17 августа, 2013 - 17:00

Немецкая Бундеслига, 2-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Айнтрахт» (Брауншвейг). Прогноз. «Ожидание Мхитаряна»

Немецкая Бундеслига, 2-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Айнтрахт» (Брауншвейг). Прогноз. «Ожидание Мхитаряна»

В воскресенье, 18 августа, в Дортмунде тамошняя «Боруссия» ждет в гости новичка Бундеслиги «Айнтрахт» из Брауншвейга.

Расклад

На старте сезона у «Боруссии» относительно простой календарь. В первом туре он уготовил «желто-черным» встречу с «Аугсбургом». Питомцы Юргена Клоппа смотрелись уверенно и добились разгромной победы — 4:0. Героем матча, да и вообще всего европейского уик-энда, стал Пьер-Эмерик Обамейянг. Габонец в дебютном поединке в Бундеслиге умудрился забить трижды — такой фокус в истории немецкой элиты раньше удавался лишь пятерым. Еще один гол в игре провел штатный дортмундский снайпер Роберт Левандовски.
Для «Айнтрахта» прошлый матч стал вообще историческим. Команда выступила в Бундеслиге впервые с 1985 года! На своем «Айнтрахт-Штадионе» подопечные Торстена Либеркнехта вполне достойно сражались с маститым «Вердером». Но на все 90 минут их не хватило — в концовке бременские гости забили гол, оказавшийся победным. Тем не менее дебютант, обладающий самым маленьким бюджетом в элитном дивизионе, смотрелся вполне достойно, в грязь лицом не ударил.

История

В рамках Бундеслиги команды сражались 34 раза. Преимущество, как ни странно, у «Айнтрахта», в активе которого 13 побед. «Боруссия» выиграла 11 раз, еще 10 матчей завершились ничьими. Разница мячей — 55:44 в пользу брауншвейгцев. Правда, в последний раз соперники мерились силами очень давно — в далеком сезоне-1984/85. Тогда «Боруссия» еще не имела нынешнего звездного статуса, а «Айнтрахт» ходил в завсегдатаях Бундеслиги. Отсюда и такой парадоксальный, на первый взгляд, баланс их встреч.

Проблемы

Юрген Клопп не может рассчитывать на травмированных Лукаша Пищека и Илькая Гюндогана. А вот Генрих Мхитарян уже выписался из лазарета и, вполне вероятно, дебютирует в составе «Боруссии». В отсутствие Гюндогана армянин, за 29 млн евро перешедший летом из донецкого «Шахтера», может выйти даже в основном составе.

Что касается «Айнтрахта», то из-за разного рода проблем со здоровьем на поле не выйдут Дениз Доган, Маттиас Хенн, Йонас Эрвиг-Дрюппель и Доми Кумбела.

Шансы

В лагере «Айнтрахта» сейчас говорят, что главное — играть смело и уверенно. Только в Дортмунде это не очень-то просто. Как известно, тамошняя «Сигнал-Идуна-Парк» — самый вместительный стадион в Бундеслиге. А в составе брауншвейгцев сплошь малоопытные бойцы, фамилии которых не говорят ни о чем даже любителям немецкого чемпионата со стажем. Как бы у них не задрожали коленки… В общем, «Боруссия» должна победить, что называется, на классе и опыте. Предположим, что она возьмет верх с крупным счетом.


Торстен Либеркнехт надеется огорчить фаворита

Немецкая Бундеслига
2-й тур

«Боруссия» (Дортмунд) — «Айнтрахт» (Брауншвейг)
18.08.2013. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 19.30.
Судья: Петер Зиппель (Мюнхен).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Гросскройц, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Н.Шахин, С.Бендер, Блащиковски, Ройс, Обамейянг, Левандовски.
АЙНТРАХТ: Петкович, Эльабделлауи, Бичакчич, Коррейя, Райхель, Тойеркауф, Круппке, Кратц, М.Калиджури, Боланд, С.Джексон.

Прогноз FootballTop.ru: 3:0

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 августа 2013, 19:55

Это мы ожидаем Мхитаряна, а болелы Дортмунда очередной крупной победы с Генрихом или без

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
17 августа 2013, 20:20

Генрих мы ждем от тебя классную игру,покажи дисциплину!

Аватар болельщика valera82
Сообщений: 180
1
  • +1
  • -1
18 августа 2013, 15:44

2-1 пользу Боруссии!

Аватар болельщика valera82
Сообщений: 180
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?