24 февраля, 2013 - 21:41

Немецкая Бундеслига, 23-й тур. «Боруссия» (Менхенгладбах) — «Боруссия» (Дортмунд) — 1:1. «Мирное дерби»

Немецкая Бундеслига, 23-й тур. «Боруссия» (Менхенгладбах) — «Боруссия» (Дортмунд) — 1:1. «Мирное дерби»

В воскресенье, 24 февраля, в одном из центральных поединков 23-го тура Бундеслиги встретились две «Боруссии» — хозяева из Менхенгладбаха и гости из Дортмунда.

В первом круге дортмундцы дома разгромили «тезок» — 5:0. И сейчас команда Люсьена Фавра была нацелена на реванш. Хотя все прекрасно понимали: фавориты — дортмундцы. Если исключить откровенно неудачный матч с «Гамбургом», то «желто-черные» очень уверенно проводят второй круг. Правда, их в последнее время невзлюбили арбитры. В двух матчах подряд служители Фемиды удаляли дортмундских форвардов — сначала Роберта Левандовского, затем Юлиана Шибера.

Так что в Менхенгладбахе Юрген Клопп решил сыграть вообще без номинальных нападающих, по испанской системе. На роль ложной «девятки» был выдвинут Марио Гетце. Его связка с Марко Ройсом здорово проявила себя в предыдущей встрече с «Айнтрахтом». Та игра стала для Ройса особенной — он сделал первый хет-трик в форме «желто-черных». Особые эмоции связывал Марко и с выездом в Менхенгладбах. Ведь еще в прошлом сезоне он играл не за дортмундскую, а за тамошнюю «Боруссию». И не скрывал, что Люсьен Фавр научил его очень многому, сделал из него того Ройса, которого мы все знаем. Кстати, «блудного сына» с восторгом встретили трибуны стадиона «Боруссия-Парк». Как будто он никуда и не уезжал. А ведь в первом круге Ройс забил гладбахцам дважды…

Первые полчаса матча прошли скучновато, практически без острых моментов. Суеверные болельщики гостей с опаской ждали 31-й минуты — той самой, на которой в двух предыдущих матчах были удалены сначала Левандовски, а затем Шибер. Но на сей раз эта минута стала для Дортмунда счастливой. Прорывавшегося к воротам Гетце сбил Марк-Андре тер Штеген , и арбитр, показав нарушителю желтую карточку, назначил бесспорный пенальти. Ложная «девятка» гостей взялась исполнять пенальти самолично — так счет был открыт. А потом игра опять успокоилась. Первый тайм, в общем, разочаровал — не те скорости, не то зрелище. От дерби двух «Боруссий» явно ждали большего.

terst-gotze.jpeg
Марк-Андре тер Штеген сбивает Марио Гетце

В перерыве Клопп неожиданно убрал с поля лидера обороны Матса Хуммельса — вместо него появился Фелипе Сантана. Без защитника «бундестим» в дортмундской обороне стал чаще сквозить ветер. Хозяева пытались отыграться, и на 57-й минуте у Амина Юнеса был момент, но его удар отразил Роман Вайденфеллер. Чуть позже мог забить Мартин Штранцль, однако головой пробил в руки голкиперу. Юрген Клопп расхаживал у бровки с недовольным видом — его команда не впечатляла. А вскоре и пропустила. Торбен Маркс с левой границы штрафной прострелил в центр, и юркий немец ливанских кровей Юнес, проводивший всего второй матч в Бундеслиге, с 15 метров поразил цель.

Клопп в ответ выпустил чистого нападающего — венгра Балинта Байнера. Вообще-то 22-летний игрок выступает в дубле «Боруссии», а в первую команду был призван из-за дисквалификаций Левандовского и Шибера. Так вместо ложной «девятки» дортмундцы обрели настоящую, хотя и совсем неопытную. Это ведь был дебют Байнера в Бундеслиге. Позже на поле вышел и куда более искусный Нури Шахин. Гости атаковали, но ничего путного создать не могли. Вместо этого на 90-й минуте едва не забили хозяева. Пеньель Млапа переиграл Вайденфеллера, однако слишком далеко отпустил от себя мяч и с острого угла не попал в створ. А затем, уже на последних секундах, чуть не забил Себастьян Кель. Так что концовочка получилась весьма острой, в отличие от всего остального матча. Дерби двух тезок-клубов сильнейшего не выявило.

Немецкая Бундеслига
23-й тур

«Боруссия» М — «Боруссия» Д — 1:1
24.02.2013. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк».
Судья: Гюнтер Перль (Пуллах).
БОРУССИЯ М: тер Штеген, Янчке, Штранцль, Альваро Домингес, Дамс, Нордтвейт, Маркс, Рупп (Брауверс, 93+), Вендт, Юнес (Млапа, 80), Ханке (Л.де Йонг, 63).
БОРУССИЯ Д: Вайденфеллер, Пищек (Н.Шахин, 82), Суботич, Хуммельс (Сантана, 46), Шмельцер, Ляйтнер (Байнер, 71), Кель, Ройс, Гюндоган, Гросскройц, Гетце.
ГОЛЫ: 0:1 — Гетце (31, с пенальти). 1:1 — Юнес (67).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Маркс, тер Штеген, Янчке — Сантана.

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 февраля 2013, 22:28

Не все в порядке в королевстве дортмундском. Таких гладбахцев, какими они себя проявили в ЛЕ например, казалось должны были одной левой побеждать

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
Лучший футболист мира?