14 марта, 2014 - 21:54

Немецкая Бундеслига. 25-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Боруссия» (Менхенгладбах). Прогноз. «Борусское дерби»

Самые интересные факты о предстоящей в субботу встрече двух «Боруссий» — в превью от FootballTop.ru.

Накануне

Дортмундцы нынче играют совсем не так ярко, как осенью. Тем не менее они стабильно добывают результат. В двух последних турах Бундеслиги команда не теряла очков, последовательно одолев «Нюрнберг» и «Фрайбург». «Боруссия» уверенно занимает второе место — отставание от «Баварии» составляет колоссальные 20 очков, но и от преследователей из Леверкузена и Гельзенкирхена удалось оторваться на 4 очка.
Гладбахцы же переживают спад — пожалуй, самый серьезный за последние годы. «Жеребцы» не могут выиграть уже 9 туров. Напомним, по итогам первого круга команда сенсационно заняла третье место, обойдя как раз дортмундских одноклубников. Но затем на команду из Менхенгладбаха словно навели порчу. В 2014 году она еще вообще ни разу не побеждала. Впрочем, это не поколебало доверия руководства к Люсьену Фавру. На днях швейцарец подписал с клубом новый контракт — до лета 2017-го.

История

Две «Боруссии» сражались в Бундеслиге 83 раза. Баланс почти равный: 28 побед дортмундцев, столько же ничьих, 27 выигрышей гладбахцев. А вот по разнице мячей впереди команда из Менхенгладбаха — 139:136. В первом круге, к слову, она выиграла на своем поле со счетом 2:0.

Потери

У дортмундцев отсутствуют травмированные Невен Суботич, Свен Бендер. Якуб Блащиковски, Илкай Гюндоган, Марко Ройс, а также дисквалифицированный после пятой в сезоне желтой карточки Генрих Мхитарян. Зато лучший снайпер команды Роберт Левандовски уже оправился от травмы и готов выйти на поле.
В составе гладбахцев потерь меньше — точно не сыграет только травмированный Оскар Вендт. Проблемы со здоровьем также у Гранита Джаки, но руководство команды надеется на его участие в дерби.

Шансы

Конечно, рано или поздно затянувшаяся полоса неудач в жизни «жеребцов» прервется. Но, наверное, время для этого еще не пришло. Даже в ослабленном составе команда Юргена Клоппа смотрится солиднее «однофамильцев». Посему предположим, что она и победит.


Роберт Левандовски вернулся в строй

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

БОРУССИЯ Д: Вайденфеллер, Пищек, Папастатопулос. Хуммельс, Шмельцер, Кель. Н.Шахин, Обамейянг, Хофманн, Гросскройц, Левандовски.
БОРУССИЯ М: тер Штеген, Корб, Янчке, Штранцль, Дамс, Крамер. Джака, Херрманн, Аранго, Раффаэл, М.Крузе.

«Боруссия» (Дортмунд) — «Боруссия» (Менхенгладбах)
15.03.2014. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 18.30.
Судья: Дениз Айтекин (Оберасбах).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: welt.de, mirror.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 марта 2014, 23:11

Конечный результат в дерби предсказать невозможно, потому настрой на игру у гостей будет совершенно иной. Тем более без Мхитаряна и Ройса это совсем другая Боруссия.

Аватар болельщика Бруно
Сообщений: 324
0
  • +1
  • -1
15 марта 2014, 14:25

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?