23 февраля, 2013 - 20:36

Немецкая Бундеслига, 23-й тур. «Бавария» — «Вердер» — 6:1. «Подарок к юбилею»

Немецкая Бундеслига, 23-й тур. «Бавария» — «Вердер» — 6:1.  «Подарок к юбилею»

В субботу, 23 февраля, в одном из центральных матчей 23-го тура на мюнхенской «Алльянц-Арене» стремящаяся к 23-му чемпионскому титулу «Бавария» принимала «Вердер» — и разгромила его.

Лет семь-десять назад «Вердер» был едва не самым неприятным соперником для «Баварии» в Бундеслиге. Но те времена канули в Лету. В десяти последних официальных матчах бременцы ни разу не побеждали мюнхенцев. А в последних пяти — неизменно проигрывали. И сейчас сложно было найти какие-либо аргументы в пользу «музыкантов». Уж слишком мощно смотрится лидер. В первом круге — блестяще, а во втором — вообще безупречно. При этом у команды Юппа Хайнкеса остаются силы и на борьбу на других фронтах. В ходе недели в Лиге чемпионов она одолела в Лондоне «Арсенал» — 3:1.
67-летнему Хайнкесу перед началом матча с «Вердером» торжественно вручили букет цветов. Баварский коуч отпраздновал юбилей — тысячный матч в Бундеслиге. 369 из них он провел в качестве игрока, 631 — в тренерской роли. Больше только у Отто Рехагеля. Но его Юпп сможет догнать, только если не завершит карьеру по окончании сезона. Напомним, Хайнкес вообще-то анонсировал уход на пенсию, но недавно стало известно об интересе к нему тонущего «Шальке». Что ж, баварский коуч в хорошей форме — он даже выглядит младше своего возраста.
Так как «Бавария» вновь сражается на несколько фронтов, Хайнкес ротирует состав. Тем самым он убивает двух зайцев: и лидерам дает отдохнуть, и пресекает недовольство у оказавшихся в резерве звезд. Арьен Роббен, забивший в прошлом туре первый гол в сезоне, открыто заявляет: роль джокера никак не в его вкусе. Что ж, против «Вердера» голландец вышел в основе — как и Марио Гомес, и Джердан Шакири. Тогда как Марио Манджукич, Тони Кроос и Томас Мюллер оказались на лавке.
И Роббен вновь забил! После 25 минут напряженной борьбы почти без острых моментов «Бавария» использовала первый же голевой шанс. Филипп Лам навесил с правого фланга — мяч летел к Франку Рибери, но Роббен, выскочив из-за спины француза, буквально снял мяч у него с ноги и переправил его в сетку. Для борьбы за место в основе хороши все средства — не так ли, Арьен? Впрочем, голландец был и правда хорош. Чуть позже он подал в штрафной, и мяч прилетел на голову Хави Мартинесу, удвоившему баварский перевес. Правда, сразу несколько мюнхенцев находились при этом в пассивном офсайде. Но арбитр Фриц махнул на этот факт рукой. А вот когда перед самым антрактом Себастьян Предль снес в метре от границы штрафной прорывавшегося к воротам Марио Гомеса, судья немедленно зажег перед нарушителем красный свет. Само собой, был назначен и штрафной удар, казавшийся перспективным. Но Джердан Шакири пробил выше и «стенки», и ворот.
В меньшинстве «Вердеру» ничего не светило. И никто не удивился, когда вскоре после перерыва «Бавария» вновь забила. Гомес прострелил справа на Рибери, но француза вновь опередили. Только уже не свой, а чужой — Теодор Гебре Селассие срезал мяч в свои ворота. Дальше — больше: Марио Гомес забил четвертый мяч. Баварцы по случаю юбилея Юппа Хайнкеса разошлись не на шутку…
Правда, затем они чуть расслабились — и Мануэль Нойер пропустил впервые во втором круге. Пробил его Кевин де Брейне, не выразивший по поводу гола никаких эмоций. Хотя «Вердер» поразил ворота в 15-м гостевом матче кряду, и это командный рекорд! А у «Баварии» под конец встречи отличился-таки Рибери. На сей раз законный гол у него никто не украл — ни соперники, ни партнеры. Затем Гомес с подачи Роббена оформил дубль — и «Вердер» был окончательно унижен. А «Бавария» уже в третий раз в сезоне выиграла со счетом 6:1. До этого так были разгромлены «Штутгарт» и в Лиге чемпионов «Лилль».

robben_0.jpg
Арьен Роббен: гол плюс два паса

Немецкая Бундеслига
23-й тур

«Бавария» — «Вердер» — 6:1
23.02.2013. Мюнхен. «Алльянц-Арена».
Судья: Марко Фриц (Корб)
БАВАРИЯ: Нойер, Лам, Ж.Боатенг, Данте, Контенто, Хави Мартинес (Тимощук, 52), Луис Густаво, Роббен, Шакири (Писарро, 72), Рибери, Гомес.
ВЕРДЕР: Милитц, Гебре Селассие, Предль, Лукимья, Шмитц, Игньовски, Юнузович, Арнаутович, Хант (Павлович, 46), де Брейне, Петерсен.
ГОЛЫ: 1:0 — Роббен (25). 2:0 — Хави Мартинес (29). 3:0 — Гебре Селассие (49, автогол). 4:0 — Гомес (51). 4:1 — де Брейне (58). 5:1 — Рибери (86). 6:1 — Гомес (89).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Юнузович, Павлович.
УДАЛЕНИЕ: Предль (44).

Фото: tapchibongda.com.vn

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 февраля 2013, 21:12

Отличный результат! Молодцы!

Аватар болельщика Jazi
Сообщений: 2677
1
  • +1
  • -1
23 февраля 2013, 22:03

Разгромила Бавария Вердер по всем статьям)))

Аватар болельщика Valentina Badstuber
Сообщений: 1638
0
  • +1
  • -1
23 февраля 2013, 22:57

Я же говорил нет никаких шансов у Вердера. Даже Толику поиграть немного дали

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
24 февраля 2013, 00:35

Переехали, раздавили, выпотрошили! (что еще сказать, чтобы не было односложно, а то админ. опять предъявит желтую карточку и забудет амнистировать!)

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
24 февраля 2013, 05:51

С дублем Марио Гомеса!!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
24 февраля 2013, 15:06

Баварцы набрали отличную форму, нацелились ЛЧ выиграть?

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?