10 марта, 2013 - 23:58

Немецкая Бундеслига. 25-й тур. «Штутгарт» — «Гамбург» — 0:1. «Гамбургский реванш»

Немецкая Бундеслига. 25-й тур. «Штутгарт» — «Гамбург» — 0:1. «Гамбургский реванш»

Программу очередного тура венчал поединок в Штутгарте. Швабская команда принимала «Гамбург» — и уступила с минимальным счетом.

Фаворита в этой паре определить было тяжело. «Штутгарт» вроде и играл дома, но во втором круге эта команда выступает слабо. Четыре очка в семи предыдущих турах — худший показатель в Бундеслиге, даже у аутсайдеров статистика лучше. «Гамбург» набирает очки чаще, но стабильностью похвастать не может. И все же единственная команда, выступавшая во всех 50 чемпионатах Бундеслиги, надеется на хеппи-энд сезона в виде путевки в Европу.

Перед игрой много говорили о тренерах обеих команд. Штутгартец Бруно Лаббадия в свое время играл за «Гамбург», потом тренировал его. На своем же нынешнем посту он постоянно побеждал Торстена Финка. Для коуча «динозавров» швабы — самый неудобный соперник в Бундеслиге. Вот и в первом круге «Штутгарт» победил в Гамбурге. Победный мяч тогда провел Ведад Ибишевич, вышедший в основе и на сей раз — в отличие от четвергового матча с «Лацио» — в Лиге Европы. Тогда босниец был дисквалифицирован, и швабы дома уступили — 0:2.

И вот — второй выход на родную «Мерседес-Бенц-Арену» за три дня. Лаббадия сделал четыре замены в стартовом составе, но и Финк внес в основу коррективы. Больше всего удивил невыход с первых минут одного из лидеров «динозавров» Хен Мин Сона. Зато в строю были другие лидеры северян: Артем Руднев и Рафаэл ван дер Варт. Они вдвоем и организовали на 13-й минуте первый довольно опасный момент у ворот Свена Ульрайха. Однако латвийский форвард пробил мимо ворот. Через пару минут едва не забил «Штутгарт»: после штрафного в исполнении Рафаэля Хольцхаузера Рене Адлер перевел мяч в перекладину. В целом же первый тайм получился скучным. Команды словно боялись рисковать, им не хватало движения, и остроты у обоих ворот было мало. 0:0 — закономерный итог посредственной 45-минутки.

Зато второй тайм начался живо. И «Гамбург» быстро открыл счет. Изящная комбинация, прострел Денниса Дикмайера с правого фланга — и Артем Руднев шикарным ударом с лету вколотил мяч в сетку. У Ульрайха просто не было шансов. «Штутгарт» побежал отыграться, но бесполезно. Конструктивная игра у хозяев не ладилась. Правда, на 69-й минуте Ибишевич едва не сравнял счет, однако высокий класс продемонстрировал Адлер. Да, гамбургского вратаря пробить тяжело!

Обе команды почти одновременно выпустили свежих форвардов: хозяева — Федерико Македу, гости — Хен Мин Сона. Однако авторитетным джокерам не удалось оживить игру. «Гамбург» счет вполне устраивал, а у штутгартцев, такое ощущение, кончилось горючее. Помочь им сравнять счет могла лишь случайность. Но не судьба — «Гамбург» в итоге реваншировался за поражение в первом круге, и Торстен Финк наконец-то взял верх над Бруно Лаббадией. Гамбуржцы поднялись на шестое место и имеют неплохие виды на путевку Лиги Европы. А швабы сохранили реноме худшей команды Бундеслиги во втором круге.

stut-ham2.jpeg
Рене Адлера штутгартцы так и не пробили

Немецкая Бундеслига
25-й тур

«Штутгарт» — «Гамбург» — 0:1
10.03.2013. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена».
Судья: Кристиан Дингерт (Таллихтенберг).
ШТУТГАРТ: Ульрайх, Рюдигер, Ташчи, Нидермайер, Бока, Квист, Хольцхаузер (Оказаки, 46), Гентнер, Харник, И.Траоре (Македа, 73), Ибишевич.
ГАМБУРГ: Р.Адлер, Дикмайер, Брума, Вестерманн (Райкович, 64), Янсен, Ринкон, Бадель, Шелбред (Арслан, 84), ван дер Варт, Аого (Хен Мин Сон, 71), Руднев.
ГОЛ: 0:1 — Руднев (50).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Нидермайер, Ибишевич — Руднев.

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?