8 ноября, 2013 - 14:46

Немецкая Бундеслига, 12-й тур. «Байер» — «Гамбург». Прогноз. «Возвращение Адлера»

Немецкая Бундеслига, 12-й тур. «Байер» — «Гамбург». Прогноз. «Возвращение Адлера»

В субботу, 9 ноября, на леверкузенской арене встретятся две команды, потерпевшие фиаско в предыдущем туре: «Байер» ждет в гости «Гамбург».

Накануне

В прошлом туре «Байер» здорово оконфузился. Выезд в Брауншвейг, казалось, не сулил команде проблем. Однако в матче с завзятым аутсайдером леверкузенцы неожиданно были биты — 0:1. В той игре Сами Хююпия перемудрил, оставив в запасе атакующее трио в составе Штефана Кисслинга, Сиднея Сэма и Хен Мин Сона. Он приберег их для выездного матча Лиги чемпионов с донецким «Шахтером», который завершился вничью — 0:0.

«Гамбург» в прошлом туре тоже выступил неудачно. Северяне потерпели первое поражение после прихода на пост главного тренера Берта ван Марвейка. На родном стадионе они уступили гладбахской «Боруссии» — 0:2. Эта неудача отбросила «динозавров» на малопочетное 14-е место. Ахиллесовой пятой команды является слабая оборона — больше «Гамбурга» пропустил только «Хоффенхайм». Не помогает даже то, что ворота команды защищает один из лучших голкиперов Германии Рене Адлер. Кстати, он долгие годы выступал за «Байер» — следовательно, для него предстоящий матч станет возвращением в хорошо знакомые края. В свою очередь, форвард леверкузенцев Хен Мин Сон еще в прошлом сезоне блистал в атаке северян…

История

68 раз встречались эти соперники в матчах Бундеслиги. И соотношение сил почти равное: «Гамбург» побеждал 25 раз, «Байер» — 24, еще 19 игр завершились вничью. Разница мячей — 96:85 — в пользу «динозавров». В прошлом сезоне «аптекари» оба раза переиграли северян — дома со счетом 3:0, на выезде — 1:0.

Потери

За «Байер» не сыграет Ларс Бендер, удаленный в прошлом туре. Его место, по-видимому, займет Эмре Джан. Также не готов выйти на поле травмированный Штефан Райнартц. Нездоров и голкипер-ветеран Андрес Палоп, недавно отметивший 40-летний юбилей. Впрочем, он все равно едва бы вышел на поле при живом-здоровом Бернде Лено.
У «Гамбурга» потерь чуть больше. Травмированы Деннис Дикмайер, Жоан Джуру, Слободан Райкович и Томас Ринкон.

Шансы

Оба соперника жаждут реабилитации за провалы прошлой недели. Больше шансов на это у «Байера». Думается, на сей раз Сами Хююпия не станет увлекаться ротацией и бросит в бой лучшие силы. Потенциал у «аптекарей» велик, ведь не зря они выдали лучший старт сезона в своей истории. Гамбуржцы, конечно, тоже потенциально способны на многое. В неплохой форме маститый дирижер Рафаэл ван дер Варт и юные форварды Хакан Чалханоглу и Пьер-Мишель Лазогга. Да и на выезде северяне играют лучше, чем дома — 8 очков из 12 они набрали на чужих полях. Однако все-таки предположим, что победит «Байер». Вряд ли эта команда потерпит вторую подряд неудачу. Тем более что на своем поле «аспириновые» особенно сильны: в шести матчах нынешнего чемпионата — пять побед и ничья.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

БАЙЕР: Лено, Донати, Волльшайд, Топрак, Бениш, Джан, Рольфес, Кастро, Сэм, Кисслинг, Хен Мин Сон.
ГАМБУРГ: Р.Адлер, Вестерманн, Та, Зобих, Янсен, Арслан, Бадель, Байстер, ван дер Варт, Чалханоглу, Лазогга.

«Байер» — «Гамбург»
9.11.2013. Леверкузен. «БайАрена». Начало в 18.30.
Судья: Роберт Хартманн (Ванген).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: zeit.de, goal.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 ноября 2013, 19:07

Тоже думаю что у Ван Марвейка второе поражение будет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?