23 февраля, 2013 - 16:41

Немецкая Бундеслига. 23-й тур. «Боруссия» (Менхенгладбах) — «Боруссия» (Дортмунд). Прогноз. «Блудный Ройс»

Немецкая Бундеслига. 23-й тур. «Боруссия» (Менхенгладбах) — «Боруссия» (Дортмунд). Прогноз. «Блудный Ройс»

В воскресенье, 24 февраля, в Менхенгладбахе встретятся две тезки «Боруссии». Хозяева-гладбахцы померятся силами с пока еще чемпионом из Дортмунда.

В преддверии встречи

Команда из Менхенгладбаха в Бундеслиге не блещет стабильностью. В прошлом туре она уступила в гостях «Гамбургу» со счетом 0:1. А затем отправилась в Рим, где в четверг провела ответный матч 1/16 финала Лиги Европы с «Лацио». Потерпев поражение со счетом 0:2, подопечные Люсьена Фавра вылетели из евротурнира.

Дортмундцы в течение недели отдыхали. Свой матч Лиги чемпионов они провели, как известно, неделей ранее. А в последнем туре Бундеслиги уверенно разобрались с «Айнтрахтом» — 3:0.Все три мяча забил Марко Ройс, в отсутствие Роберта Левандовского раскрывшийся в роли снайпера. Матч в Менхенгладбахе станет для него особенным. Ведь еще в прошлом сезоне Марко защищал цвета гладбахской команды, которая и сейчас, по словам футболиста, остается в его сердце.

Историческая справка

Две «Боруссии» сражались в рамках Бундеслиги 81 раз. Незначительное преимущество на стороне команды из Менхенгладбаха, бравшей верх 28 раз. Дортмундцы выигрывали в 26 встречах, еще 27 игр завершились вничью. Разница мячей — 136:135 в пользу гладбахцев. В первом круге в Дортмунде хозяева разгромили «тезок» — 5:0. Такого крупного счета в матчах двух «Боруссий» не было с 1978 года!

Кадровые проблемы

У команды из Менхенгладбаха травмирован Бранимир Хргота и дисквалифицирован Патрик Херрманн. У дортмундцев дисквалификации отбывают двое форвардов — лучший снайпер Роберт Левандовски и Юлиан Шибер. Таким образом, в рядах чемпиона не осталось ни одного номинального нападающего, если не считать венгра Балинта Байнера из дубля.

Оценивая шансы

Хозяева захотят взять реванш за осеннее фиаско. На первый взгляд, дортмундская проблема с нападением может этому поспособствовать. Но лишь на первый — потому что у Юргена Клоппа в наличии связка Гетце — Ройс. Первый, вероятно, будет играть роль ложной «девятки» в схеме а-ля сборная Испании без номинальных форвардов. А Ройс сейчас в отличной форме и «старую любовь», несмотря на всю эмоциональную привязанность, щадить не собирается. По крайней мере в первом круге Марко забил бывшим партнерам дважды. На поле «Боруссия-Парка» дортмундцы вряд ли победят крупно. Но все-таки предположим, что три очка в копилку они положат.

bor-bor.jpg

«Боруссия» Менхенгладбах — «Боруссия» Дортмунд
24.02.2013. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк». Начало в 18.30.
Судья: Гюнтер Перль (Пуллах).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ
БОРУССИЯ М: тер Штеген, Янчке, Штранцль, Альваро Домингес, Вендт, Нордтвейт, Маркс, Джигерджи, Ханке, Л.де Йонг, Аранго.
БОРУССИЯ Д: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, С.Бендер, Кель, Блащиковски, Гюндоган, Ройс, Гетце.

Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: bild.de, welt.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 февраля 2013, 17:59

Конечно в пользу Дортмунда!)

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
23 февраля 2013, 23:15

В этом матче от Марио жду покер) Классный игрок, хороший результат показывает после перехода из Боруссии(Мёнхенгладбах)

Аватар болельщика Valentina Badstuber
Сообщений: 1638
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?