3 марта, 2013 - 00:10

Немецкая Бундеслига. 24-й тур. «Байер» — «Штутгарт» — 2:1. «Любимый соперник Кисслинга»

Немецкая Бундеслига. 24-й тур. «Байер» — «Штутгарт» — 2:1. «Любимый соперник Кисслинга»

В субботу, 2 марта, в Леверкузене «Байер» встречался со «Штутгартом» — и одержал волевую победу.

В очередном туре Бундеслиги нет абсолютных хитов или каких-то знаковых дерби. И именно матч в Леверкузене на общем фоне признавался центральным. Все-таки встречались два именитых и авторитетных соперника. Правда, они в этом сезоне радуют не всегда. «Байер» хоть и претендует на путевку в Лигу чемпионов, но последние результаты — вылет из Лиги Европы и ничья в Фюрте — оптимизма не добавляли. Поэтому игру со швабами в Леверкузене называли чуть ли не судьбоносной. Сами же штутгартцы еще недавно ужасали всех провальным началом второго круга Бундеслиги. Но их дела пошли на лад — и вдобавок команда пробилась в полуфинал Кубка Германии.

Встреча интриговала дуэлью снайперов — Штефана Кисслинга и Ведада Ибишевича. Все вспоминали, что именно «Штутгарт» — любимый соперник леверкузенского снайпера. 12 из 101 гола в Бундеслиге Кисслинг забил именно швабам, причем в семи последних встречах неизменно поражал их ворота по одному разу. Штефан и сам недоумевал, откуда такая «любовь» к южанам… В первом круге, когда «Байер» и «Штутгарт» сыграли 2:2, Кисслинг и Ибишевич сделали по дублю. Босниец в первом круге наколотил 10 голов, но с наступлением нового года его бомбардирская прыть сошла на нет. Первый гол в 2013-м Ведад забил в недавней кубковой встрече «Бохуму».

Но в Леверкузене Ибишевич прервал «засуху» и в Бундеслиге. Забил и Кисслинг — как же он мог не огорчить любимого соперника! Тем более что в Дортмунде тремя часами раньше прощеный Немецким футбольным союзом Роберт Левандовски сделал дубль и вырвался вперед в снайперском споре. Надо было его догонять, и эту миссию Штефан с успехом исполнил.

А вообще для «Байера» матч складывался тяжело. Его начало было болезненным во всех смыслах. Все пошло наперекосяк уже с первой (!) минуты, на которой в столкновении с Ибишевичем серьезно травмировал колено Эмер Топрак. Через некоторое время выяснилось, что турецкий защитник играть не может, и его заменил Даниэль Швааб. А чуть позже Ибишевич заработал пенальти — его снес в штрафной Филипп Волльшайд. И босниец четко пробил с «точки».

Хозяева очень хотели отыграться — но не могли. Слишком много ошибок было в передачах, слишком мало остроты в чужой штрафной. И так продолжалось почти всю встречу. Перелом наступил только в последней десятиминутке. Кристиан Молинаро сыграл рукой в штрафной — и арбитр Штарк назначил второй за матч пенальти. Кисслинг не промахнулся, и в споре двух снайперов, как и в первом круге, установилось равновесие — на сей раз 1:1.
Почему-то возникло ощущение, что игра так и завершится. Но у швабов начали явно иссякать силы, а главный леверкузенский стрелок был не прочь забить любимому сопернику еще. И вскоре Кисслинг нанес опасный удар — Свен Ульрайх парировал его, но Ларс Бендер на добивании не растерялся. 2:1 — и у «Штутгарта» не осталось ни времени, ни энергии, чтобы спастись.

bender.jpg
Ларс Бендер головой забивает победный мяч

Немецкая Бундеслига
24-й тур

«Байер» — «Штутгарт» — 2:1
2.03.2013. Леверкузен. «БайАрена».
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг).
БАЙЕР: Лено, Карвахаль, Волльшайд, Топрак (Швааб, 5), Кадлец, Райнарц (Хегелер, 46), Л.Бендер, Кастро, Сэм (Милик, 79), Шюррле, Кисслинг.
ШТУТГАРТ: Ульрайх, Г.Сакаи, Ташчи, Рюдигер, Бока (Молинаро, 46), Квист (Максим, 90), Гентнер, Хольцхаузер (Македа, 86), Харник, И.Траоре, Ибишевич.
ГОЛЫ:0:1 — Ибишевич (12, с пенальти). 1:1 — Кисслинг (82, с пенальти). 2:1 — Л.Бендер (86).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Райнарц, Кастро, Волльшайд — Ибишевич, Квист.

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 марта 2013, 23:39

Судя по отчету повезло Байеру и он продолжит борьбу за 2-е место

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 июля
Лучший футболист мира?