20 декабря, 2013 - 13:24

Немецкая Бундеслига. 17-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Герта». Прогноз. «Охотники за удачей»

Немецкая Бундеслига. 17-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Герта». Прогноз. «Охотники за удачей»

В субботу, 21 декабря, в Дортмунде состоится один из центральных матчей 17-го тура. «Боруссия» ждет в гости «Герту». Самые интересные факты о поединке — в нашем превью.

Накануне

Для «Боруссии» концовка первого круга получилась откровенно смазанной. На команду навалились все проблемы сразу: эпидемия травм, усталость от борьбы на три фронта, слабая реализация моментов. В итоге дортмундцы угодили в пике, одержав лишь одну победу в пяти последних турах. В частности, в прошлый уик-энд они свели вничью поединок с «Хоффенхаймом», уступая по ходу дела 0:2.
«Герта», наоборот, с приходом зимы явно прибавила. В двух последних матчах она последовательно обыграла «Айнтрахт» из Брауншвейга и «Вердер». Берлинцы занимают седьмое место и имеют шанс закончить круг на шестом — а это уже «зона Лиги Европы»!

История

В матчах Бундеслиги «Боруссия» и «Герта» соперничали 52 раза. Преимущество на стороне дортмундцев, одержавших 23 победы. Еще 14 матчей завершились вничью, а в 15 случаях сильнее оказывалась «Герта». Общая разница мячей — 93:75 в пользу «желто-черных». В прошлом чемпионате команды не встречались, так как берлинцы выступали во Второй Бундеслиге. Так что их последние дуэли датированы сезоном позапрошлым. Тогда «Боруссия», ставшая в итоге чемпионом, умудрилась дома уступить вылетевшей «Герте» — 1:2. Правда, в Берлине команда Юргена Клоппа взяла реванш — 1:0.

Потери

В дортмундском лазарете по-прежнему хватает занятых коек. Продолжают лечиться Матс Хуммельс, Невен Суботич, Свен Бендер и Илкай Гюндоган. Зато в строю Сократис Папастатопулос, отбывший дисквалификацию. А на «Герту» обрушился грипп. Коварный вирус вывел из строя сразу двоих бойцов — Джона Энтони Брукса и Фабиана Холланда. Кроме того, травмы у Саши Бурхерта, Себастьяна Лангкампа, Джона ван ден Берга, Александра Баумйоханна и Эниса Бен-Хатира. Так что потерь у берлинцев даже больше, чем у «Боруссии».

Шансы

«Боруссия», не так давно шедшая в лидерах, в случае очередной неудачи может выпасть из первой тройки. В отличие от прошлых недель, на сей раз дортмундцы среди недели не проводили матчей. Следовательно, их ведущие мастера смогли немного перевести дух. Класс «желто-черных» выше, чем у берлинцев, так что все-таки спрогнозируем их победу. Многое могут решить отдельные личности, благо в обеих командах есть видные бундеслиговские бомбардиры. Дортмундец Роберт Левандовски с 11 голами лидирует в снайперской гонке, его одноклубник Пьер-Эмерик Обамейянг отстает от него на два мяча. А в «Герте» солирует колумбиец Адриан Рамос, на счету которого 10 метких ударов. В последних двух матчах, кстати, он отличился трижды, так что Роману Вайденфеллеру нужно быть начеку.


Адриан Рамос: порву любую защиту

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Гросскройц, Папстатопулос, Сарр, Дурм, Кель, Н.Шахин, Обамейянг, Мхитарян, Ройс, Левандовски.
ГЕРТА: Крафт, Пекарик, Лустенбергер, Хосогаи, Н.Шульц, Джигерджи, Нимайер, Ндженг, Ронни, Шелбред, А.Рамос.

Немецкая Бундеслига
17-й тур

«Боруссия» (Дортмунд) — «Герта»
21.12.2013. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 18.30.
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: goal.com, taringa.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 декабря 2013, 22:33

не легкая это победа будет

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?