30 января, 2014 - 15:13

Немецкая Бундеслига, 19-й тур. «Айнтрахт» (Брауншвейг) — «Боруссия» (Дортмунд). Прогноз. «Вернется ли Хуммельс?»

hummels.jpg

В первом матче 19-го тура Немецкой Бундеслиги в Брауншвейге местный «Айнтрахт» примет дортмундскую «Боруссию».

Накануне

Команда из Брауншвейга, хоть и занимает последнее место в таблице, уже два матча не проигрывает. Вот и второй круг она начала с выездной ничьей с «Вердером». По ходу сезона команда Торстена Либеркнехта постепенно набирается опыта и уверенности. И это дает ее болельщикам надежду на выживание.

«Боруссия» же не может выбраться из затянувшегося пике. В семи последних турах команда Юргена Клоппа выиграла всего однажды. Не прибавил оптимизма и старт второго круга: дортмундцы разделили очки с середняком «Аугсбургом», да еще и потеряли из-за травмы Якуба Блащиковского. Правда, даже ничья позволила «желто-черным» совершить рокировку с одноклубниками из Мёнхенгладбаха и вернуться в топ-тройку.

История

В Бундеслиге соперники сражались 35 раз. Небольшое преимущество на стороне «Айнтрахта», одержавшего 13 побед против 12 дортмундских. Несложно посчитать, что еще 10 встреч завершились вничью. Разница мячей — 56:46 в пользу клуба из Брауншвейга. В первом круге «Боруссия» на своем стадионе одержала победу с минимальным счетом — 2:1.

Потери

В составе «Айнтрахта» хватает травмированых: Тимо Пертель, Марко Калиджури, Йонас Эрвиг-Дрюппель, Дамир Вранчич, Торстен Орль, Джанлука Корте, Деннис Круппке. Что же касается «Боруссии», то к давно травмированным Илкаю Гюндогану и Невену Суботичу добавился Блащиковски, порвавший крестообразные связки и выбывший до конца сезона. Зато в строй возвращается Матс Хуммельс — вполне вероятно, он сумеет сыграть в Брауншвейге.

Шансы

Матч вполне может стать напряженным. «Айнтрахт» не так слаб, как казалось еще недавно, а «Боруссия» потихоньку сдает позиции. Последние неудачи не могли не поколебать уверенность дортмундцев в своих силах. Несгибаем лишь Юрген Клопп, в каждой беседе с журналистами искрящийся оптимизмом. Все же класс «желто-черных» явно выше, поэтому рискнем спрогнозировать их победу.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

АЙНТРАХТ: Давари, Кессель, Бичакчич, Доган, Райхель, Тойеркауф, Элабделлауи, Пфитцнер, Х.Нильсен, Боланд, Адеми.
БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Гросскройц, Папастатопулос, Хуммельс, Шмельцер, С.Бендер, Н.Шахин, Обамейянг, Мхитарян, Ройс, Левандовски.

Немецкая Бундеслига
19-й тур

«Айнтрахт» (Брауншвейг) — «Боруссия» (Дортмунд)
31.01.2014. Брауншвейг. «Айнтрахт-Штадион». Начало в 23.30.
Судья: Марко Фриц (Корб).
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

Фото: bundesliga.com, bongdaup.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 января 2014, 19:06

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
31 января 2014, 05:08

0:2

Аватар болельщика Slava Shu
Сообщений: 176
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
Лучший футболист мира?