9 ноября, 2013 - 22:03

Немецкая Бундеслига. 12-й тур. «Вольфсбург» — «Боруссия» (Дортмунд) — 2:1. «Зверский аппетит»

Немецкая Бундеслига. 12-й тур. «Вольфсбург» — «Боруссия» (Дортмунд) — 2:1. «Зверский аппетит»

Выезд в Вольфсбург сложился для дортмундской «Боруссии» неудачно. Команда Юргена Клоппа потерпела второе в чемпионате поражение, уступив со счетом 1:2.

Беспощадные «волки»

«Волки» ближе к концу осени нагуляли зверский аппетит. Победа над вице-чемпионом стала для них четвертой подряд. Но в трех предыдущих турах были повержены, в общем-то, средние соперники — «Аугсбург», «Вердер» и франкфуртский «Айнтрахт». Сейчас же вольфсбуржцы поставили на колени одного из грандов Бундеслиги.
Любопытно, что их успешная серия началась после… поражения от заведомого аутсайдера. В 8-м туре «волки» умудрились проиграть «Айнтрахту» из Брауншвейга, да еще и дома. Клубное руководство тогда сильно разозлилось и высказало игрокам все, что о них думает. Под раздачу попали даже неприкасаемые Ивица Олич и Диего — главный тренер Дитер Хеккинг выразил сомнение в том, стоит ли продлевать с ними контракты.

Но, как видим, игроки здорово отреагировали. Диего, правда, из-за травмы не вышел на поле, а вот Олич забил победный мяч Роману Вайденфеллеру. Да как! Его гол, несомненно, стал одним из лучших в туре. Пройдя по правому флангу, хорват ушел от Марселя Шмельцера и из-за пределов штрафной нанес неотразимый удар. Это шестой гол Олича в чемпионате — больше, чем у всех его одноклубников. Кто говорил, что Ивице уже 34 и ему пора на пенсию? Нет, этот старый «волк» борозды точно не портит.

Черная неделя

А у «Боруссии» игра на несколько фронтов явно вызывает проблемы. Команде Юргена Клоппа трудно даются переходы от Лиги чемпионов в Бундеслиге. Если дортмундцы проводят еврокубковую встречу среди недели — жди сложностей в следующем матче чемпионата. Вспомним: поражение в Менхенгладбахе — единственное в чемпионате до выезда в Дортмунде — «желто-черные» потерпели спустя несколько дней после разгрома «Марселя». Нынешняя неделя сложилась для «Боруссии» еще хуже. Подопечные Клоппа уступили на всех фронтах — «Арсеналу» в Лиге чемпионов, а теперь «Вольфсбургу». Эту неделю, которая еще даже не закончилась, дортмундцы хотят побыстрее выкинуть из головы.

Тем более что матч в «волчьем логове» огорчил их еще и потерей Невена Суботича. Незадолго до перерыва его унесли с поля на носилках. Диагноз пока неизвестен, но, возможно, речь идет о разрыве крестообразных связок. В таком случае защитник вернется в строй еще очень не скоро. Когда несколько минут спустя Марко Ройс забил шикарный мяч со штрафного, показалось, что это своего рода компенсация для гостей. Гол «в раздевалку», думалось, может деморализовать «волков».


Невена Суботича унесли на носилках

Перестрелка

Но не тут-то было. В «Вольфсбурге», как оказалось, на тренировках тоже оттачивают «стандарты». Защитник Рикардо Родригес в Бундеслиге прежде не забивал, но вот пришел и его час — футболист забил Вайденфеллеру. В соревновании по штрафным еще одну попытку предпринял и Ройс. Его удар во втором тайме чуть-чуть не привел к еще одному голу. Но мяч, к несчастью для «Боруссии», угодил в крестовину. К тому времени уже отличился Олич, так что Дортмунду надо было отыгрываться. Однако финишный штурм Роберта Левандовского и компании оказался тщетным.
Теперь «Боруссия» отстает от «Баварии» на четыре очка. Два гранда, кстати, встретятся уже в следующем туре, после международной паузы. Но уже ясно: даже в случае победы дортмундцы не сумеют выйти в лидеры.


Ивица Олич: как это у меня получилось?

Немецкая Бундеслига
12-й тур

«Вольфсбург» — «Боруссия» (Дортмунд) — 2:1
9.11.2013. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена».
Судья: Йохен Дреес (Мюнстер-Зармсхайм).
ВОЛЬФСБУРГ: Бенальо, Окс, Кнохе, Налдо, Р.Родригес, Медоевич, Луис Густаво, Перишич, Арнольд, Д.Калиджури (М.Шефер, 86), Олич (Дост, 79).
БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Гросскройц, Суботич (Папастатопулос, 45), Хуммельс, Шмельцер, С.Бендер (Дукш, 77), Н.Шахин, Обамейянг (Хофманн, 77), Мхитарян, Ройс, Левандовски.
ГОЛЫ: 0:1 — Ройс (47+). 1:1 — Р.Родригес (56). 2:1 — Олич (69).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Окс, Д.Калиджури, Налдо — Хуммельс, С.Бендер, Мхитарян, Левандовски.

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 ноября 2013, 22:22

Боруссия на спаде.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
10 ноября 2013, 03:05

И в правду последнее время не очень играет,но я надеюсь это временно

Аватар болельщика RUSARM
Сообщений: 2850
0
  • +1
  • -1
10 ноября 2013, 09:01

Загрызли волки утомленную Боруссию

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60098
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?