16 марта, 2013 - 21:00

Немецкая Бундеслига. 25-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Фрайбург» — 5:1. «Шахин напомнил о себе»

Немецкая Бундеслига. 25-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Фрайбург» — 5:1. «Шахин напомнил о себе»

В субботу, 16 марта, на дортмундском стадионе «Сигнал-Идуна-Парк» носящая пока еще титул чемпиона «Боруссия» принимала нацеленный попасть в Лигу Европы «Фрайбург».

Обе команды стремились поскорее забыть прошлый тур. Тогда дортмундцы уступили «Шальке-04» в принципиальнейшем рурском дерби, а «Фрайбург» оконфузился в домашнем матче с «Вольфсбургом» (2:5). Но шансы соперников на реабилитацию сложно было расценивать как равные. Слишком много факторов говорило в пользу «Боруссии» — и родной стадион (как обычно, переполненный), и более высокий общий класс, и статистика прошлых встреч. В пяти последних дуэлях этих команд «желто-черные» неизменно брали верх.

Но на сей раз «Фрайбург» настроился на игру как следует. И, совершенно не тушуясь, с первых минут захватил инициативу. Моменты были у Терраццино, затем Флюма, а вот Левандовски и компания ничего у ворот гостей сделать поначалу не могли. Так что гол фрайбуржцев в середине первого тайма стал скорее закономерным, нежели случайным. Макс Крузе навесил с левого края вратарской на Джонатана Шмида, и тот с лету переправил мяч в сетку.

«Боруссия» встрепенулась лишь в конце тайма. Зато какую фантастическую пятиминутку она провела, забив три гола! Фрайбуржцы не зря опасались Роберта Левандовского. Поляк, придя в Бундеслигу в 2010 году, стал забивать «Фрайбургу» в каждом матче. Не сделал исключения и на сей раз. Вроде бы Роберт до перерыва был малозаметен, редко касался мяча. Но в час икс умудрился дважды забить. В первом случае передачу ему со штрафного сделал Нури Шахин, тремя минутами позже отличившийся и сам. Турок провел лучший матч после январского возвращения в Дортмунд. Много говорилось о том, что Нури совсем не тот, каким был, когда почти два года назад уехал из «Боруссии» в мадридский «Реал». Нынче «блудный сын» играет роли второго плана, в основном выходя на замены. В основе он появился из-за того, что у Юргена Клоппа возникли проблемы с хавбеками: Свен Бендер загрипповал, Себастьян Кель травмировался. И Шахин доказал, что есть еще порох в турецких пороховницах.

Второй тайм долго проходил в скучноватой борьбе. Веселее стало после 70-й минуты. Сначала Павел Крмаш в штрафной толкнул Марио Гетце, и судья назначил пенальти — но после совещания с помощником отменил свое решение. Так Левандовски, который наверняка бил бы пенальти, лишился хорошей возможности сделать хет-трик. Впрочем, «Боруссия» поразила цель уже в следующей атаке — через полминуты. Удар Шахина в прыжке был хорош — Нури оформил дубль!
Спустя пять минут «Боруссия» забила еще раз. Неугомонный Левандовски выступил в роли ассистента: обыграв пару соперников, он ворвался в штрафную и покатил мяч Леонардо Биттенкурту. Молодой игрок, едва вышедший на замену, с близкого расстояния поразил ворота бедолаги Бауманна. Для голкипера «Фрайбурга» это может стать серьезным психологическим ударом: во втором туре подряд он пропустил пять мячей. А ведь у Оливера десять матчей «на ноль» в 26 турах, и фрайбургская оборона весь сезон считалась очень надежной…

Гостей можно лишь пожалеть, а «Боруссию» — поздравить. Арбитр даже ничего не стал добавлять к основному времени. Дортмундцы, одержав волевую и более чем уверенную победу, закрепились на втором месте.

lew-krmas.jpeg
Роберт Левандовски против Павела Крмаша

Немецкая Бундеслига
26-й тур

«Боруссия» (Дортмунд) — «Фрайбург» — 5:1
16.03.2013. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк».
Судья: Михаэль Вайнер (Гизен).
БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Сантана, Шмельцер, Гюндоган, Н.Шахин, Блащиковски (Гросскройц, 76), Гетце (Биттенкурт, 76), Ройс (Шибер, 81), Левандовски.
ФРАЙБУРГ: Бауманн, Зорг (Муйджа, 79), Гинтер, Крмаш, Гюнтер, Шустер (Дианье, 71), Флюм, Шмид, Д.Калиджури (Геде, 81), Терраццино, М.Крузе.
ГОЛЫ: 0:1 — Шмид (28). 1:1 — Левандовски (41). 2:1 — Шахин (44). 3:1 — Левандовски (46+). 4:1 — Шахин (73). 5:1 — Биттенкурт (78).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Суботич — Шустер, Муйджа.

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 марта 2013, 21:37

конечно Шахин великолепен ведь он был игроком Реала

Аватар болельщика Реал Мадрид ВЕЛИКИЙ КЛУБ
Сообщений: 1123
0
  • +1
  • -1
16 марта 2013, 22:09

Реал Мадрид ВЕЛ... написал
конечно Шахин великолепен ведь он был игроком Реала

Как раз в Реале он не играл практически. Раньше он блистал в Боруссии и похоже возвращает былую форму

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
18 марта 2013, 14:45

Шахин великолепен

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?