7 марта, 2014 - 12:22

Немецкая Бундеслига, 24-й тур. «Шальке-04» — «Хоффенхайм». Прогноз. «Американские горки»

Самые важные факты о матче 24-го тура чемпионата Германии — в анонсе FootballTop.ru.

Накануне

Всю неделю «Шальке» пытается зализать раны, полученные на прошлой неделе. 1:6 от «Реала» и 1:5 от «Баварии» — одни только цифры говорят о том, что «кобальтовые» хотят скорее стереть те матчи из памяти. Начало 2014 года складывалось для команды Йенса Келлера очень успешно, и вдруг такая «яма». Как на американских горках.

А для «Хоффенхайма» подобные перепады, вообще, норма. То вверх, то вниз — и при этом очень весело. Последний вираж был крутым во всех смыслах: «деревенские» умудрились дома разгромить крепкий «Вольфсбург» — 6:2. И, в общем-то, доказали, что предсказывать результаты их игр вряд ли удалось бы даже покойному осьминогу Паулю, не говоря уже о его расплодившихся по всему миру последователях. Команда Маркуса Гисдоля, наверное, самая результативная в Европе. В 23 матчах чемпионата с ее участием забито ровно 100 голов.

История

Всего 11 раз эти клубы мерились силами в немецкой элите. Незначительный перевес, как ни странно, на стороне «Хоффенхайма», одержавшего 4 победы. «Шальке» же брал верх 3 раза при 3 ничьих и общей разнице мячей 17:15 в пользу гельзенкирхенцев. В первом круге матч между командами в Хоффенхайме завершился боевой ничьей — 3:3.

Потери

В составе «Шальке» отсутствуют Деннис Аого, Фелипе Сантана, Ян Кирхгоф, Ацуто Утида, Кристиан Клеменс, Марко Хёгер. Вдобавок дисквалификацию за удаление в прошлом туре схлопотал Кириакос Пападопулос, едва вернувшийся на поле после годичного простоя. А Джефферсон Фарфан пропустил несколько тренировок из-за повреждения колена, и пока не ясно, выйдет ли он в субботу на поле. Что касается «Хоффенхайма», то травмирован только Давид Абрахам. И по-прежнему восстанавливается после тяжелой автокатастрофы Борис Вукчевич, до сих пор числящийся в рядах команды.

Шансы

После недавних провалов «Шальке» испытывает нешуточное давление. Но «Хоффенхайм» — это не гранд, далеко не «Бавария» и не «Реал». И даже с полным лазаретом гельзенкирхенцы способны наколотить «деревенским» несколько мячей и одержать победу.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

ШАЛЬКЕ-04: Ферманн, Хоогланд, Хёведес, Ж.Матип, Колашинац, К.-П.Боатенг, Нойштедтер, Фарфан, М.Майер, Дракслер, Хюнтелар.
ХОФФЕНХАЙМ: Кастеельс, Ф.Джонсон, Штробль, Зюле, Бек, Руди, Полански, Салихович, Роберто Фирмино, Фолланд, Модесте.

«Шальке-04» — «Хоффенхайм»
8.03.2014. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Роберт Хартманн (Ванген)
Прогноз FootballTop.ru: 3:2

Фото: goal.com, welt.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 марта 2014, 20:56

хозяева проиграют...

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?