6 декабря, 2013 - 15:43

Немецкая Бундеслига, 15-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Байер». Прогноз. «Штефан или Роберт?»

Немецкая Бундеслига, 15-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Байер». Прогноз. «Штефан или Роберт?»

Главный матч очередного тура Бундеслиги пройдет в Дортмунде. Идущая третьей «Боруссия» сразится с леверкузенским «Байером», занимающим в таблице вторую строку.

Накануне

Обе команды благополучно преодолели барьер 1/8 финала Кубка Германии. Дортмундцы полурезервным составом выиграли у представителя третьей лиги «Саарбрюккена», а леверкузенцы одолели аутсайдера элиты «Фрайбург». «Боруссия», кажется, оправилась от мини-кризиса: в трех последних матчах (сыгранных, кстати, в рамках трех разных турниров) команда Юргена Клоппа неизменно побеждала. Однако ноябрьские неудачи в поединках с «Вольфсбургом» и «Баварией» поставили крест на надеждах дортмундцев выиграть первый круг.

У «Байера» шансы на зимнее чемпионство еще остаются. Хотя и кажется, что догнать нынешнюю «Баварию» — дело заведомо безнадежное и бесперспективное. В любом случае, «аспириновым» есть за что бороться: конкурентов из Дортмунда они опережают на три очка. Команда Сами Хююпия встретила зиму в хорошей форме. В шести последних турах Бундеслиги она одержала пять побед, сенсационно проиграв только аутсайдеру из Брауншвейга.

История

В матчах Бундеслиги команды соперничали 68 раз. Минимальное преимущество у «Боруссии»: она одержала 25 побед при 24 у «Байера». Еще 19 поединков завершились вничью. А вот разница мячей — 103:101 в пользу леверкузенцев. Собственно, и общий баланс до прошлого сезона был в пользу «аспириновых». Но в минувшем первенстве обе встречи завершились победами «Боруссии» — 3:0 дома, 3:2 в гостях.

Потери

У Юргена Клоппа лазарет по-прежнему полон травмированными. Вне игры находятся Матс Хуммельс, Марсель Шмельцер, Невен Суботич, Илкай Гюндоган и Марко Ройс. Проблемы также у Нури Шахина со Свеном Бендером, но тренерский штаб «Боруссии» рассчитывает, что оба вернутся в строй.

У «Байера» еще не выздоровел Сидней Сэм, проблемы у Роберто Хильберта и запасного вратаря Андреса Палопа. Под вопросом и участие в матче Штефана Райнарца.

Шансы

Дортмундский матч — из тех, в которых, согласно расхожему определению, на кону стоят шесть очков. По большому счету, ни «Боруссии», ни «Байеру» проигрывать нельзя. Многое может решить снайперская дуэль: Роберт Левандовски, наколотивший в чемпионате 11 голов, сразится со Штефаном Кисслингом, у которого 9 забитых мячей. Причем у обоих, несмотря на кадровые проблемы клубов, есть достойные помощники: у «желто-черных» — Пьер-Эмерик Обамейянг и Генрих Мхитарян, у «аптекарей» — Хен Мин Сон и Робби Крузе. Вообще, соперники приблизительно равны по силам, и в такой ситуации решающим может стать индивидуальное мастерство кого-то из звезд. Возьмем на себя риск и предположим, что сильнее окажется «Боруссия». Кстати, ее защитник Мануэль Фридрих, спешно рекрутированный после травм почти всех игроков обороны, еще в прошлом сезоне выступал за «Байер». И он-то знает, как нужно противостоять Кисслингу и компании.

bvb_look_friedrich_628.jpg
Мануэль Фридрих сразится с бывшими партнерами

Немецкая Бундеслига
15-й тур

«Боруссия» (Дортмунд) — «Байер»
7.12.2013. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 21.30.
Судья: Флориан Майер (Бургдорф).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Гросскройц, М.Фридрих, Папастатопулос, Дурм, Кель, Н.Шахин, Блащиковски, Мхитарян, Обамейянг, Левандовски.
БАЙЕР: Лено, Донати, Топрак, Спахич, Джан, Л.Бендер, Рольфес, Кастро, Хегелер, Кисслинг, Хен Мин Сон.

Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: bundesliga.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Обамейянг
7 декабря 2013, 11:46

Классно расписали,спасибо!!!

Аватар болельщика Обамейянг
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?