31 октября, 2013 - 15:14

Немецкая Бундеслига, 11-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Штутгарт». Прогноз. «Вратарский юбилей»

Немецкая Бундеслига, 11-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Штутгарт». Прогноз. «Вратарский юбилей»

Матч открытия очередного тура Бундеслиги пройдет в Дортмунде. Тамошняя «Боруссия», идущая в таблице второй, примет давно не проигрывавший «Штутгарт».

Накануне

На днях Юрген Клопп продлил с «Боруссией» контракт до 2018 года. Это очень обрадовало болельщиков команды, успешно выступающей в нынешнем сезоне. Оптимизма им добавила и удачная вылазка «желто-черных» в соседний Гельзенкирхен в прошлом туре. Там дортмундцы взяли верх над «Шальке» в принципиальнейшем рурском дерби — 3:1. То был 299-й матч вратаря Романа Вайденфеллера в Бундеслиге — а значит, в пятницу 33-летний футболист достигнет юбилейной отметки. Заметим, что из последних восьми пенальти, назначенных в его ворота, Роман отразил четыре. В том числе удар Кевина-Принса Боатенга из «Шальке» в прошлую субботу.

«Штутгарт» же продолжает беспроигрышную серию под началом Томаса Шнайдера. Она уже составила семь матчей. Последние три встречи, правда, швабы завершили ничьими. В том числе и домашнюю игру с «Нюрнбергом» в прошлую пятницу. Команда уютно расположилась в самой середине таблицы, оккупировав восьмую строку.

История

В Бундеслиге соперники встречались 90 раз. Преимущество у «Штутгарта», одержавшего 38 побед. 29 раз выиграла «Боруссия», еще 23 встречи завершились вничью. Разница мячей — 153:137 в пользу швабов. Правда, последнюю победу они одержали в январе 2010 года. В прошлом сезоне «желто-черные» победили в гостях (2:1), а в Дортмунде команды не выявили победителя (0:0). А вот в позапрошлом чемпионате дортмундская дуэль этих соперников завершилась с феерическим результатом 4:4.

Потери

Юрген Клопп по-прежнему не может рассчитывать на травмированных Лукаша Пищека и Илкая Гюндогана. А вот многоопытный Себастьян Кель, пропустивший полтора месяца, возможно, будет включен в заявку на матч. Что касается «Штутгарта», то в лазарете находятся Даниэль Дидави и Какау, а Антонио Рюдигер отбывает дисквалификацию.

Шансы

Штутгартцы нынче неплохи, но все-таки это не гранды Бундеслиги. В отличие от «Боруссии», которая хотя и допускает порой осечки, в целом смотрится весьма внушительно. Родная арена даст дортмундцам дополнительное преимущество, так что смело поставим на их выигрыш.

Немецкая Бундеслига
11-й тур

«Боруссия» (Дортмунд) — «Штутгарт»
1.11.2013. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 23.30.
Судья: Флориан Майер (Бургдорф).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Гросскройц, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, С.Бендер, Н.Шахин, Обамейянг, Мхитарян, Ройс, Левандовски.
ШТУТГАРТ: Ульрайх, Г.Сакаи, Шваб, Нидермайер, Бока, Квист, Гентнер, Харник, И.Траоре, Максим, Ибишевич.

Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: bundesliga.de, goal.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

31 октября 2013, 19:09

Штутгарт давно не проигрывал? Ну это дело исправимое 3:1

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
1 ноября 2013, 13:02

Стрельцов написал

Штутгарт давно не проигрывал? Ну это дело исправимое 3:1

3-1 точный прогноз! Мхитарян , гол и одна голевая передача

Аватар болельщика АртМарк
Сообщений: 3
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?