23 января, 2014 - 20:31

Немецкая Бундеслига. 18-й тур. «Боруссия» (Менхенгладбах) — «Бавария». Прогноз. «Вот и кончились каникулы»

Немецкая Бундеслига. 18-й тур. «Боруссия» (Менхенгладбах) — «Бавария». Прогноз. «Вот и кончились каникулы»

Второй круг Бундеслиги стартует в пятницу в Менхенгладбахе. Тамошняя «Боруссия», занимающая в таблице третье место, померится силами с лидирующей «Баварией».

Накануне

«Жеребцы» удивили футбольный мир, придя к турнирному экватору на третьем месте. Им удалось обойти даже «тезок» из Дортмунда! Особенно команде Люсьена Фавра удалась концовка круга. В восьми последних матчах они добились впечатляющих показателей — шесть побед и две ничьи.
Но с «Баварией» конкурировать тяжело даже гладбахцам. Потому что у подопечных Пепа Гвардиолы результаты вообще фантастические. В первом круге они ни разу не проиграли, одержав 14 побед при двух ничьих. Солидный отрыв от преследователей и уверенная игра оставляют мало сомнений в том, что и на сей раз «Бавария» станет чемпионом. Правда, недавно она уступила в спарринге «Зальцбургу» — 0:3. Но товарищеские матчи — не в счет. В официальных мюнхенцы таких осечек не допускали давно.

История

В рамках Бундеслиги команды мерились силами 91 раз. В 44 матчах победила «Бавария», в 20 — «Боруссия», еще 27 встреч завершились вничью. Разница мячей — 177:115 в пользу мюнхенцев. В первом круге соперники встречались в стартовом туре — то был матч открытия чемпионата. Баварцы тогда благополучно победили — 3:1.

Потери

В составе гладбахцев отсутствуют травмированные Рул Брауверс и Тони Янчке. Все остальные игроки «Боруссии» в строю. У «Баварии» потерь несколько больше. По-прежнему находятся в лазарете Хольгер Бадштубер и Бастьян Швайнштайгер. Нездоров Даниэл ван Бюйтен. И не ясно, выйдет ли на поле Филипп Лам, у которого боли в колене.

Шансы

Когда одна команда долго не знает поражений, всем остальным хочется совершить подвиг и прервать беспроигрышную серию. Вот и «жеребцы» бьют копытом, заявляя о желании сокрушить непобедимую и легендарную «Баварию». В принципе подобное возможно. У Фавра хорошо обученная и сбалансированная команда: Макс Крузе впереди может напрячь любую оборону, а Марк-Андре тер Штеген надежен в воротах. Но все же отдадим предпочтение «Баварии». Просто потому, что сейчас мюнхенцы — фавориты в любом матче с любой немецкой командой. Да, пожалуй, и не только немецкой. А тут еще и повод хороший — старт круга. Парни Гвардиолы постараются подарить болельщикам запоминающуюся победу.


Марк-Андре тер Штеген попробует остановить баварцев

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

БОРУССИЯ: тер Штеген, Корб, Штранцль, Альваро Домингес, Вендт, Крамер, Джака, Херрманн, Аранго, Раффаэл, М.Крузе.
БАВАРИЯ: Нойер, Рафинья, Ж.Боатенг, Данте, Алаба, Лам, Т.Мюллер, Тиаго Алькантара, Т.Кроос, Рибери, Гетце.

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Бавария»
24.01.2014. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк». Начало в 23.30.
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: croatiansports.com, skysports.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 января 2014, 21:26

Я за Баварию!!!!!!

Аватар болельщика Паша Курочко
Сообщений: 158
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?