24 января, 2014 - 13:08

Немецкая Бундеслига. 18-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Аугсбург». Прогноз. «Удобный соперник»

Немецкая Бундеслига. 18-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Аугсбург». Прогноз. «Удобный соперник»

Один из самых интересных матчей 18-го тура пройдет в субботу. Дортмундская «Боруссия» сразится на своем поле с «Аугсбургом».

Накануне

Дортмундцы слабо провели концовку первого круга и скатились на четвертое место. 12-очковое отставание от «Баварии» позволяет сказать со всей определенностью: чемпионский титул команде Юргена Клоппа не светит. Так что задача у «Боруссии» более приземленная — финишировать на втором месте. В последние две недели «желто-черные» провели четыре спарринга, в каждом из которых одержали победы. Это подняло настрой футболистов перед рестартом Бундеслиги.

«Аугсбург», в отличие от «Боруссии», в концовке первого круга прибавил. Из семи последних матчей команда Маркуса Вайнцирля уступила лишь в одном — с «Баварией». Это позволило ей подойти к экватору на непривычно высоком восьмом месте. Во время каникул аугсбуржцы укрепились южнокорейцем Чжи Дон Воном, с которым сложилась любопытная ситуация. Контракт экс-футболиста английского «Сандерленда» подписан всего на полгода — в следующем сезоне, как уже точно известно, он будет выступать… в Дортмунде. Так что в «Боруссии» надеются, что в субботу 22-летний форвард не насолит своей будущей команде.

История

Поскольку «Аугсбург» проводит всего третий сезон в Бундеслиге, история его встреч с «Боруссией» насчитывает всего пять матчей. Подавляющее преимущество на стороне дортмундцев, одержавших четыре победы при одной ничьей и разнице мячей 15:3. Причем если уж «желто-черные» выигрывали, то меньше трех голов не забивали. Красноречив пример из первого круга, когда команда Клоппа одержала разгромную победу в Аугсбурге — 4:0. В том матче, кстати, хет-триком разродился Пьер-Эмерик Обамейянг.

Потери

В составе «Боруссии» еще долго будет лечиться Невен Суботич. Не до конца выздоровели и Матс Хуммельс с Илкаем Гюндоганом, хотя их возвращение в строй ожидается уже скоро. Есть проблемы и у «Аугсбурга»: травмированы Ронни Филп и Ян Моравек. А вот Даниэль Байер залечил повреждение спины и готов выйти на поле.

Шансы

Как видно из вышеприведенной статистики, «Аугсбург» никогда не доставлял «Боруссии» проблем. Предположим, что все для команды Клоппа пройдет гладко и на сей раз. Вполне возможно, забьет Роберт Левандовски, редко поражавший ворота в концовке первого круга. Недавно, как известно, поляк подписал контракт с «Баварией», в которую перейдет летом. Этот факт должен вернуть Роберту психологическое равновесие — можно просто играть в свое удовольствие, не заморачиваясь на трансферных вопросах.


Чжи Дон Вон в пикантной ситуации

Немецкая Бундеслига
18-й тур

«Боруссия» (Дортмунд) — «Аугсбург»
25.01.2014. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 18.30.
Судья: Тобиас Вельц (Висбаден).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Гросскройц, Папастатопулос, С.Бендер, Шмельцер, Кель, Н.Шахин, Обамейянг, Мхитарян, Ройс, Левандовски.
АУГСБУРГ: Хитц, Ферхаг, Калльсен-Браккер, Клаван, Остжолек, Байер, Хан, Фогт, Халил Алтынтоп, Тобиас Вернер, Бобадилья.

Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: goal.com, ballball.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 января 2014, 18:00

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?