23 февраля, 2013 - 16:41

Немецкая Бундеслига. 23-й тур. «Боруссия» (Менхенгладбах) — «Боруссия» (Дортмунд). Прогноз. «Блудный Ройс»

Немецкая Бундеслига. 23-й тур. «Боруссия» (Менхенгладбах) — «Боруссия» (Дортмунд). Прогноз. «Блудный Ройс»

В воскресенье, 24 февраля, в Менхенгладбахе встретятся две тезки «Боруссии». Хозяева-гладбахцы померятся силами с пока еще чемпионом из Дортмунда.

В преддверии встречи

Команда из Менхенгладбаха в Бундеслиге не блещет стабильностью. В прошлом туре она уступила в гостях «Гамбургу» со счетом 0:1. А затем отправилась в Рим, где в четверг провела ответный матч 1/16 финала Лиги Европы с «Лацио». Потерпев поражение со счетом 0:2, подопечные Люсьена Фавра вылетели из евротурнира.

Дортмундцы в течение недели отдыхали. Свой матч Лиги чемпионов они провели, как известно, неделей ранее. А в последнем туре Бундеслиги уверенно разобрались с «Айнтрахтом» — 3:0.Все три мяча забил Марко Ройс, в отсутствие Роберта Левандовского раскрывшийся в роли снайпера. Матч в Менхенгладбахе станет для него особенным. Ведь еще в прошлом сезоне Марко защищал цвета гладбахской команды, которая и сейчас, по словам футболиста, остается в его сердце.

Историческая справка

Две «Боруссии» сражались в рамках Бундеслиги 81 раз. Незначительное преимущество на стороне команды из Менхенгладбаха, бравшей верх 28 раз. Дортмундцы выигрывали в 26 встречах, еще 27 игр завершились вничью. Разница мячей — 136:135 в пользу гладбахцев. В первом круге в Дортмунде хозяева разгромили «тезок» — 5:0. Такого крупного счета в матчах двух «Боруссий» не было с 1978 года!

Кадровые проблемы

У команды из Менхенгладбаха травмирован Бранимир Хргота и дисквалифицирован Патрик Херрманн. У дортмундцев дисквалификации отбывают двое форвардов — лучший снайпер Роберт Левандовски и Юлиан Шибер. Таким образом, в рядах чемпиона не осталось ни одного номинального нападающего, если не считать венгра Балинта Байнера из дубля.

Оценивая шансы

Хозяева захотят взять реванш за осеннее фиаско. На первый взгляд, дортмундская проблема с нападением может этому поспособствовать. Но лишь на первый — потому что у Юргена Клоппа в наличии связка Гетце — Ройс. Первый, вероятно, будет играть роль ложной «девятки» в схеме а-ля сборная Испании без номинальных форвардов. А Ройс сейчас в отличной форме и «старую любовь», несмотря на всю эмоциональную привязанность, щадить не собирается. По крайней мере в первом круге Марко забил бывшим партнерам дважды. На поле «Боруссия-Парка» дортмундцы вряд ли победят крупно. Но все-таки предположим, что три очка в копилку они положат.

bor-bor.jpg

«Боруссия» Менхенгладбах — «Боруссия» Дортмунд
24.02.2013. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк». Начало в 18.30.
Судья: Гюнтер Перль (Пуллах).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ
БОРУССИЯ М: тер Штеген, Янчке, Штранцль, Альваро Домингес, Вендт, Нордтвейт, Маркс, Джигерджи, Ханке, Л.де Йонг, Аранго.
БОРУССИЯ Д: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, С.Бендер, Кель, Блащиковски, Гюндоган, Ройс, Гетце.

Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: bild.de, welt.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 февраля 2013, 17:59

Конечно в пользу Дортмунда!)

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
23 февраля 2013, 23:15

В этом матче от Марио жду покер) Классный игрок, хороший результат показывает после перехода из Боруссии(Мёнхенгладбах)

Аватар болельщика Valentina Badstuber
Сообщений: 1638
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

30 октября
21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
Лучший футболист мира?