21 февраля, 2014 - 14:09

Немецкая Бундеслига, 22-й тур. «Гамбург» — «Боруссия» (Дортмунд). Прогноз. «Цепляясь за Сломку»

Самые интересные факты о матче 22-го тура чемпионата Германии — в анонсе FootballTop.ru.

Накануне

О «Гамбурге» в последнее время говорили многое. Семь поражений подряд в Бундеслиге опустили команду на предпоследнее место, и главные «динозавры» чемпионата рискуют впервые в истории вылететь. Спасать их призван новый главный тренер Мирко Сломка, сменивший неудачливого Берта ван Марвейка. За него терпящие бедствие гамбуржцы цепляются, как за соломинку.

В дебютном матче Сломке будет очень сложно, ведь едущая в Гамбург дортмундская «Боруссия» нынче на правильном пути. Об этом говорит хотя бы то, что в четырех последних турах Бундеслиги она одержала четыре победы с общей разницей мячей 12:2. «Желто-черным» не важно, где играть — на выезде в этом сезоне они терпели поражения лишь дважды.

История

В Бундеслиге команды провели 93 встречи. Соотношение сил равное: и «Гамбург», и «Боруссия» одержали по 33 победы при 27 ничьих. Лишь по разнице мячей впереди северяне — 170:167. И это несмотря на то, что в первом круге они были буквально раздавлены дортмундцами — 2:6. По два мяча тогда забили Пьер-Эмерик Обамейянг и Роберт Левандовски, от которых ждут результативной игры и сейчас. Кстати, в последние годы встречи соперников вообще были богатыми на голы. В прошлом сезоне оба раза верх брал «Гамбург» — 4:1 и 3:2, в позапрошлом — обе игры закончились в пользу «Боруссии» — 3:1 и 5:1.

Потери

Главная потеря «Гамбурга» — Рафаэл ван дер Варт, получивший травму лодыжки. Нездоровы также Иван Бадель, Керем Демирбай и Максимилиан Байстер. А в лазарете «Боруссии» осталось только трое — Невен Суботич, Якуб Блащиковски и Илкай Гюндоган. Матс Хуммельс и Марко Ройс уже тренируются вместе со всеми, хотя, возможно, Юрген Клопп не рискнет пока ставить их в основу.

Шансы

Приход нового рулевого обычно встряхивает команду, и «Гамбург», наверное, не станет исключением. Но хватит ли этого всплеска, чтобы потушить дортмундский вулкан? У северян худшая оборона в лиге, и даже вратарь немецкой сборной Рене Адлер нередко совершает откровенные ляпы. У «Боруссии», с другой стороны, превосходная атака, в которой Пьер-Эмерик Обамейянг и Роберт Левандовски конкурируют друг с другом за звание лучшего снайпера чемпионата. А есть еще и Марко Ройс, и Генрих Мхитарян, и дерзкий дебютант Милош Йойич… Учитывая все факторы, а также отсутствие ван дер Варта, позволим себе предположить, что верх возьмут гости из Дортмунда. Хотя «Гамбург» посопротивляется…


У дортмундцев в атаке целое созвездие

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

ГАМБУРГ: Р.Адлер, Дикмайер, Джуру, Райкович, Янсен, Вестерман, Ринкон, Арслан, Ирачек, Иличевич, Ласогга.
БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Пищек, М.Фридрих, Папастатопулос, Шмельцер, С.Бендер, Н.Шахин, Обамейянг, Мхитарян, Гросскройц, Левандовски.

«Гамбург» — «Боруссия» (Дортмунд)
22.02.2014. Гамбург. «Имтех-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Феликс Брих (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: focus.de, bundesliga.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 февраля 2014, 20:03

согасен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
21 февраля 2014, 21:45

«Гамбург» дома имеет все шансы ухватиться за ничью. Шмели вероятнее всего мысленно будут уже на Петровском. А Милош Йойич я уверен не забьет еще на протяжении пяти матчей.

Аватар болельщика Бруно
Сообщений: 324
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?