24 февраля, 2013 - 21:41

Немецкая Бундеслига, 23-й тур. «Боруссия» (Менхенгладбах) — «Боруссия» (Дортмунд) — 1:1. «Мирное дерби»

Немецкая Бундеслига, 23-й тур. «Боруссия» (Менхенгладбах) — «Боруссия» (Дортмунд) — 1:1. «Мирное дерби»

В воскресенье, 24 февраля, в одном из центральных поединков 23-го тура Бундеслиги встретились две «Боруссии» — хозяева из Менхенгладбаха и гости из Дортмунда.

В первом круге дортмундцы дома разгромили «тезок» — 5:0. И сейчас команда Люсьена Фавра была нацелена на реванш. Хотя все прекрасно понимали: фавориты — дортмундцы. Если исключить откровенно неудачный матч с «Гамбургом», то «желто-черные» очень уверенно проводят второй круг. Правда, их в последнее время невзлюбили арбитры. В двух матчах подряд служители Фемиды удаляли дортмундских форвардов — сначала Роберта Левандовского, затем Юлиана Шибера.

Так что в Менхенгладбахе Юрген Клопп решил сыграть вообще без номинальных нападающих, по испанской системе. На роль ложной «девятки» был выдвинут Марио Гетце. Его связка с Марко Ройсом здорово проявила себя в предыдущей встрече с «Айнтрахтом». Та игра стала для Ройса особенной — он сделал первый хет-трик в форме «желто-черных». Особые эмоции связывал Марко и с выездом в Менхенгладбах. Ведь еще в прошлом сезоне он играл не за дортмундскую, а за тамошнюю «Боруссию». И не скрывал, что Люсьен Фавр научил его очень многому, сделал из него того Ройса, которого мы все знаем. Кстати, «блудного сына» с восторгом встретили трибуны стадиона «Боруссия-Парк». Как будто он никуда и не уезжал. А ведь в первом круге Ройс забил гладбахцам дважды…

Первые полчаса матча прошли скучновато, практически без острых моментов. Суеверные болельщики гостей с опаской ждали 31-й минуты — той самой, на которой в двух предыдущих матчах были удалены сначала Левандовски, а затем Шибер. Но на сей раз эта минута стала для Дортмунда счастливой. Прорывавшегося к воротам Гетце сбил Марк-Андре тер Штеген , и арбитр, показав нарушителю желтую карточку, назначил бесспорный пенальти. Ложная «девятка» гостей взялась исполнять пенальти самолично — так счет был открыт. А потом игра опять успокоилась. Первый тайм, в общем, разочаровал — не те скорости, не то зрелище. От дерби двух «Боруссий» явно ждали большего.

terst-gotze.jpeg
Марк-Андре тер Штеген сбивает Марио Гетце

В перерыве Клопп неожиданно убрал с поля лидера обороны Матса Хуммельса — вместо него появился Фелипе Сантана. Без защитника «бундестим» в дортмундской обороне стал чаще сквозить ветер. Хозяева пытались отыграться, и на 57-й минуте у Амина Юнеса был момент, но его удар отразил Роман Вайденфеллер. Чуть позже мог забить Мартин Штранцль, однако головой пробил в руки голкиперу. Юрген Клопп расхаживал у бровки с недовольным видом — его команда не впечатляла. А вскоре и пропустила. Торбен Маркс с левой границы штрафной прострелил в центр, и юркий немец ливанских кровей Юнес, проводивший всего второй матч в Бундеслиге, с 15 метров поразил цель.

Клопп в ответ выпустил чистого нападающего — венгра Балинта Байнера. Вообще-то 22-летний игрок выступает в дубле «Боруссии», а в первую команду был призван из-за дисквалификаций Левандовского и Шибера. Так вместо ложной «девятки» дортмундцы обрели настоящую, хотя и совсем неопытную. Это ведь был дебют Байнера в Бундеслиге. Позже на поле вышел и куда более искусный Нури Шахин. Гости атаковали, но ничего путного создать не могли. Вместо этого на 90-й минуте едва не забили хозяева. Пеньель Млапа переиграл Вайденфеллера, однако слишком далеко отпустил от себя мяч и с острого угла не попал в створ. А затем, уже на последних секундах, чуть не забил Себастьян Кель. Так что концовочка получилась весьма острой, в отличие от всего остального матча. Дерби двух тезок-клубов сильнейшего не выявило.

Немецкая Бундеслига
23-й тур

«Боруссия» М — «Боруссия» Д — 1:1
24.02.2013. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк».
Судья: Гюнтер Перль (Пуллах).
БОРУССИЯ М: тер Штеген, Янчке, Штранцль, Альваро Домингес, Дамс, Нордтвейт, Маркс, Рупп (Брауверс, 93+), Вендт, Юнес (Млапа, 80), Ханке (Л.де Йонг, 63).
БОРУССИЯ Д: Вайденфеллер, Пищек (Н.Шахин, 82), Суботич, Хуммельс (Сантана, 46), Шмельцер, Ляйтнер (Байнер, 71), Кель, Ройс, Гюндоган, Гросскройц, Гетце.
ГОЛЫ: 0:1 — Гетце (31, с пенальти). 1:1 — Юнес (67).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Маркс, тер Штеген, Янчке — Сантана.

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 февраля 2013, 22:28

Не все в порядке в королевстве дортмундском. Таких гладбахцев, какими они себя проявили в ЛЕ например, казалось должны были одной левой побеждать

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60129
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?