота Бернда Лено. 1:0 в пользу баварцев — такой результат к перерыву казался закономерным.

Во втором тайме леверкузенские тренеры выпустили на поле Сиднея Сэма — того самого, чей точный удар принес «Байеру» победу над «Баварией» в первом круге. Но и после перерыва у хозяев долго ничего не получалось. Довольно сонно выглядели и мюнхенцы, которые, похоже, решили добиться успеха малой кровью. Игра оживилась лишь в последнюю 15-минутку. Леверкузенцы подали угловой — высоко выпрыгнувший Себастьян Бениш головой сбросил мяч Симону Рольфесу, и капитан «аптекарей» пробил Нойера. 1:1 — и подумалось, что у «Баварии», видимо, выработался леверкузенский комплекс. Но не тут-то было. В первом круге решающий гол от Сэма мюнхенцы пропустили на 86-й минуте. А на сей раз забили на 87-й. Точнее, свои ворота поразили хозяева. Бастьян Швайнштайгер навесил со штрафного — и Филипп Волльшайд «отличился» курьезным автоголом. Так «Бавария» одержала девятую победу подряд и взяла у «Байера» реванш за октябрьскую неудачу. Сценарий двух матчей, осеннего и весеннего, оказался на удивление похож. А вот победители разные.

rolfes.jpeg
Симон Рольфес забивает Мануэлю Нойеру

Немецкая Бундеслига
26-й тур

«Байер» — «Бавария» — 1:2
16.03.2013. Леверкузен. «БайАрена».
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).
БАЙЕР: Лено, Карвахаль, Волльшайд, Швааб, Бениш, Райнарц (Хегелер, 61), Л.Бендер, Рольфес, Кастро, Шюррле (Сэм, 46), Кисслинг.
БАВАРИЯ: Нойер, Рафинья, Ж.Боатенг, Данте, Алаба, Хави Мартинес, Луис Густаво (Тимощук, 79), Шакири, Швайнштайгер, Роббен (ван Бюйтен, 73), Марио Гомес (Писарро, 71).
ГОЛЫ: 0:1 — Марио Гомес (37). 1:1 — Рольфес (75). 1:2 — Волльшайд (87, автогол).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Карвахаль, Кастро, Швааб.

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 марта 2013, 00:59

И сценарий похож и победители те же- гости

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
17 марта 2013, 13:25

Что-то "Бавария" плохо начала играть:)

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
0
  • +1
  • -1
27 марта 2013, 15:41

Da xorowo

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?