22 февраля, 2013 - 16:48

Немецкая Бундеслига. 23-й тур. «Бавария» — «Вердер». Прогноз. «Юг и Север»

Немецкая Бундеслига. 23-й тур. «Бавария» — «Вердер». Прогноз. «Юг и Север»

23 февраля в Мюнхене лидирующая «Бавария» примет «Вердер».

В преддверии матча

В адрес «Баварии» можно каждую неделю произносить одни и те же хвалебные слова. Эта команда просто не дает повода для критики. В последнем туре Бундеслиги она уверенно победила в Вольфсбурге — 2:0. Затем приехала в Лондон и обыграла в Лиге чемпионов «Арсенал» — 3:1. Теперь путевка в четвертьфинал евротурнира у мюнхенцев почти в кармане. Как, собственно, и чемпионский титул на родине.
«Вердер» же выступает неровно. Во втором круге он сначала дважды проиграл, потом дважды победил, а затем дома уступил «Фрайбургу». В последнее время много разговоров ходило вокруг одного из бременских лидеров Марко Арнаутовича. Причем не о его игре: из-за травм и дисквалификаций австриец пропустил несколько встреч. Дело в другом: хороший контракт Арнаутовичу предлагало киевское «Динамо». Но Марко отказался ехать на Украину.

Историческая справка

В Бундеслиге соперники встречались 93 раза. Преимущество на стороне «Баварии», у которой 42 победы. 26 раз побеждал «Вердер», еще 25 поединков завершились миром. Разница мячей — 160-116 в пользу мюнхенцев. Победили они и в матче первого круга в Бремене — 2:0.

Кадровые проблемы

У мюнхенцев отсутствует только давно травмированный Хольгер Бадштубер. У «Вердера» потери серьезнее. Загрипповал Сократис Папастатопулос, после операций на колене восстанавливаются Филипп Баргфреде и Никлас Фюллькруг, нездоров и Рафаэль Вольф. Гриппом переболел также Аарон Хант, но уже вернулся в строй. Готов сыграть и Марко Арнаутович.

arnautovic115_v-contentgross.jpg
Марко Арнаутович в Киев не захотел

Оценивая шансы

В «нулевых» годах бременцы нередко побеждали «Баварию». Но времена изменились. В последний раз «музыканты» брали верх над рекордмайстером в сентябре 2008 года. Нынче вывеска классической битвы Севера и Юга потускнела. Команда Юппа Хайнкеса — явный фаворит. У баварского коуча юбилей — тысячный матч в Бундеслиге за всю карьеру (игровую и тренерскую). Предположим, что футболисты преподнесут 67-летнему патриарху немецкого тренерского цеха подарок в виде трех очков.

Немецкая Бундеслига
23-й тур

«Бавария» — «Вердер»
23.02.2013. Мюнхен. «Алльянц-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Марко Фриц (Корб).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ
БАВАРИЯ: Нойер, Лам, ван Бюйтен, Данте, Алаба, Хави Мартинес, Швайнштайгер, Роббен, Т.Кроос, Рибери, Гомес.
ВЕРДЕР: Милитц, Игньовски, Лукимья, Предль, Шмитц, Юнузович, Арнаутович, Хант, Де Брёйне, Экиджи, Петерсен.

Прогноз FootballTop.ru: 2:0.

Фото: betonwins.com, ndr.de

Читайте также:

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?