14 марта, 2014 - 12:24

Немецкая Бундеслига. 25-й тур. «Бавария» — «Байер». Прогноз. «Гроза чемпиона»

Самые важные факты о центральном матче 25-го тура чемпионата Германии — в анонсе FootballTop.ru.

Накануне

Обе команды на днях провели ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. Результаты разные: «Бавария», сыграв вничью с «Арсеналом», благополучно пробилась в четвертьфинал, тогда как «Байер» второй раз уступил «ПСЖ» и распрощался с мечтой о Кубке чемпионов. Собственно, и в Бундеслиге два «Б» в последнее время выступают совсем по-разному. Двигатель «Байера» же во втором круге заглох — команда чередует блеклые ничьи с поражениями. Кризис привел к тому, что подопечные Сами Хююпия откатились на третье место. И рискуют упасть еще ниже: «Шальке» дышит прямо в спину. Зато бравая команда Хосепа Гвардиолы громит на домашнем фронте всех подряд и оторвалась от второго места на гигантские 20 очков. Правда, туча появилась и на безоблачном небе Мюнхена — президента клуба Ули Хенесса приговорили к 3,5 годам тюрьмы за неуплату налогов.

История

В Бундеслиге «Бавария» с «Байером» сразятся в 70-й раз. Внушительный перевес на стороне мюнхенцев, одержавших 40 побед. Леверкузенцы брали верх 15 раз, а ничьи фиксировались 14 раз. Общая разница мячей — 133:84 в пользу рекордмайстера. В первом круге нынешнего чемпионата команды сыграли вничью — 1:1, и то был последний матч Бундеслиги, в котором баварцы теряли очки. А в прошлом сезоне соперники обменялись гостевыми победами с одинаковым счетом 2:1. «Байер» выиграл 28 октября 2012-го — после того дня «Бавария» никому не проигрывает в национальном первенстве уже без малого полтора года.

Потери

У «Баварии», за исключением давно лечащегося Хольгера Бадштубера, серьезных потерь нет. Правда, не исключено, что тренерский штаб может дать паузу Тони Кроосу. У «Байера» же повреждения не позволят выйти на поле Робби Крузе и Йенсу Хегелеру.

Шансы

Несмотря на то, что в последние годы «Байер» стал чуть ли не самым опасным для «Баварии» соперником в Бундеслиге, сейчас леверкузенцы кажутся чересчур разобранными, чтобы отобрать у лидера очки. Тем более в Мюнхене. Можно еще предположить, что «Байер» забьет Мануэлю Нойеру, как это чуть раньше делали «Шальке», «Вольфсбург» и «Арсенал». Но представить, что мюнхенцы отдадут «аспириновым» очки, нынче сложновато. Так что поставим на победу парней Гвардиолы, которые таким образом продлят беспроигрышную серию в Бундеслиге до 50 туров.


Баварские звезды близки к отметке в 50 матчей без поражений

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

БАВАРИЯ: Нойер, Рафинья, Ж.Боатенг, Данте, Алаба, Лам, Швайнштайгер, Гётце, Тьяго Алькантара, Рибери, Т.Мюллер.
БАЙЕР: Лено, Хильберт, Топрак, Спахич, Бениш, Л.Бендер, Райнарц, Джан, Кастро, Кисслинг, Хен Мин Сон.

«Бавария» — «Байер»
15.03.2014. Мюнхен. «Альянц-Арена». Начало в 21.30.
Судья: Маркус Шмидт (Штутгарт)
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: www1.skysports.com, bleacherreport.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 марта 2014, 12:40

Думаю 2-2

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3030
0
  • +1
  • -1
14 марта 2014, 21:02

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 июня
Лучший футболист мира?