10 марта, 2013 - 23:58

Немецкая Бундеслига. 25-й тур. «Штутгарт» — «Гамбург» — 0:1. «Гамбургский реванш»

Немецкая Бундеслига. 25-й тур. «Штутгарт» — «Гамбург» — 0:1. «Гамбургский реванш»

Программу очередного тура венчал поединок в Штутгарте. Швабская команда принимала «Гамбург» — и уступила с минимальным счетом.

Фаворита в этой паре определить было тяжело. «Штутгарт» вроде и играл дома, но во втором круге эта команда выступает слабо. Четыре очка в семи предыдущих турах — худший показатель в Бундеслиге, даже у аутсайдеров статистика лучше. «Гамбург» набирает очки чаще, но стабильностью похвастать не может. И все же единственная команда, выступавшая во всех 50 чемпионатах Бундеслиги, надеется на хеппи-энд сезона в виде путевки в Европу.

Перед игрой много говорили о тренерах обеих команд. Штутгартец Бруно Лаббадия в свое время играл за «Гамбург», потом тренировал его. На своем же нынешнем посту он постоянно побеждал Торстена Финка. Для коуча «динозавров» швабы — самый неудобный соперник в Бундеслиге. Вот и в первом круге «Штутгарт» победил в Гамбурге. Победный мяч тогда провел Ведад Ибишевич, вышедший в основе и на сей раз — в отличие от четвергового матча с «Лацио» — в Лиге Европы. Тогда босниец был дисквалифицирован, и швабы дома уступили — 0:2.

И вот — второй выход на родную «Мерседес-Бенц-Арену» за три дня. Лаббадия сделал четыре замены в стартовом составе, но и Финк внес в основу коррективы. Больше всего удивил невыход с первых минут одного из лидеров «динозавров» Хен Мин Сона. Зато в строю были другие лидеры северян: Артем Руднев и Рафаэл ван дер Варт. Они вдвоем и организовали на 13-й минуте первый довольно опасный момент у ворот Свена Ульрайха. Однако латвийский форвард пробил мимо ворот. Через пару минут едва не забил «Штутгарт»: после штрафного в исполнении Рафаэля Хольцхаузера Рене Адлер перевел мяч в перекладину. В целом же первый тайм получился скучным. Команды словно боялись рисковать, им не хватало движения, и остроты у обоих ворот было мало. 0:0 — закономерный итог посредственной 45-минутки.

Зато второй тайм начался живо. И «Гамбург» быстро открыл счет. Изящная комбинация, прострел Денниса Дикмайера с правого фланга — и Артем Руднев шикарным ударом с лету вколотил мяч в сетку. У Ульрайха просто не было шансов. «Штутгарт» побежал отыграться, но бесполезно. Конструктивная игра у хозяев не ладилась. Правда, на 69-й минуте Ибишевич едва не сравнял счет, однако высокий класс продемонстрировал Адлер. Да, гамбургского вратаря пробить тяжело!

Обе команды почти одновременно выпустили свежих форвардов: хозяева — Федерико Македу, гости — Хен Мин Сона. Однако авторитетным джокерам не удалось оживить игру. «Гамбург» счет вполне устраивал, а у штутгартцев, такое ощущение, кончилось горючее. Помочь им сравнять счет могла лишь случайность. Но не судьба — «Гамбург» в итоге реваншировался за поражение в первом круге, и Торстен Финк наконец-то взял верх над Бруно Лаббадией. Гамбуржцы поднялись на шестое место и имеют неплохие виды на путевку Лиги Европы. А швабы сохранили реноме худшей команды Бундеслиги во втором круге.

stut-ham2.jpeg
Рене Адлера штутгартцы так и не пробили

Немецкая Бундеслига
25-й тур

«Штутгарт» — «Гамбург» — 0:1
10.03.2013. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена».
Судья: Кристиан Дингерт (Таллихтенберг).
ШТУТГАРТ: Ульрайх, Рюдигер, Ташчи, Нидермайер, Бока, Квист, Хольцхаузер (Оказаки, 46), Гентнер, Харник, И.Траоре (Македа, 73), Ибишевич.
ГАМБУРГ: Р.Адлер, Дикмайер, Брума, Вестерманн (Райкович, 64), Янсен, Ринкон, Бадель, Шелбред (Арслан, 84), ван дер Варт, Аого (Хен Мин Сон, 71), Руднев.
ГОЛ: 0:1 — Руднев (50).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Нидермайер, Ибишевич — Руднев.

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?