14 декабря, 2013 - 15:34

Немецкая Бундеслига, 16-й тур. «Байер» — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне). Прогноз. «Полоса белая, полоса черная»

Немецкая Бундеслига, 16-й тур. «Байер» — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне). Прогноз. «Полоса белая, полоса черная»

В воскресной программе очередного тура чемпионата Германии первым будет матч в Леверкузене, в котором идущий на втором месте «Байер» встретится с «Айнтрахтом» из Франкфурта-на-Майне.

Накануне

«Байер», безусловно, стал одним из героев первого круга чемпионата. 37 очков в 15 матчах — отличный результат. Правда, спортивный директор Руди Феллер с оттенком горечи говорит, что с такими показателями в любом другом топ-чемпионате леверкузенцы занимали бы первое место. В Бундеслиге же они вторые — у «Баварии» на четыре очка больше. Впрочем, «аспириновые» в отличной форме. Четыре последних тура они прошли без потерь, одолев «Гамбург», «Герту», «Нюрнберг» и «Фрайбург». А повергнув во вторник «Реал Сосьедад», леверкузенцы благополучно прошли в 1/8 финала Лиги чемпионов.

У «Айнтрахта» дела в чемпионате Германии идут гораздо хуже. Этот сезон франкфуртцы проводят явно слабее, чем прошлый. С 11 очками они застряли на 15-м месте, то есть на грани зоны вылета. В последних шести турах команда Армина Фе разжилась всего одним очком — кризис, как говорится, налицо. Любопытно, что в других турнирах команда побеждает чаще. За последние две недели она пробилась сначала в четвертьфинал Кубка Германии, а затем в 1/16 финала Лиги Европы.

История

В Бундеслиге команды встречались 56 раз. Незначительное преимущество на стороне «Байера», одержавшего 24 победы. 20 раз сильнее был «Айнтрахт», еще в 12 встречах соперники не выявили сильнейшего. Разница мячей — 94:83 в пользу «аптекарей».

В прошлом сезоне команды обменялись домашними победами. «Айнтрахт» дома выиграл со счетом 2:1, а затем «Байер» в Леверкузене взял убедительный реванш — 3:1.

Потери

Сами Хююпия не располагает оптимальным составом. По-прежнему травмирован один из лучших бомбардиров «Байера» Сидни Сэм. Нездоровы Роберто Хильберт и Штефан Райнарц. Наконец, ведущий защитник Эмир Спахич пропустит игру из-за дисквалификации.

Но есть потери и у «Айнтрахта». Уже месяц из-за травмы не играет один из лидеров команды Александр Майер. Повреждения также у Стефано Челоцци, Штефана Айгнера и Марка Штендеры.

Шансы

«Айнтрахт», несомненно, будет предельно мотивирован и попытается прервать череду неудач. В конце концов в Европе-то у команды получается — пять побед в шести матчах Лиги Европы, первое место в группе! Когда-то должна закончиться и черная полоса в Бундеслиге. Правда, вряд ли это произойдет уже сейчас. В Леверкузене сложно любым гостям — «Байер» в хорошей форме, а Штефан Кисслинг и Хен Мин Сон готовы отгрузить пару-тройку мячей кому угодно. Поэтому поставим на победу «аспириновых».

Немецкая Бундеслига
16-й тур

«Байер» — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне)
15.12.2013. Леверкузен. «БайАрена». Начало в 20.30.
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

БАЙЕР: Лено, Донати, Волльшайд, Топрак, Джан, Л.Бендер, Рольфес, Кастро, Р.Крузе, Кисслинг, Хен Мин Сон.
АЙНТРАХТ: Самбрано, Андерсон, Очипка, Швеглер, Русс, Кадлец, Роде, Барнетта, Хоселу.

Прогноз FootballTop.ru: 3:1рапп, Юнгong>

Фото: de.eurosport.yahoo.com, sportinglife.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 января
21 января
Лучший футболист мира?