3 марта, 2013 - 00:10

Немецкая Бундеслига. 24-й тур. «Байер» — «Штутгарт» — 2:1. «Любимый соперник Кисслинга»

Немецкая Бундеслига. 24-й тур. «Байер» — «Штутгарт» — 2:1. «Любимый соперник Кисслинга»

В субботу, 2 марта, в Леверкузене «Байер» встречался со «Штутгартом» — и одержал волевую победу.

В очередном туре Бундеслиги нет абсолютных хитов или каких-то знаковых дерби. И именно матч в Леверкузене на общем фоне признавался центральным. Все-таки встречались два именитых и авторитетных соперника. Правда, они в этом сезоне радуют не всегда. «Байер» хоть и претендует на путевку в Лигу чемпионов, но последние результаты — вылет из Лиги Европы и ничья в Фюрте — оптимизма не добавляли. Поэтому игру со швабами в Леверкузене называли чуть ли не судьбоносной. Сами же штутгартцы еще недавно ужасали всех провальным началом второго круга Бундеслиги. Но их дела пошли на лад — и вдобавок команда пробилась в полуфинал Кубка Германии.

Встреча интриговала дуэлью снайперов — Штефана Кисслинга и Ведада Ибишевича. Все вспоминали, что именно «Штутгарт» — любимый соперник леверкузенского снайпера. 12 из 101 гола в Бундеслиге Кисслинг забил именно швабам, причем в семи последних встречах неизменно поражал их ворота по одному разу. Штефан и сам недоумевал, откуда такая «любовь» к южанам… В первом круге, когда «Байер» и «Штутгарт» сыграли 2:2, Кисслинг и Ибишевич сделали по дублю. Босниец в первом круге наколотил 10 голов, но с наступлением нового года его бомбардирская прыть сошла на нет. Первый гол в 2013-м Ведад забил в недавней кубковой встрече «Бохуму».

Но в Леверкузене Ибишевич прервал «засуху» и в Бундеслиге. Забил и Кисслинг — как же он мог не огорчить любимого соперника! Тем более что в Дортмунде тремя часами раньше прощеный Немецким футбольным союзом Роберт Левандовски сделал дубль и вырвался вперед в снайперском споре. Надо было его догонять, и эту миссию Штефан с успехом исполнил.

А вообще для «Байера» матч складывался тяжело. Его начало было болезненным во всех смыслах. Все пошло наперекосяк уже с первой (!) минуты, на которой в столкновении с Ибишевичем серьезно травмировал колено Эмер Топрак. Через некоторое время выяснилось, что турецкий защитник играть не может, и его заменил Даниэль Швааб. А чуть позже Ибишевич заработал пенальти — его снес в штрафной Филипп Волльшайд. И босниец четко пробил с «точки».

Хозяева очень хотели отыграться — но не могли. Слишком много ошибок было в передачах, слишком мало остроты в чужой штрафной. И так продолжалось почти всю встречу. Перелом наступил только в последней десятиминутке. Кристиан Молинаро сыграл рукой в штрафной — и арбитр Штарк назначил второй за матч пенальти. Кисслинг не промахнулся, и в споре двух снайперов, как и в первом круге, установилось равновесие — на сей раз 1:1.
Почему-то возникло ощущение, что игра так и завершится. Но у швабов начали явно иссякать силы, а главный леверкузенский стрелок был не прочь забить любимому сопернику еще. И вскоре Кисслинг нанес опасный удар — Свен Ульрайх парировал его, но Ларс Бендер на добивании не растерялся. 2:1 — и у «Штутгарта» не осталось ни времени, ни энергии, чтобы спастись.

bender.jpg
Ларс Бендер головой забивает победный мяч

Немецкая Бундеслига
24-й тур

«Байер» — «Штутгарт» — 2:1
2.03.2013. Леверкузен. «БайАрена».
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг).
БАЙЕР: Лено, Карвахаль, Волльшайд, Топрак (Швааб, 5), Кадлец, Райнарц (Хегелер, 46), Л.Бендер, Кастро, Сэм (Милик, 79), Шюррле, Кисслинг.
ШТУТГАРТ: Ульрайх, Г.Сакаи, Ташчи, Рюдигер, Бока (Молинаро, 46), Квист (Максим, 90), Гентнер, Хольцхаузер (Македа, 86), Харник, И.Траоре, Ибишевич.
ГОЛЫ:0:1 — Ибишевич (12, с пенальти). 1:1 — Кисслинг (82, с пенальти). 2:1 — Л.Бендер (86).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Райнарц, Кастро, Волльшайд — Ибишевич, Квист.

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 марта 2013, 23:39

Судя по отчету повезло Байеру и он продолжит борьбу за 2-е место

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
Лучший футболист мира?