8 марта, 2013 - 16:34

Немецкая Бундеслига. 25-й тур. «Шальке-04» — «Боруссия» (Дортмунд). Прогноз. «Рурские страсти»

Немецкая Бундеслига. 25-й тур. «Шальке-04» — «Боруссия» (Дортмунд). Прогноз. «Рурские страсти»

В субботу, 9 марта, на гельзенкирхенской «Фельтинс-Арене» состоится главный матч немецкого уик-энда.

В рурском дерби «Шальке-04» померится силами с принципиальнейшим соперником — дортмундской «Боруссией».

В преддверии матча

Прошлый тур Бундеслиги стал удачным для обоих соперников. «Шальке» прекрасно провел матч в Вольфсбурге, победив со счетом 4:1. Два гола провел юный Юлиан Дракслер, голевую засуху прервал и не забивавший с ноября Клас-Ян Хюнтелар. «Шальке» нынче воодушевлен — в трех последних турах набраны семь очков, и команда вернулась в зону Лиги Европы.

А «Боруссия» по-прежнему держится на втором месте. Прошлый тур был отмечен возвращением после дисквалификации Роберта Левандовского. Во многом благодаря его дублю дортмундцы одолели «Ганновер-96» — 3:1. А среди недели они подарили поклонникам еще один праздник, выйдя в четвертьфинал Лиги чемпионов. Донецкий «Шахтер» был разгромлен со счетом 3:0.

В преддверии рурского дерби уже состоялось массовое побоище фанатов «Боруссии» и «Шальке», сцепившихся в дортмундском аэропорту. В ход шли бейсбольные биты и слезоточивый газ, и полиции пришлось постараться, чтобы восстановить порядок. Так бывает часто: встреча этих команд означает страсти не только на поле, но и за его пределами.

Историческая справка

В рамках Бундеслиги две рурские дружины соперничали 81 раз. Совсем небольшое преимущество на стороне «Боруссии», побеждавшей 29 раз. У «Шальке» — 28 выигрышей, а еще 54 встречи завершились вничью. Разница мячей — 125:116 в пользу дортмундцев. В первом круге (матч состоялся 20 октября) «Шальке» одержал победу в Дортмунде со счетом 2:1.

Кадровые проблемы

В составе «Шальке» отсутствуют травмированные Ларс Уннершталль, Кириякос Пападопулос, Ибрагим Афеллай, Чиприан Марика, а также дисквалифицированный за перебор желтых карточек Джермейн Джонс. Есть потери и у «Боруссии», хотя и чуть меньших масштабов. По-прежнему лечится Патрик Овомойела, в лазарет угодили и Свен Бендер с Себастьяном Келем. Последний, правда, еще имеет шанс выйти на поле, хотя это и сомнительно. А вот ключевой защитник Матс Хуммельс, похоже, наконец оправился от гриппа и его последствий.

Оценивая шансы

Кризис «Шальке», кажется, миновал. И у команды Йенса Келлера есть козыри, чтобы одержать вторую в сезоне победу над «Боруссией». Среди недели она не играла — значит, сил у гельзенкирхенцев осталось больше. Домашние стены тоже должны дать им преимущество. Хотя дортмундцы все же выше классом, поэтому предположим результативную ничью. Интерес вызывает дуэль двух самых одаренных юниоров Германии — Юлиана Дракслера и Марио Гетце. Вполне возможно, в предстоящем дерби забьют оба.

draxler-huntelaar.jpeg
Юлиан Дракслер и Клас-Ян Хюнтелар — ударная сила «Шальке»

«Шальке-04» — «Боруссия» Дортмунд
9.03.2013. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

ШАЛЬКЕ-04: Хильдебранд, Утида, Хеведес, Ж.Матип, Колашинац, Хегер, Нойштедтер, Фарфан, Дракслер, Мишел Бастос, Хюнтелар.
БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Гюндоган, Н.Шахин, Блащиковски, Гетце, Ройс, Левандовски.

Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Фото: bild.de, realmadrid.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 марта 2013, 16:55

мой прогноз 3-1 в пользу Дортмунда!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
8 марта 2013, 20:26

Скорее думаю тоже что ничья. Боруссия после триумфа в ЛЧ должна эмоциональный спад пережить, а Шальке отступать уже некуда

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60129
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?