2 марта, 2013 - 21:22

Немецкая Бундеслига. 24-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Ганновер-96» — 3:1. «Искупившие вину»

Немецкая Бундеслига. 24-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Ганновер-96» — 3:1. «Искупившие вину»

В субботу, 2 марта, на стадионе «Сигнал-Идуна-Парк» дортмундская «Боруссия» принимала «Ганновер-96».

Обе команды ставят задачу попасть в еврокубки. Только «Боруссия» — в Лигу чемпионов, а «Ганновер» — в Лигу Европы. Дортмундцы в ходе недели прекратили борьбу в Кубке Германии, уступив в четвертьфинале «Баварии». Это отняло много физических сил и явно деморализовало игроков. С другой стороны, «96-е», вылетевшие из всех кубковых турниров, среди недели отдыхали и чувствовали себя свежее. А разгром «Гамбурга» в прошлом туре (5:1) добавил им уверенности в себе.

Зато у ганноверцев возникли трения в руководстве. Дошло до того, что тренер Мирко Сломка и менеджер Йорг Шмадтке перестали разговаривать друг с другом! У них и раньше были проблемы, обострившиеся после того, как Шмадтке зимой не сумел купить футболистов, на которых положил глаз коуч. А лишние штыки «96-м» явно не помешали бы. Особенно сейчас, когда у команды возникли кадровые проблемы. Лидер Саболч Хусти травмировался, Мам Диуф — тоже. У дортмундцев дела в этом плане обстояли лучше. Правда, так и не восстановился после гриппа ключевой защитник Матс Хуммельс. Зато за день до игры дисциплинарный комитет Немецкого футбольного союза скостил срок Роберту Левандовскому с трех матчей до двух. Так что, к радости дортмундцев, поляк получил право выйти на поле. А ведь в милость чиновников НФС не верил даже Юрген Клопп! Вернулся в строй и другой дисквалифицированный форвард — Юлиан Шибер.

В итоге тренерский штаб нашел место в стартовом составе и Левандовскому, и Шиберу. И именно они принесли «Боруссии» победу. Можно сказать, провинившиеся быстро искупили вину. Напомним, Левандовски до дисквалификации забивал в пяти турах подряд — строго по одному голу. Сейчас же поразил ворота дважды, причем в обоих случаях после комбинаций, в которых приняли участие Якуб Блащиковски и Кевин Гросскройц. «Боруссия» ударно начала матч, и счет 2:0, установившийся к середине первого тайма, стал закономерным воплощением игрового преимущества хозяев. У Левандовского после этого дубля стало 16 голов в чемпионате — польский форвард вырвался на первое место в снайперской гонке. Нет, не зря этого парня так хочет купить «Бавария»! Мюнхенцы и свои ряды усилят, и конкурента ослабят…

Ганноверцы — типично домашняя команда. На чужих полях в нынешнем чемпионате она дважды выиграла, один матч свела вничью и девять раз уступила. В Дортмунде подопечные Сломки лучше всего смотрелись в конце первого тайма. Мохаммед Абделлау, пробив Романа Вайденфеллера, казалось, возродил интригу. Но после перерыва преимущество «Боруссии» было неоспоримым. Левандовски мог оформить и хет-трик, и даже покер. Но забить было суждено Юлиану Шиберу. После передачи Блащиковского бывший штутгартец провел первый гол в Бундеслиге в составе дортмундцев. Счет 3:1 до финального свистка не изменился — прогноз FootballTop.ru, сделанный накануне матча, оказался стопроцентно точен. И «Боруссия» сохранила второе место.

schieber.jpg
Юлиан Шибер: первый гол в Бундеслиге за дортмундцев

Немецкая Бундеслига
24-й тур

«Боруссия» (Дортмунд) — «Ганновер-96» — 3:1
2.03.2013. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк».
Судья: Тобиас Вельц (Висбаден).
БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Гросскройц, Суботич, Сантана, Шмельцер, Гюндоган (Н.Шахин, 81), Кель, Блащиковски (С.Бендер, 76), Ройс (Гетце, 64), Шибер, Левандовски.
ГАННОВЕР-96: Цилер, Шахед, Джуру (Агги, 74), К.Шульц, Поконьоли, С.Пинту, Хоффманн, Конан Я, Рауш (Шмидебах, 46), Собех, Абделлау (Шлаудрафф, 78).
ГОЛЫ: 1:0 — Левандовски (8). 2:0 — Левандовски (21). 2:1 — Абделлау (40). 3:1 — Шибер (72).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шмидебах, К.Шульц.

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 марта 2013, 22:45

Дортмунд одержал победу без напряга.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23696
0
  • +1
  • -1
8 марта 2013, 10:31

Дортмунд одержал победу без напряга.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?