21 декабря, 2013 - 11:37

Немецкая Бундеслига, 17-й тур. «Боруссия» (Менхенгладбах) — «Вольфсбург». Прогноз. Обскачут ли «волки» «жеребцов»?

Немецкая Бундеслига, 17-й тур. «Боруссия» (Менхенгладбах) — «Вольфсбург». Прогноз. Обскачут ли «волки» «жеребцов»?

Заключительный матч 2013 года в Бундеслиге пройдет в воскресенье. Встретятся соседи по таблице — гладбахская «Боруссия» и «Вольфсбург».

Накануне

И «жеребцы», и «волки» — главные сюрпризы со знаком плюс нынешнего чемпионата. Сейчас они соседи по таблице: гладбахцы расположились на четвертой строке, вольфсбуржцы — на пятой. Особенно успешны обе команды в последние пару месяцев. Судите сами: в предыдущих семи турах из теоретически возможного 21 очка «Боруссия» взяла 19, «Вольфсбург» — 17. Команда из Менхенгладбаха лишь в прошлом туре прервала шестиматчевую победную серию, сыграв по нулям с «Майнцем-05». «Волки» же в минувший уик-энд добились успеха, одолев дома «Штутгарт» — 3:1.

История

Команды встречались в Бундеслиге 26 раз. Преимущество на стороне «Вольфсбурга», одержавшего 15 побед. «Боруссия» добилась успеха 8 раз, а еще 3 встречи завершились вничью. Общая разница мячей — 45-31 в пользу «волков». В минувшем сезоне соперники обменялись домашними победами. Гладбахцы взяли верх со счетом 2:0, в «волки» — 3:1.

Потери

В составе «Боруссии» отсутствует Альваро Домингес, восстанавливающийся после операции на плече. Есть проблемы со здоровьем и у Гранита Джаки, но он должен выздороветь. Что касается «Вольфсбурга», то вне игры из-за травм находятся Ян Полак, Кристиан Треш и Виейринья.

Шансы

На самом деле предсказать победителя в этой встрече сложно. Уж очень здорово обе команды смотрятся в последнее время. У каждой из них есть лидеры: у «жеребцов» это Макс Крузе, у «волков» — Ивица Олич. И те и другие вполне могут рассчитывать даже на путевку в Лигу чемпионов. У «Боруссии» есть и мотивация иного рода: гладбахцы очень хотят пройти весь первый круг со стопроцентным показателем в домашних матчах. Пока все идеально: в восьми играх на «Боруссия-Парке» — восемь побед. Но все же, учитывая мощь «волков», их потенциал и грамотную работу коуча Дитера Хеккинга, рискнем предсказать ничью.


Макс Крузе — надежда гладбахцев

Немецкая Бундеслига
17-й тур

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Вольфсбург»
22.12.2013. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк». Начало в 18.30.
Судья: Гюнтер Перль (Пуллах).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

БОРУССИЯ: тер Штеген, Корб, Янчке, Штранцль, Вендт, Крамер, Джака, Херрманн, Аранго, Раффаэл, М.Крузе.
ВОЛЬФСБУРГ: Бенальо, Окс, Налдо, Кнохе, Р.Родригес, Луис Густаво, Медоевич, Диего, Арнольд, Д.Калиджури, Олич.

Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: goal.com, bundesliga.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 декабря 2013, 12:48

волки в гостях все таки...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?