17 августа, 2013 - 20:44

Немецкая Бундеслига, 2-й тур. «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — «Бавария» — 0:1. «Счастливая 13-я»

Немецкая Бундеслига, 2-й тур. «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — «Бавария» — 0:1. «Счастливая 13-я»

В субботу, 17 августа, «Бавария» одержала вторую победу подряд в стартовавшем чемпионате. Она получилась трудовой — франкфуртский «Айнтрахт» подопечные Хосепа Гвардиолы одолели с минимальным счетом. Самые интересные факты о второй виктории мюнхенцев — в обзоре FootballTop.ru.

У хозяев после матча хватало претензий к судье Петеру Гагельманну. В спорных моментах он принимал сторону мюнхенцев. В конце первого тайма, когда Александр Майер поразил ворота, рефери отменил гол из-за сомнительного офсайда. А перед самым финальным свистком не решился дать пенальти, когда тот же Майер упал в штрафной после контакта с Данте.

Так что у «Айнтрахта» были реальные шансы отыграться. Хотя победа «Баварии», скорее, заслуженная. Гости очень резво начали и в первые минут 20 имели подавляющее преимущество. Его логичным воплощением стал красивый гол Марио Манджукича: хорват поразил ворота Кевина Траппа с лету после филигранной фланговой подачи Томаса Мюллера. Манджукич, после отъезда в Италию оставшийся практически без конкурентов, забил во втором матче подряд. Счастливой для него стала 13-я минута…
К слову, по сравнению с первым матчем чемпионата с «Боруссией» из Менхенгладбаха, Гвардиола произвел только одну замену в стартовом составе. Джердан Шакири занял место Арьена Роббена. Это даже удивило, ведь голландец хорошо начал сезон. Он забивал в каждом из трех предыдущих официальных поединков «Баварии». Во Франкфурте Роббен вышел на поле в концовке встречи и имел возможность увеличить счет. Но не получилось.

«Айнтрахт» же в 1-м туре был больно бит «Гертой» (1:6). После такой неудачи матч с рекордмайстером пришелся некстати. Все понимали, что реабилитироваться в этой встрече будет сложно. Многие поклонники франкфуртцев боялись, что «Бавария» забьет Траппу еще больше, чем «Старая дама». Сам Армин Фе не скрывал опасений, говоря, что с такой слабой игрой, как в Берлине, от мюнхенцев можно получить и десять голов. Но эти страшилки оказались далеки от реальности. Да, «Айнтрахт» вновь проиграл и остался на дне таблицы. Но сражались франкфуртцы достойно.

«Бавария» же сыграла четче в обороне, чем неделю назад. И Гвардиола на этот раз выглядел спокойнее. Его команда в целом заметно доминировала, особенно в первом тайме, когда гости владели мячом 70 процентов времени. После перерыва мюнхенцы сбавили обороты. Возможно, они просто устали — ведь все игроки баварской основы, за исключением Бастиана Швайнштайгера и Тони Крооса, среди недели принимали участие в матчах сборных.

Многие ждали, что Гвардиола выпустит на замену Марио Гётце, восстановившегося после травмы. Однако экс-дортмундец просидел весь матч на скамейке. Его дебют в составе «Баварии» в официальной игре откладывается минимум на неделю. Но в целом перестановки, произведенные Пепом, свое дело сделали. В концовке встречи «Бавария» вновь заиграла активно и создала несколько моментов. Вот только реализация хромала, и об этом Гвардиоле тоже нужно задуматься. Тем не менее чисто математически Пеп стартовал в Бундеслиге прекрасно: в двух матчах — шесть очков. Продолжение следует?


Хосеп Гвардиола: вторая победа!

Немецкая Бундеслига
2-й тур

«Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — «Бавария» — 0:1
17.08.2013. Франкфурт-на-Майне. «Коммерцбанк-Арена».
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).
АЙНТРАХТ: Трапп, Шрек, Андерсон, Самбрано, Очипка, Швеглер (Челоцци, 78), Роде (Розенталь, 71), Айгнер, Инуи (Лакич, 78), Флюм, А.Майер.
БАВАРИЯ: Нойер, Лам, Ж.Боатенг, Данте, Алаба, Швайнштайгер, Т.Мюллер (Роббен, 74), Т.Кроос (Рафинья, 88), Шакири (Тьяго Алькантара, 65), Рибери, Манджукич.
ГОЛ: 0:1 — Манджукич (13).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данте.

Фото: kicker.de, bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 августа 2013, 08:59

Гол получился хороший,но не ожидал,что он окажется единственным.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23687
0
  • +1
  • -1
18 августа 2013, 12:00

Пока что команда Гвардиолы оставляет худшее впечатление чем команда Хайнкеса

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60085
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?