9 марта, 2013 - 15:37

Немецкая Бундеслига. 25-й тур. «Штутгарт» — «Гамбург». Прогноз. «Крепкий орешек для Финка»

Немецкая Бундеслига. 25-й тур. «Штутгарт» — «Гамбург». Прогноз. «Крепкий орешек для Финка»

10 марта программу очередного тура Бундеслиги увенчает встреча «Штутгарта» с «Гамбургом».

В преддверии встречи

У «Штутгарта», посредственно выступающего в Бундеслиге, нынешняя неделя прошла под знаком Лиги Европы. Там швабы остались последними представителями Германии, но, кажется, скоро вылетят и они. К такому выводу подталкивает домашнее поражение в первом матче 1/8 финала от «Лацио» (0:2). Что касается «Гамбурга», то среди недели он отдыхал. А в прошлом туре Бундеслиги оконфузился, не сумев одолеть в родных стенах аутсайдера «Гройтер Фюрт» (1:1).
Тренер «Штутгарта» Бруно Лаббадия когда-то играл в «Гамбурге», затем тренировал его. А вот для коуча «динозавров» Торстена Финка швабский клуб — нелюбимый соперник. В трех матчах его подопечные неизменно уступали штутгартцам. В Бундеслиге нет других клубов, против которых команды Финка играли бы так неудачно.

Историческая справка

В Бундеслиге команды встречались 95 раз. Преимущество на стороне «Гамбурга», бравшего верх 41 раз. На счету «Штутгарта» 34 победы, еще 20 матчей завершились вничью. При этом, что любопытно, разница мячей в пользу штутгартцев — 149-144. В первом круге поединок в Гамбурге завершился победой «Штутгарта» со счетом 1:0.

Кадровые проблемы

У «Штутгарта» из-за травм разной степени тяжести отсутствуют Какау, Тунай Торун, Жоан Одель, Мамаду Ба, Александру Максим. Что касается «Гамбурга», то проблемы со здоровьем у Чжи Гин Лама, Майкла Мансьенна, Иво Иличевича.

Оценивая шансы

Швабы в Бундеслиге совершенно не блещут. А тут они еще и порядком утомились после еврокубковой встречи с «Лацио». Правда, в той игре «Штутгарту» не помог его лучший бомбардир Ведад Ибишевич. Босниец отбывал дисквалификацию, но сейчас готов выйти на поле. Так что итальянец Федерико Македа, в матче с «Лацио» дебютировавший в штутгартской основе, наверное, вернется в ближний резерв. Но, возможно, он сыграет роль «джокера»?
И все-таки поставим на «Гамбург». Как сказал Рафаэл ван дер Варт, если команда победила в Дортмунде, то сделать то же самое в Штутгарте ей тем более под силу. Да и не может же Торстен Финк все время проигрывать совсем не грозным швабам! «Динозавры» метят в еврокубки, и победа на «Мерседес-Бенц-Арене» улучшит их шансы пробиться в Лигу Европы.

makeda.jpeg
Федерико Македа выступит в роли «джокера»?

«Штутгарт» — «Гамбург»
10.03.2013. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена». Начало в 20.30.
Судья: Кристиан Дингерт (Таллихтенберг).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

ШТУТГАРТ: Ульрайх, Г.Сакаи, Ташчи, Рюдигер, Молинаро, Квист, Харник, Гентнер, Оказаки, И.Траоре, Ибишевич.
ГАМБУРГ: Р.Адлер, Дикмайер, Брума, Вестерманн, Янсен, Ринкон, Шелбред, Аого, ван дер Варт, Хен Мин Сон, Байстер.

Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?