28 февраля, 2014 - 16:11

Немецкая Бундеслига, 23-й тур. «Бавария» — «Шальке-04». Прогноз. «Гранд за грандом»

Самые важные факты о центральном матче 23-го тура чемпионата Германии — в анонсе FootballTop.ru.

Накануне

«Бавария» так приучила к победам, что создается впечатление: эта команда будет выигрывать всегда. Последние 14 туров питомцы Хосепа Гвардиолы прошли без единой осечки, и нет ни одного признака, который указывал бы на скорое окончание этой беспримерной серии. Наоборот, баварцы только наращивают мощь: в двух последних турах они громили соперников со счетом 4:0.

«Шальке» тоже успешно стартовал во втором круге, выиграв четыре матча подряд. Но в последнем туре «кобальтовые» дома не сумели переиграть «Майнц-05» — 0:0. А затем случилась кошмарная встреча с «Реалом» в Лиге чемпионов. Поражение 1:6 явно деморализовало игроков. И надо же, после суперклуба из Мадрида их сразу ждет гранд из Мюнхена…

История

В рамках Бундеслиги «Бавария» и «Шальке» соперничали 87 раз. Заметный перевес на стороне мюнхенцев, побеждавших 44 раза, то есть почти в половине случаев. 25 раз арбитры фиксировали ничейный результат, а в 18 матчах победа доставалась «Шальке-04». Общая разница мячей — 180:97 в пользу рекордмайстера. Последние пять противостояний завершились «сухими» выигрышами баварцев. В первом круге нынешнего чемпионата они разгромили «Шальке» в гостях — 4:0. И точно с таким же счетом, кстати, победили в прошлом сезоне в Мюнхене.

Потери

У «Баварии» к давно травмированному Хольгеру Бадштуберу и пропустившему уже несколько матчей Франку Рибери в лазарете добавился Томас Мюллер, у которого проблемы с мышцами. По этой причине, к слову, Томас пропустит и матч сборной Германии с чилийцами, намеченный на ближайшую среду.

Однако у «Шальке» проблем в любом случае больше. Деннис Аого, Ян Кирхгоф, Ацуто Утида, Марко Хёгер, Кристиан Клеменс — вся эта «великолепная пятерка» травмирована и в Мюнхене не сыграет. После провального матча с «Реалом» шестым в этом списке стал Сеяд Колашинац, у которого медики подозревают перелом челюсти.

Шансы

И история противостояний команд, и угнетенное состояние «газпромовцев» после 1:6 с «Реалом», и победная баварская серия — факторов, говорящих в пользу победы чемпиона, можно найти сколько угодно. Не будем оригинальничать и мы — наверняка победит «Бавария». Хотя рискнем предположить, что Хюнтелар или кто-то еще из игроков «Шальке» все-таки размочит хозяйские ворота.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

БАВАРИЯ: Нойер, Рафинья, Ж.Боатенг, Данте, Алаба, Лам, Швайнштайгер, Роббен, Т.Кроос, Гётце, Манджукич.
ШАЛЬКЕ-04: Ферманн, Хёведес, Сантана, Ж.Матип, Фукс, К.-П.Боатенг, Нойштедтер, Фарфан, М.Майер, Горецка, Хюнтелар.

«Бавария» — «Шальке-04»
1.03.2014. Мюнхен. «Альянц-Арена». Начало в 21.30.
Судья: Йохен Дреес (Мюнстер-Зармсхайм).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: bundesliga.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 февраля 2014, 17:45

ожидаю ничью.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
28 февраля 2014, 19:54

Мой прогноз 1-0

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?