7 марта, 2014 - 11:36

Немецкая Бундеслига, 24-й тур. «Вольфсбург» — «Бавария». Прогноз. «Быстрее, выше, крупнее»

Самые важные факты о центральном матче 24-го тура чемпионата Германии — в анонсе FootballTop.ru.

Накануне

У «Вольфсбурга» в прошлом туре был хороший шанс подняться на четвертое место. Но осечкой «Шальке-04», уступившему «Баварии» со счетом 1:5, «волки» не воспользовались. Более того, в Хоффенхайме они были биты так же больно — 2:6. Так бесславно прервалась серия команды Дитера Хеккинга из четырех побед подряд.
«Бавария» же и не думает заканчивать победное шествие. В 15 последних турах команда Хосепа Гвардиолы не потеряла ни одного очка. Просто побеждать мюнхенцам мало — им надо делать это как можно крупнее. Наглядности ради приведем счета 5 последних матчей «Баварии» в Бундеслиге: 5:0, 2:0, 4:0, 4:0, 5:1. Как ж это контрастирует с вымученными выигрышами на старте сезона, когда футболисты и Гвардиола только притирались друг к другу…

История

В рамках Бундеслиги соперники мерились силами 33 раза. Подавляющее преимущество на стороне «Баварии», одержавшей 25 побед. 5 матчей закончились вничью, и всего трижды успех был на стороне «Вольфсбурга». Разница мячей — 69:26 в пользу рекордмайстера. В первом круге нынешнего чемпионата «Бавария» взяла верх с минимальным счетом 1:0. А вообще пять последних рандеву этих клубов неизменно завершались «сухими» победами мюнхенцев. «Волки» в последний раз брали верх в золотом для них сезоне-2008/09 — 5:1.

Потери

У «Вольфсбурга» дисквалифицированы двое — Кристиан Треш и Луис Густаво. Из-за травмы пропустит матч Виейринья. У «Баварии» точно не сыграет только давно лечащийся Хольгер Бадштубер. Все остальные игроки отправились в Вольфсбург. Правда, небольшое повреждение беспокоит Арьена Роббена, но выход голландца на поле не исключается.

Шансы

«Бавария» не проигрывала в Бундеслиге уже 48 матчей и оторвалась от ближайших конкурентов из Дортмунда на 20 очков. Поэтому «волки» будут счастливы, если вырвут у чемпиона хотя бы очко — не говоря уже о победе. Впрочем, «Вольфсбург» — команда крепкая, с характером, и злосчастные 2:6 в Хоффенхайме наверняка ее лишь раззадорили. Поставим на то, что «Бавария» одержит очередную победу, но разгрома при этом не будет.


Выход на поле Арьена Роббена под вопросом

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

ВОЛЬФСБУРГ: Бенальо, Окс, Налдо, Кнохе, Р.Родригес, Арнольд, Медоевич, Д.Калиджури, де Брюйне, Перишич, Дост.
БАВАРИЯ: Нойер, Рафинья, Ж.Боатенг, Хави Мартинес, Алаба, Лам, Тьяго Алькантара, Т.Мюллер, Т.Кроос, Рибери, Манджукич.

«Вольфсбург» — «Бавария»
8.03.2014. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Тобиас Вельц (Висбаден).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Фото: de.eurosport.yahoo.com, timescolonist.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 марта 2014, 16:53

Согласен с прогнозом!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3023
0
  • +1
  • -1
7 марта 2014, 20:56

тоже согласен.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?