14 февраля, 2014 - 17:02

Немецкая Бундеслига, 21-й тур. «Байер» — «Шальке-04». Прогноз. «Война амбиций»

Самые важные факты о центральном матче 21-го тура — в анонсе FootballTop.ru.

Накануне

Обе команды входят в первую четверку и не скрывают амбиций, по мере сил подкрепляя их делами. Так, «Байер» в последнем туре Бундеслиги привез 3 очка из Менхенгладбаха. Эта победа, одержанная после нескольких неудачных игр, позволила «аспириновым» закрепиться на 2-м месте. На нем они гарантированно останутся и после матча с «Шальке» — главный конкурент из Дортмунда отстает на 3 очка. Правда, среди недели ученики Сами Хююпия проглотили горькую пилюлю. Мало кто ожидал, что в четвертьфинале Кубка Германии они проиграют второлиговому «Кайзерслаутерну». Но это случилось.

«Шальке» из Кубка вылетел раньше — и среди недели экономил силы ради леверкузенской битвы. Возвращение Класа-Яна Хюнтелара здорово вдохновило «кобальтовых»: во втором круге они набрали 9 очков из 9 возможных. А в субботу болельщики команды ждут еще одного камбэка: Юлиан Дракслер залечил травму и тренируется со всеми. В хорошей форме Джефферсон Фарфан и Кевин-Принс Боатенг, прибавляет юный Макс Майер, так что осеннее уныние болельщиков «Шальке» сменилось на предвесенний оптимизм.

История

59 раз соперничали эти клубы в Бундеслиге. 26 раз побеждал «Байер», 15 — «Шальке», 18 встреч завершились вничью. Общая разница мячей — 100:82 в пользу леверкузенцев. А вот в первом круге сильнее была команда из Гельзенкирхена. На своей «Фельтинс-Арене» она победила со счетом 2:0.

Потери

В составе «Байера» продолжает лечиться лишь Робби Крузе, восстанавливающийся после разрыва крестообразных связок. А вот Штефан Райнарц уже практически выздоровел. Вполне вероятно, хавбек вернется на поле в субботу.

У «Шальке» же в лазарете по-прежнему хватает бойцов. Денис Аого, Бенедикт Хеведес, Ян Кирххофф, Ацуто Утида, Кристиан Клеменс, Марко Хегер — все они не смогут сыграть против «Байера». Под вопросом участие в матче Кристиана Фукса, которого беспокоят боли в колене.

Шансы

«Байер» в таблице стоит выше и играет дома. С другой стороны, леверкузенцам в последнее время не хватает стабильности. У «Шальке» же в этом смысле все в порядке. Так что в непредсказуемом поединке на «БайАрене» рискнем поставить на ничью.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

БАЙЕР: Лено, Хильберт, Спахич, Топрак, Джан, Л.Бендер, Рольфес, Кастро, Сэм, Кисслинг, Хен Мин Сон.
ШАЛЬКЕ-04: Ферманн, Айхан, Ж.Матип, Сантана, Колашинац, К.-П.Боатенг, Нойштедтер, Фарфан, М.Майер, Обаси, Хюнтелар.

«Байер» — «Шальке-04»
15.02.2014. Леверкузен. «БайАрена». Начало в 21.30.
Судья: Михаэль Вайнер (Гизен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: ftbpro.com, welt.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 февраля 2014, 18:37

Шальке победит.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
14 февраля 2014, 23:02

ikomar777 написал

Шальке победит.

Я полностью согласен

Аватар болельщика RUSARM
Сообщений: 2850
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?