7 февраля, 2014 - 12:47

Немецкая Бундеслига, 20-й тур. «Нюрнберг» — «Бавария». Прогноз. «Суперстартеры»

Самые интересные факты о матче «Нюрнберга» с «Баварией» — в анонсе FootballTop.ru.

Накануне

Казалось бы, две эти команды находятся совсем в разных весовых категориях. Но в автономной таблице второго круга они занимают 2 первых места. Прыть «Баварии» никого не удивляет — даже когда команда Пепа Гвардиолы побеждает со счетом 5:0, как франкфуртский «Айнтрахт» на прошлом неделе. В том матче не играл Тони Кроос, которого коуч усадил на лавку за дисциплинарные прегрешения. Тотчас активизировались слухи о переходе игрока в манчестерский не то «Сити», не то «Юнайтед», благо активный интерес со стороны англичан есть. Но Кроос поспешил заявить, что никуда из Мюнхена уезжать не собирается.

А вот уверенная поступь «Нюрнберга» удивляет. С одной стороны, когда-то это должно было случиться — ведь в первом круге команда не побеждала вообще. С другой стороны, после экватора нюрнбержцы смотрятся на удивление солидно. Гертьяну Вербеку удалось поставить подопечным атакующий футбол, что нашло отражение в победах над «Хоффенхаймом» (4:0) и «Гертой» (3:1). В обоих матчах дубль делал молодой швейцарец с хорватскими корнями Йосип Дрмич. Теперь в его активе 10 голов в чемпионате — один из лучших показателей в Бундеслиге.

История

В Бундеслиге команды соперничали 59 раз. В 36 случаях победу праздновала «Бавария», 11 матчей завершились вничью, 22 раза выигрывал «Нюрнберг». Разница мячей — 107:62 в пользу мюнхенцев. В первом круге «Бавария» на своем поле победила со счетом 2:0.

Потери

В составе «Нюрнберга» травмированы и не сыграют с чемпионом Маркос Антонио, Эмануэль Погатец, Ханно Балич, Макото Хасебе и Никлас Штарк. А баварцы по-прежнему не могут рассчитывать на Хольгера Бадштубера и Бастиана Швайнштайгера. Хотя последний уже начал тренироваться, но о выходе на поле речь пока не идет. А вот выздоровевший Хави Мартинес уже может помочь команде.

Шансы

Последние успехи добавили нюрнбержцам уверенности, и они наверняка захотят прервать 44-матчевую беспроигрышную серию «Баварии» в Бундеслиге, ну или хотя бы разделить с ней очки — по нынешним временам это тоже подвиг. Тем не менее делая прогноз на матчи рекордмайстера, очень сложно ставить на что-либо иное, кроме победы мюнхенцев. Предположим, что все у «Баварии» опять будет хорошо. Тем более главные игроделы команды — Франк Рибери и Арьен Роббен — в строю и в неплохой форме.


Йосип Дрмич — главный бомбардир «Нюрнберга»

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

НЮРНБЕРГ: Р.Шефер, Чендлер, Петрак, Пинола, Платтенхардт, Франц, Дрмич, Фойльнер, Кийотаке, Глоушек, Гинчек.
БАВАРИЯ: Нойер, Рафинья, Ж.Боатенг, Данте, Алаба, Лам, Роббен, Т.Кроос, Тьяго Алькантара, Рибери, Т.Мюллер.

«Нюрнберг» — «Бавария»
8.02.2014. Нюрнберг. «Грюндиг-Штадион». Начало в 18.30.
Судья: Тобиас Вельц (Висбаден).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Фото: spox.com, fussball.ch

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 февраля 2014, 13:38

Согласен с прогнозом!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
7 февраля 2014, 15:05

Что то подсказывает что в ближайших трех турах мюнхенцы все же оступятся.

Аватар болельщика Бруно
Сообщений: 324
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 февраля
Лучший футболист мира?