9 марта, 2013 - 15:37

Немецкая Бундеслига. 25-й тур. «Штутгарт» — «Гамбург». Прогноз. «Крепкий орешек для Финка»

Немецкая Бундеслига. 25-й тур. «Штутгарт» — «Гамбург». Прогноз. «Крепкий орешек для Финка»

10 марта программу очередного тура Бундеслиги увенчает встреча «Штутгарта» с «Гамбургом».

В преддверии встречи

У «Штутгарта», посредственно выступающего в Бундеслиге, нынешняя неделя прошла под знаком Лиги Европы. Там швабы остались последними представителями Германии, но, кажется, скоро вылетят и они. К такому выводу подталкивает домашнее поражение в первом матче 1/8 финала от «Лацио» (0:2). Что касается «Гамбурга», то среди недели он отдыхал. А в прошлом туре Бундеслиги оконфузился, не сумев одолеть в родных стенах аутсайдера «Гройтер Фюрт» (1:1).
Тренер «Штутгарта» Бруно Лаббадия когда-то играл в «Гамбурге», затем тренировал его. А вот для коуча «динозавров» Торстена Финка швабский клуб — нелюбимый соперник. В трех матчах его подопечные неизменно уступали штутгартцам. В Бундеслиге нет других клубов, против которых команды Финка играли бы так неудачно.

Историческая справка

В Бундеслиге команды встречались 95 раз. Преимущество на стороне «Гамбурга», бравшего верх 41 раз. На счету «Штутгарта» 34 победы, еще 20 матчей завершились вничью. При этом, что любопытно, разница мячей в пользу штутгартцев — 149-144. В первом круге поединок в Гамбурге завершился победой «Штутгарта» со счетом 1:0.

Кадровые проблемы

У «Штутгарта» из-за травм разной степени тяжести отсутствуют Какау, Тунай Торун, Жоан Одель, Мамаду Ба, Александру Максим. Что касается «Гамбурга», то проблемы со здоровьем у Чжи Гин Лама, Майкла Мансьенна, Иво Иличевича.

Оценивая шансы

Швабы в Бундеслиге совершенно не блещут. А тут они еще и порядком утомились после еврокубковой встречи с «Лацио». Правда, в той игре «Штутгарту» не помог его лучший бомбардир Ведад Ибишевич. Босниец отбывал дисквалификацию, но сейчас готов выйти на поле. Так что итальянец Федерико Македа, в матче с «Лацио» дебютировавший в штутгартской основе, наверное, вернется в ближний резерв. Но, возможно, он сыграет роль «джокера»?
И все-таки поставим на «Гамбург». Как сказал Рафаэл ван дер Варт, если команда победила в Дортмунде, то сделать то же самое в Штутгарте ей тем более под силу. Да и не может же Торстен Финк все время проигрывать совсем не грозным швабам! «Динозавры» метят в еврокубки, и победа на «Мерседес-Бенц-Арене» улучшит их шансы пробиться в Лигу Европы.

makeda.jpeg
Федерико Македа выступит в роли «джокера»?

«Штутгарт» — «Гамбург»
10.03.2013. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена». Начало в 20.30.
Судья: Кристиан Дингерт (Таллихтенберг).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

ШТУТГАРТ: Ульрайх, Г.Сакаи, Ташчи, Рюдигер, Молинаро, Квист, Харник, Гентнер, Оказаки, И.Траоре, Ибишевич.
ГАМБУРГ: Р.Адлер, Дикмайер, Брума, Вестерманн, Янсен, Ринкон, Шелбред, Аого, ван дер Варт, Хен Мин Сон, Байстер.

Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?