16 марта, 2013 - 21:00

Немецкая Бундеслига. 25-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Фрайбург» — 5:1. «Шахин напомнил о себе»

Немецкая Бундеслига. 25-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Фрайбург» — 5:1. «Шахин напомнил о себе»

В субботу, 16 марта, на дортмундском стадионе «Сигнал-Идуна-Парк» носящая пока еще титул чемпиона «Боруссия» принимала нацеленный попасть в Лигу Европы «Фрайбург».

Обе команды стремились поскорее забыть прошлый тур. Тогда дортмундцы уступили «Шальке-04» в принципиальнейшем рурском дерби, а «Фрайбург» оконфузился в домашнем матче с «Вольфсбургом» (2:5). Но шансы соперников на реабилитацию сложно было расценивать как равные. Слишком много факторов говорило в пользу «Боруссии» — и родной стадион (как обычно, переполненный), и более высокий общий класс, и статистика прошлых встреч. В пяти последних дуэлях этих команд «желто-черные» неизменно брали верх.

Но на сей раз «Фрайбург» настроился на игру как следует. И, совершенно не тушуясь, с первых минут захватил инициативу. Моменты были у Терраццино, затем Флюма, а вот Левандовски и компания ничего у ворот гостей сделать поначалу не могли. Так что гол фрайбуржцев в середине первого тайма стал скорее закономерным, нежели случайным. Макс Крузе навесил с левого края вратарской на Джонатана Шмида, и тот с лету переправил мяч в сетку.

«Боруссия» встрепенулась лишь в конце тайма. Зато какую фантастическую пятиминутку она провела, забив три гола! Фрайбуржцы не зря опасались Роберта Левандовского. Поляк, придя в Бундеслигу в 2010 году, стал забивать «Фрайбургу» в каждом матче. Не сделал исключения и на сей раз. Вроде бы Роберт до перерыва был малозаметен, редко касался мяча. Но в час икс умудрился дважды забить. В первом случае передачу ему со штрафного сделал Нури Шахин, тремя минутами позже отличившийся и сам. Турок провел лучший матч после январского возвращения в Дортмунд. Много говорилось о том, что Нури совсем не тот, каким был, когда почти два года назад уехал из «Боруссии» в мадридский «Реал». Нынче «блудный сын» играет роли второго плана, в основном выходя на замены. В основе он появился из-за того, что у Юргена Клоппа возникли проблемы с хавбеками: Свен Бендер загрипповал, Себастьян Кель травмировался. И Шахин доказал, что есть еще порох в турецких пороховницах.

Второй тайм долго проходил в скучноватой борьбе. Веселее стало после 70-й минуты. Сначала Павел Крмаш в штрафной толкнул Марио Гетце, и судья назначил пенальти — но после совещания с помощником отменил свое решение. Так Левандовски, который наверняка бил бы пенальти, лишился хорошей возможности сделать хет-трик. Впрочем, «Боруссия» поразила цель уже в следующей атаке — через полминуты. Удар Шахина в прыжке был хорош — Нури оформил дубль!
Спустя пять минут «Боруссия» забила еще раз. Неугомонный Левандовски выступил в роли ассистента: обыграв пару соперников, он ворвался в штрафную и покатил мяч Леонардо Биттенкурту. Молодой игрок, едва вышедший на замену, с близкого расстояния поразил ворота бедолаги Бауманна. Для голкипера «Фрайбурга» это может стать серьезным психологическим ударом: во втором туре подряд он пропустил пять мячей. А ведь у Оливера десять матчей «на ноль» в 26 турах, и фрайбургская оборона весь сезон считалась очень надежной…

Гостей можно лишь пожалеть, а «Боруссию» — поздравить. Арбитр даже ничего не стал добавлять к основному времени. Дортмундцы, одержав волевую и более чем уверенную победу, закрепились на втором месте.

lew-krmas.jpeg
Роберт Левандовски против Павела Крмаша

Немецкая Бундеслига
26-й тур

«Боруссия» (Дортмунд) — «Фрайбург» — 5:1
16.03.2013. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк».
Судья: Михаэль Вайнер (Гизен).
БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Сантана, Шмельцер, Гюндоган, Н.Шахин, Блащиковски (Гросскройц, 76), Гетце (Биттенкурт, 76), Ройс (Шибер, 81), Левандовски.
ФРАЙБУРГ: Бауманн, Зорг (Муйджа, 79), Гинтер, Крмаш, Гюнтер, Шустер (Дианье, 71), Флюм, Шмид, Д.Калиджури (Геде, 81), Терраццино, М.Крузе.
ГОЛЫ: 0:1 — Шмид (28). 1:1 — Левандовски (41). 2:1 — Шахин (44). 3:1 — Левандовски (46+). 4:1 — Шахин (73). 5:1 — Биттенкурт (78).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Суботич — Шустер, Муйджа.

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 марта 2013, 21:37

конечно Шахин великолепен ведь он был игроком Реала

Аватар болельщика Реал Мадрид ВЕЛИКИЙ КЛУБ
Сообщений: 1123
0
  • +1
  • -1
16 марта 2013, 22:09

Реал Мадрид ВЕЛ... написал
конечно Шахин великолепен ведь он был игроком Реала

Как раз в Реале он не играл практически. Раньше он блистал в Боруссии и похоже возвращает былую форму

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
18 марта 2013, 14:45

Шахин великолепен

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?