13 декабря, 2013 - 17:55

Немецкая Бундеслига, 16-й тур. «Хоффенхайм» — «Боруссия» (Дортмунд). Прогноз. «Должно быть весело»

Немецкая Бундеслига, 16-й тур. «Хоффенхайм» — «Боруссия» (Дортмунд). Прогноз. «Должно быть весело»

Субботний матч в Хоффенхайме обещает стать богатым на голы. Встречаются соперники, входящие в тройку самых результативных команд чемпионата — «деревенские» ждут в гости дортмундскую «Боруссию».

Накануне

«Хоффенхайм» выступает неровно, но прошлая неделя стала для команды, наверное, лучшей в сезоне. Победа над «Шальке-04» в Кубке Германии оказалась главной неожиданностью в 1/8 финала этого турнира. А затем в матче чемпионата «деревенские» обыграли франкфуртский «Айнтрахт» — 2:1. В таблице они занимают неприметное 11-е место, но по-прежнему выделяются искрометной разницей мячей 34-35. По числу забитых голов «Хоффенхайм» — третий в чемпионате, по числу пропущенных — абсолютно худший.
«Боруссия» же по забитым голам идет на втором месте после «Баварии» — дортмундцы отличились 35 раз. А вот в общей таблице «желто-черные» всего лишь третьи. Отставание от «Баварии» достигло 10 очков, от «Байера» — 6. Более того, гладбахская «Боруссия» наступает дортмундцам на пятки. Эпидемия травм не прошла бесследно: в Бундеслиге команда Юргена Клоппа проиграли три из четырех последних матчей. Правда, горькую пилюлю подсластил выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. И здесь «Боруссия» висела на волоске, но гол Кевина Гросскройца принес дортмундцам праздник.

История

Всего 10 раз эти соперники мерились силами в матчах Бундеслиги. Как ни странно, преимущество на стороне «деревенских»: 4 победы, 3 ничьи, 3 поражения при общей разнице мячей 13-12. Любопытно, что в минувшем сезоне команды обменялись победами — но не домашними, а гостевыми. В Хоффенхайме «Боруссия» выиграла со счетом 3:1, а в Дортмунде «деревенские» взяли реванш — 2:1.

Потери

В составе «Хоффенхайма» отсутствуют Тим Визе, Борис Вукчевич, Штефан Тескер. Но эти потери меркнут по сравнению с дортмундскими. Юрген Клопп лишен половины основного состава: Матс Хуммельс, Марсель Шмельцер, Невен Суботич, Свен Бендер и Илкай Гюндоган травмированы, а Сократис Папастатопулос дисквалифицирован.

Шансы

Впрочем, обращает на себя внимание, что «Боруссия» потеряла в основном игроков оборонительного плана — защитников и опорных хавбеков. Лучшие мастера атаки, к счастью Клоппа, в строю. А когда на поле такие мастера, как Роберт Левандовски, Марко Ройс, Генрих Мхитарян, Пьер-Эмерик Обамейянг и Якуб Блащиковски, команда способна забить много мячей. Правда, и пропустить тоже, тем более что «Хоффенхайм» поражать ворота умеет. Судя по всему, игра получится зрелищной и богатой на голы. А победу напророчим все-таки дортмундцам — уж слишком большое уважение вызывает их атакующий потенциал. Хотя «деревенские» без боя точно не сдадутся. Тем более что, как сказано выше, баланс встреч с грозной «Боруссией» у них положительный.


Кевин Гросскройц — герой дортмундской недели

«Хоффенхайм» — «Боруссия» (Дортмунд)
14.12.2013. Хоффенхайм. «Райн-Неккар-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Феликс Цвайер (Берлин).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

ХОФФЕНХАЙМ: Граль, Бек, Зюле, Вестергорд, Толян, Руди, Полански, Фолланд, Роберто Фирмино, Ф.Джонсон, Шипплок.
БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Гросскройц, Сарр, М.Фридрих, Дурм, Кель, Н.Шахин, Блащиковски, Мхитарян, Ройс, Левандовски.

Прогноз FootballTop.ru: 2:3

Фото: goal.com, eurosport.onet.pl

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?