13 марта, 2014 - 14:31

Немецкая Бундеслига, 25-й тур. «Аугсбург» — «Шальке-04». Прогноз. «Выиграть у гранда»

Самые важные факты о стартовом матче 25-го тура в чемпионате Германии — в превью от FootballTop.ru.

Накануне

Судя по всему, географическое соседство с Мюнхеном не проходит для «Аугсбурга» зря. На фоне «Баварии» позориться не хочется. Вот парни Маркуса Вайнцирля и рвут жилы. В последних 12 турах они уступили лишь однажды, зато одержали 7 побед. И поднялись на шестое место, дающее право выступать в Лиге Европы. И это коллектив, проводящий в Бундеслиге лишь третий сезон!

При этом аугсбуржцы выигрывают у середняков и аутсайдеров, а вот признанных немецких авторитетов они пока не побеждали. И в команде надеются, что почин будет сделан в матче с «Шальке». Правда, гельзенкирхенцы тоже хотят многого. И пусть они крупно уступили «Баварии» и «Реалу», но ведь то гранды мирового футбола. Зато «Хоффенхайм», вполне сопоставимый по классу с «Аугсбургом», Клас-Ян Хюнтелар и компания размазали по газону — 4:0.

История

Всего 5 встреч провели соперники в Бундеслиге, и «Аугсбургу» еще ни разу не удалось взять верх. «Шальке» победил трижды при двух ничьих и разнице мячей 11:4. Причем закономерность такова: в Аугсбурге фиксировались мировые, а в Гельзенкирхене все время выигрывали хозяева. В том числе и в первом круге — 3:1.

Потери

В составе «Аугсбурга» травмы помешают сыграть двоим — Паулу Верхагу и Саше Мельдерсу. В лазарете «Шальке» намного больше занятых коек. Из-за повреждений отсутствуют Деннис Аого, Кристиан Фукс, Ян Кирхгоф, Ацуко Утида, Кристиан Клеменс, Марко Хёгер и Джефферсон Фарфан.

Шансы

Оба коллектива амбициозны и не просто доигрывают сезон, а борются за высокие места. На стороне «Шальке» — опыт, индивидуальный класс и хорошая форма Хюнтелара, в прошлом туре сделавшего хет-трик. В пользу «Аугсбурга» говорят родные стены и кураж, появившийся после успехов последних недель. Но, как мы уже отметили выше, оба предыдущих свидания команд в Аугсбурге закончились вничью. Предположим, что традиция не будет нарушена.


Клас-Ян Хюнтелар в хорошей форме

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

АУГСБУРГ: Маннингер, Фогт, Калльсен-Браккер, Клаван, Остжолек, Байер, Хан, Моравек, Халил Алтынтоп, Тобиас Вернер, Бобадилья.
ШАЛЬКЕ-04: Ферманн, Хоогланд, Хёведес, Ж.Матип, Колашинац, К.-П.Боатенг, Нойштедтер, Обаси, М.Майер, Дракслер, Хюнтелар.

«Аугсбург» — «Шальке-04»
14.03.2014. Аугсбург. «СГЛ-Арена». Начало в 23.30.
Судья: Бастьян Данкерт (Росток).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: de.eurosport.yahoo.com, focus.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 марта 2014, 23:35

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?