22 ноября, 2013 - 17:11

Немецкая Бундеслига. 13-й тур. «Герта» — «Байер». Прогноз. «Аспирин для «Старой дамы»

Немецкая Бундеслига. 13-й тур. «Герта» — «Байер». Прогноз. «Аспирин для «Старой дамы»

Идущий третьим «Байер» в субботу стремится воспользоваться тем, что его конкуренты из Дортмунда и Мюнхена встретятся друг с другом. Правда, у «аспириновых» тоже соперник не подарок — их ждет в гости «Старая дама» из Берлина.

Накануне

Для «возвращенца» из Второй Бундеслиги «Герта» проводит весьма приличный сезон. Сейчас столичная дружина занимает седьмое место, что позволяет ей надеяться на путевку в Лигу Европы. Не все у «Старой дамы» складывается гладко: так, недавно она уступила «Баварии» и «Шальке». Но затем в упорном матче одолела в гостях «Хоффенхайм» благодаря дублю Адриана Рамоса. Тандем колумбийца с Сами Аллаги — главное атакующее оружие «Герты». Вдвоем эти парни провели 12 из 20 голов берлинцев.

Но у «Байера» есть кому отвечать на их мячи. Штефан Кисслинг в представлениях не нуждается, Сидни Сэм проводит лучший сезон в карьере, а в последнее время к партнерам по атакующему трезубцу подтянулся Хен Мин Сон. В матче с «Гамбургом» — на всякий случай, своей бывшей командой — молодой кореец сделал первый хет-трик в Бундеслиге. «Байер» по-прежнему находится на третьем месте и составляет серьезную конкуренцию «Баварии» и дортмундской «Боруссии».

История

В Бундеслиге «Герта» и «Байер» мерились силами 34 раза. Преимущество имеют леверкузенцы, в активе которых 15 побед. 11 матчей завершились вничью, а в 8 случаях сильнее была столичная команда. Разница мячей — 69:49 в пользу «аптекарей». В прошлом сезоне соперники не встречались — «Герта» играла во Второй Бундеслиге. А вот в сезоне позапрошлом оба матча команд, что удивительно, завершились с одинаковым счетом 3:3!

Проблемы

У «Герты» точно не сыграет Александр Баумйоханн, который восстанавливается после тяжелой травмы — разрыва крестообразных связок. Под вопросом и выход на поле Эниса Бен-Хатира. Если же говорить о «Байере», то в лазарете находятся Роберто Хильберт, Штефан Райнарц и испанский вратарь-ветеран Андрес Палоп.

Шансы

«Герта» способна доставить проблемы любому сопернику, тем более на своем поле. Но все-таки потенциал «аспириновых» выше. В Леверкузене очень хотят извлечь выгоду из того, что в этом туре его конкуренты сойдутся в дортмундском суперматче. Предположим, что «Байер» одержит трудную выездную победу.


Сами Аллаги и Адриан Рамос — атакующий тандем берлинцев

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

ГЕРТА: Крафт, Пекарик, Лангкамп, Лустенбергер, ван ден Берг, Хосогаи, Джигерджи, Аллаги, Шелбред, Бен-Хатира, Рамос.
БАЙЕР: Лено, Донати, Волльшайд, Топрак, Бениш, Л.Бендер, Рольфес, Кастро, Сэм, Кисслинг, Хен Мин Сон.

Немецкая Бундеслига
13-й тур

«Герта» — «Байер»
23.11.2013. Берлин. «Олимпияштадион». Начало в 18.30.
Судья: Гвидо Винкманн (Керкен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: goal.com, bz-berlin.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 ноября 2013, 19:38

Байер может экономить силы к ЛЧ. Ничья скорее 1:1

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
Лучший футболист мира?